![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Как добраться из Испании во Францию
Дорогие форумчане! Не откажите в любезности. Объясните как человеку не владеющему никаким языком добраться из Барселоны из аэропорта в Лион - желательно автобусом.
Если можно, то подробно опишите чтобы можно было сильно не переживать. И еще один вопрос. Я хорошо знаю, что если виза дается каким то консульством, то по правилам надо находиться в стране этого консульства столько же времени сколько и в другой стране - естественно больше можно, но вот меньше считается нарушением. Так вот как в последствии при следующей подаче на визу они могут проверить в какой стране человек находился больше и вообще если он прилетел и улетел предположим в Испанию, как они могут определить что он все время провел в другой стране? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Как добраться не подскажу, не знаю.
![]() Julietta пишет:
Даже уехать домой можно прямо из Франции, главное- заехать сначала в страну, чья виза в наличии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Насчет автобуса не знаю, а про поезд, например, вот тут:
BARCELONA SANTS 08h45 73 MONTPELLIER 13h16 MONTPELLIER 13h35 6866 LYON PART DIEU 15h27 BARCELONA PASEO DE GRACIA 08h50 73 MONTPELLIER 13h16 Около 6 с половиной часов в один конец и стоит около 90 евро (в один конец). MONTPELLIER 13h35 6866 LYON PART DIEU 15h27 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Julietta, Вы не совсем поняли это правило. Речь идёт о том, что если Вы просите визу в одной стране, а бронируете гостиницы ( и предоставляете об этом информацию) в двух странах, то Вам дадут визу только в том случае, если в первой стране Вы будете не меньше половины общего срока. Например, если Вы едете через Вену в Италию и хотите быть в Вене 3 дня , а в Италии - неделю, то австрийцы Ваши документы завернут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответ на счет пребывания - теперь все значительно проще.
А что касается добраться до Лиона я даже не подразумевала, что билет на поезд такой дорогой. Думаю, что если ехать автобусом "eurocar" значительно выгоднее и в принципе узнать как он отсюда едет тоже можно, но вот если бы это была я - однозначно бы нашла, но проблема в том что там будет моя мама, а она без знания языков боюсь, что вообще ничего не найдет. Так что если кто-нибудь так добирался - напишите личный опыт, желательно с рассказом куда пошли и как нашли. Ну или хотя бы подскажите где там в этой Барселоне находится стоянка автобусов. Благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вам надо из аэропорта прямо от терминала доехать автобусом до остановки Placa de Catalunya, ходят один за другим, стоит типа 3 евро.
На Placa de Catalunya сесть в метро на линию L 1, две остановки до станции Arc de Triomf Там будет автовокзал Estacio de Nort, там уже смотрите расписание. Если это сложно, тогда такси, выйдет около 20 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julietta, вы хотите обязательно автобусом? Поездом тоже можно, причем не намного дороже. Если боать ночной поезд (service de nuit), будет не дорого и удобно, что не придется тратить день на дорогу. Выезжаете поздно вечером, а рано утром уже на месте. Я ездил таким поездом из Парижа до Барселоны с одной пересадкой за 77.5 евро. Думаю, до Лиона должно быть дешевле.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Leonid пишет:
tyupa пишет:
Julietta пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да я честно говоря не вижу особого удобства - просто переживаю что мама может потеряться.
Спасибо огромное Leon, что подробно описал маршрут - я это и искала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Джульетта, автобусом получится совсем ненамного дешевле поезда, около 10евро всего, а неудобств гораздо больше. И еще вопрос есть ли у Евролайнса прямой автобус до Лиона. У меня где-то был их телефон в Барселоне, если откопаю - напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла сайт испанских Евролайнс:
http://www.eurolines.es/francia.htm#tarifas Прямой автобус Барселона-Лион существует, написано, что билет в одну сторону стоит 58евро, в оба конца - 108. Адреса и телефоны офисов: • Estación de Autobuses de Sants. C/ Viriato, s/n. Tel. +34 934 904 000 - Fax. +34 934 904 312 • Estación de Autobuses del Norte. C/ Ali Bei, 80 local 25-26. Tel. +34 932 321 092 - Fax. 932 318 069 • Ronda Universitat, 5. Tel. +34 933 176 209- Fax. +34 933 185 997 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Spasibo vam ogromnoe.Da deistvitel'no ne na mnogo deshevle.
A kak vi dymaete mojno li deshevle predpolojim iz Bel'gii doehat',menia chestno govoria prosto interesyet kak dobrat'sia deshevle vsego iz luboi strani (shengenskoi) v Lyon. Spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что дешевле, чем за 58евро в одну сторону вы вряд ли до Лиона доберетесь из другой страны, если только не бесплатным автостопом. Даже из Парижа в Лион поезд стоит 54евро в одну сторону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А не проще прямо в Лион прилететь?
|
|