Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2005, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2004
В Префектуре требуют банковские выписки. Правы ли они?

уважаемые,пожалуйста,помогите разобраться! В прошлом году мой молодой человек поручился за меня в префектуре и я получила свой студенческий титр де сежур.В этом году мы с ним заключили конкубинаж,т.к он военныи,и пока обыкновенный мариаж ему не разрешен. Я продолжау свое обучение,т.е у меня есть запись в универ и собралась делать продление студенческого титра и недавно узнала,что в Префектуре могут потребовать мои банковские релеве де компте чтобы проконтролироват переводились ли мне на счет деньги от него (5000ЕВРО).
Может быть кто-нибудь сталкивался с етим???? Так ли Ето на самом деле?
мы с моим конкубином жили вместе и естественно никакие суммы он мне не переводил Что же тепер делат;неужели собирать сумки в Россию ?:ехцлаим:
Старое 07.09.2005, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
ksupik23 пишет:
Я продолжау свое обучение,т.е у меня есть запись в универ и собралась делать продление студенческого титра и недавно узнала,что в Префектуре могут потребовать мои банковские релеве де компте чтобы проконтролироват переводились ли мне на счет деньги от него (5000ЕВРО).
Может быть кто-нибудь сталкивался с етим???? Так ли Ето на самом деле?
Это именно так. Префектура (по крайней мере парижская точно) требует предъявить все выписки с банковского счета за прошедший год. Если у вас на счету не видно этих переводов от гаранта, то вам надо приготовить логичное объяснение почему так произошло, за чей счет вы жили, как и откуда получали деньги.
Старое 07.09.2005, 17:04
Дебютант

Veronique пишет:
Это именно так. Префектура (по крайней мере парижская точно) требует предъявить все выписки с банковского счета за прошедший год. Если у вас на счету не видно этих переводов от гаранта, то вам надо приготовить логичное объяснение почему так произошло, за чей счет вы жили, как и откуда получали деньги.

Я жила, естественно, за его счет, у меня есть право ползования его счетом.Может ли ето считаться обьяснением?
Старое 07.09.2005, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
Думаю что да + в поручительстве не написано, что он обязан вам делать банковские переводы, может он давал наличными, но в этом случае могут посмотреть действительно ли он снимал эту сумму со своего счёта
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
ksupik23 пишет:
Я жила, естественно, за его счет, у меня есть право ползования его счетом.Может ли ето считаться обьяснением?
Если у Вас есть бумага из мэрии, подтверждающая, что Вы оформили свои отношения, разрешения из банка на пользование счетом Вашего друга, этих документов вполне достаточно.
Старое 07.09.2005, 17:22
Дебютант

Maroucha пишет:
Если у Вас есть бумага из мэрии, подтверждающая, что Вы оформили свои отношения, разрешения из банка на пользование счетом Вашего друга, этих документов вполне достаточно.

Спасибо Вам огромное,ето вселяет надежду,но все равно, наверное ,придерутся,ведь все бумаги мы оформили только в июне,а до етого;действительно были только наличные ....
Старое 07.09.2005, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
ksupik23 пишет:
все равно, наверное ,придерутся,ведь все бумаги мы оформили только в июне,а до етого;действительно были только наличные ....
Теоретически можно придраться, но если Вы еще принесете бумаги о совместном проживании до регистрации отношений (необязательно счета на два имени): документы из приходящие на Ваше имя из sécu, но на адрес друга или счет за мобильный телефон на Ваше имя на адрес друга, документ с почтового отделения, если Вы просили всю корреспонденцию приходящую на Ваше имя на старый адрес перенаправлять на адрес Вашего друга..., ну, это так для подстраховки
Старое 09.09.2005, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
когда я в первый раз получала студ. визу, мой бывштй друг написал мне поручительство, и отметил там "ви коммюн". Никаких придирок со стороны префектуры не было. Меня вообще не спрашивали, на какие средства я жила.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ren, а как в таком случае выглядел текст такого поручительства? какие суммы упоминались?
Старое 10.09.2005, 12:50
Мэтр

Veronique,
Он мне написал что-то типа: обязуюсь содержать Mlle в течение учебного года и тратить на нее суммы не менее 430 евро в месяц, полностью удовлетворяя ее потребности. И все прокатило.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 00:40
Дебютант

Ren пишет:
когда я в первый раз получала студ. визу, мой бывштй друг написал мне поручительство, и отметил там "ви коммюн". Никаких придирок со стороны префектуры не было. Меня вообще не спрашивали, на какие средства я жила.

Извините,Рен,я не совсем поняла,то есть на следуюшии год вас не просили ни чем доказат,что он вас как-то обеспечивал.Он просто опять написал письмо?
Старое 11.09.2005, 11:46
Мэтр

ksupik23, мне вообще этот вопрос НИ РАЗУ не задавали. И я ни разу не предоставляла документы, подтверждающие на что я жила. Визу продлеваю уже второй раз, то есть на третий год.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки