![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cтипендия Charcot
Я стал лауреатом bourse d’excellence Charcot в медицинской сфере. Данная стипендия предполагает годовой sejour de recherche. Хотел бы спросить у форумчан, слышал кто-либо о такой стипендии, и что данная стипендия предполагает от стипендиата? Предвидится ли только проведение исследований или так же обучение? В интернете нашел очень мало информации по данной теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nourlan,
Вaшa стипeндия прeдпoлaгaeт тoлькo recherche. Нo, вoзмoжнo, вaм прeдлoжaт прoйти кaкиe-нибудь курсы, связaнныe с вaшeй нaучнoй дeятeльнoстью. Я нe знaкoмa с людьми, кoтoрыe пoлучили имeннo этo стипeндию. Нo, вooбщe, eсли стипeндия дaeтся нa recherche, тo этo и являeтся oснoвным зaнятиeм стипeндиaтa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Nourlan,
Кстaти, пoздрaвляю вaс с пoлучeниeм этoй стипeндии ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Roudoudouce пишет:
Такую умную голову не стоит пеплом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Nourlan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
filledunord пишет:
Про документы: когда я подавал на AFS, один профессор (с которым я совершенно не знаком) сам подал мою кандидатуру на стипендию, потом попросил меня прислать проект исследований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nourlan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
filledunord пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Izvini, spasibo!
Nourlan пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Zhelau udachi!I nadeus, chto budesh derzhat forum v kurse, esli budet ostavatsya vremya..
filledunord пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
filledunord пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
filledunord пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nourlan пишет:
и как искали факультет, на авось или нашли руководителя по его публикациям в инете? вы по медспециальности кто, позвольте поинтересоваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kokina пишет:
По специальности - офтальмолог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nourlan, наконец-то вы появились! как у вас дела? наверное, передотъездные хлопоты... желаю вам удачи.
да, вот что еще хотела спросить: когда вы посылали свои запросы ответственным, вы указывали, что пишете работу? просто в вашем посте прозвучало Nourlan пишет:
кстати, если вы офтальмолог, то есть уже специалист, как же они вам разрешили на AFS идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kokina пишет:
Про AFS, действительно, если у Вас есть уже корочка специалиста, то вы допускаетесь только на AFSA. По простоте душевной я полагал, что прошедши один раз AFSA, второй раз на AFSA меня не допустят, я всеми путями пытался убедить, что мне нужно AFS, сказав, что я, после окончания интернатуры, обучаюсь в ординатуре. Мне кажется, вам надо определиться с вашими целями. Если вы хотите работать во Франции, то есть резон начать все сначала(Ведь AFSA не дает разрешения на врачебную практику во Франции). Если вы собираетесь оставаться у себя на Родине, то курса специализации, наверное, будет достаточно. Кстати, данная стипендия Шарко не предполагает контакт с больными, она больше исследовательская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nourlan, кстати, для справки. если некая личность провела во Франции 3 года и более, делая при этом 3-й цикл обучения, личность может просить гражданство. у меня знакомые муж и жена (оба украинцы) послали запрос на гражданство - пришел вот уже положительный ответ. плюс ОН прошел экзамен по подтверждению диплома для иностранных медиков. ОНА будет на следующий год готовиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
AFSA длится не более одного года. Конечно, если повезет, то могут оставить на более долгий срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хочу работать, конечно.
просто мне казалось (не скрою, продолжает казаться ![]() |
|
![]() |