Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2005, 21:29     Последний раз редактировалось Nourlan; 27.07.2005 в 19:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Отправить сообщение для  Nourlan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nourlan с помощью MSN
Cтипендия Charcot

Я стал лауреатом bourse d’excellence Charcot в медицинской сфере. Данная стипендия предполагает годовой sejour de recherche. Хотел бы спросить у форумчан, слышал кто-либо о такой стипендии, и что данная стипендия предполагает от стипендиата? Предвидится ли только проведение исследований или так же обучение? В интернете нашел очень мало информации по данной теме.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nourlan,

Вaшa стипeндия прeдпoлaгaeт тoлькo recherche. Нo, вoзмoжнo, вaм прeдлoжaт прoйти кaкиe-нибудь курсы, связaнныe с вaшeй нaучнoй дeятeльнoстью.

Я нe знaкoмa с людьми, кoтoрыe пoлучили имeннo этo стипeндию. Нo, вooбщe, eсли стипeндия дaeтся нa recherche, тo этo и являeтся oснoвным зaнятиeм стипeндиaтa.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 15:10
Дебютант

Отправить сообщение для  Nourlan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nourlan с помощью MSN
Спасибо большое!
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2005, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nourlan,

Кстaти, пoздрaвляю вaс с пoлучeниeм этoй стипeндии Извинитe, чтo нe сдeлaлa этoгo срaзу – пoсыпaю гoлoву пeплoм
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 21:03
Дебютант

Roudoudouce пишет:
Nourlan,

Кстaти, пoздрaвляю вaс с пoлучeниeм этoй стипeндии Извинитe, чтo нe сдeлaлa этoгo срaзу – пoсыпaю гoлoву пeплoм
Merci!
Такую умную голову не стоит пеплом
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2005, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
Nourlan пишет:
Merci!
Такую умную голову не стоит пеплом
Nourlan, a mogno vopros, eta stipendija predpolagaet PhD vposledstviji? To est eto clinical research? I kakie dokumenty Vy (ty) zapolnyal, chtoby ejo poluchit..Ochen interesno, tk ja poka eche student medik raznye vozmojnosti izuchit..
Старое 24.07.2005, 18:20     Последний раз редактировалось Nourlan; 24.07.2005 в 18:24..
Дебютант

filledunord пишет:
Nourlan, a mogno vopros, eta stipendija predpolagaet PhD vposledstviji? To est eto clinical research?
Да это sejour de recherches, однако про PhD: вряд ли. Данная стипендия дается только на год.
Про документы: когда я подавал на AFS, один профессор (с которым я совершенно не знаком) сам подал мою кандидатуру на стипендию, потом попросил меня прислать проект исследований.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 20:21
Дебютант

Nourlan пишет:
Да это sejour de recherches, однако про PhD: вряд ли. Данная стипендия дается только на год.
Про документы: когда я подавал на AFS, один профессор (с которым я совершенно не знаком) сам подал мою кандидатуру на стипендию, потом попросил меня прислать проект исследований.
To est eto tot zhe interne, tolko s vyhodom na publicaciu chto li? a kogda, esli ne sekret, ty pristupaesh k rabote i v kakom gorode?
Старое 27.07.2005, 15:08
Дебютант

filledunord пишет:
To est eto tot zhe interne, tolko s vyhodom na publicaciu chto li? a kogda, esli ne sekret, ty pristupaesh k rabote i v kakom gorode?
Внимательно прочитай первый топик. Я сам практически ничего не знаю. Марсель, 2 ноября.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 17:03
Дебютант

Izvini, spasibo!
Nourlan пишет:
Внимательно прочитай первый топик. Я сам практически ничего не знаю. Марсель, 2 ноября.
Старое 27.07.2005, 17:04
Дебютант

Zhelau udachi!I nadeus, chto budesh derzhat forum v kurse, esli budet ostavatsya vremya..
filledunord пишет:
Izvini, spasibo!
Старое 27.07.2005, 19:15
Дебютант

filledunord пишет:
Zhelau udachi!I nadeus, chto budesh derzhat forum v kurse, esli budet ostavatsya vremya..
Хорошо, расскажу. А ты сама, медик?
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2005, 19:20
Дебютант

filledunord пишет:
Да не за что. Постараюсь.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 16:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.04.2005
Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Nourlan пишет:
когда я подавал на AFS
а вы подавали из Алматы или из Франции?
и как искали факультет, на авось или нашли руководителя по его публикациям в инете?
вы по медспециальности кто, позвольте поинтересоваться?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 12:22
Дебютант

kokina пишет:
а вы подавали из Алматы или из Франции?
и как искали факультет, на авось или нашли руководителя по его публикациям в инете?
вы по медспециальности кто, позвольте поинтересоваться?
Просто я писал на все факультеты профессорам, ответственным за курс, с просьбой зачислить меня на AFS. Писал на авось всем, так как получить это разрешение мне было достаточно трудно.
По специальности - офтальмолог.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 20:11
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  kokina с помощью ICQ Отправить сообщение для kokina с помощью MSN
Nourlan, наконец-то вы появились! как у вас дела? наверное, передотъездные хлопоты... желаю вам удачи.
да, вот что еще хотела спросить: когда вы посылали свои запросы ответственным, вы указывали, что пишете работу? просто в вашем посте прозвучало
Nourlan пишет:
попросил меня прислать проект исследований.
а я педиатр. и вот мается моя душенька - то ли на первый курс идти (paule наша вдохновила своим примером), то ли стипендии искать и на AFSA идти.
кстати, если вы офтальмолог, то есть уже специалист, как же они вам разрешили на AFS идти?
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 21:53     Последний раз редактировалось Nourlan; 05.09.2005 в 06:48..
Дебютант

kokina пишет:
Nourlan, наконец-то вы появились! как у вас дела? наверное, передотъездные хлопоты... желаю вам удачи.
да, вот что еще хотела спросить: когда вы посылали свои запросы ответственным, вы указывали, что пишете работу? просто в вашем посте прозвучало
а я педиатр. и вот мается моя душенька - то ли на первый курс идти (paule наша вдохновила своим примером), то ли стипендии искать и на AFSA идти.
кстати, если вы офтальмолог, то есть уже специалист, как же они вам разрешили на AFS идти?
Просто я работаю в научно-исследовательском работе и параллельно с клинической работой занимаюсь научной, что и указал в CV (также прибавив список публикаций)
Про AFS, действительно, если у Вас есть уже корочка специалиста, то вы допускаетесь только на AFSA. По простоте душевной я полагал, что прошедши один раз AFSA, второй раз на AFSA меня не допустят, я всеми путями пытался убедить, что мне нужно AFS, сказав, что я, после окончания интернатуры, обучаюсь в ординатуре.
Мне кажется, вам надо определиться с вашими целями. Если вы хотите работать во Франции, то есть резон начать все сначала(Ведь AFSA не дает разрешения на врачебную практику во Франции). Если вы собираетесь оставаться у себя на Родине, то курса специализации, наверное, будет достаточно.
Кстати, данная стипендия Шарко не предполагает контакт с больными, она больше исследовательская.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 22:37
Заблокирован(а)

Nourlan, кстати, для справки. если некая личность провела во Франции 3 года и более, делая при этом 3-й цикл обучения, личность может просить гражданство. у меня знакомые муж и жена (оба украинцы) послали запрос на гражданство - пришел вот уже положительный ответ. плюс ОН прошел экзамен по подтверждению диплома для иностранных медиков. ОНА будет на следующий год готовиться.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 22:43
Дебютант

AFSA длится не более одного года. Конечно, если повезет, то могут оставить на более долгий срок.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2005, 22:47
Заблокирован(а)

хочу работать, конечно.
просто мне казалось (не скрою, продолжает казаться ), что работая по специальности, можно войти таскать, в систему, реанимировать свои знания и пройти этот экзамен.
kokina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки