![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Помогите определиться с выбором
Вопроc по югу Франции.
Здравствуйте! душа разрывается какой дом выбрать. Помогите определиться! У кого какие мысли? При всех прочих равных, вот три дома ниже Мандельё, Арибу, Что-то сюр мэр, для семьи 2 человек, обоим по 50 лет, знаю что стока не живут, но всё же... Цена одинаковая, но хочется не только душевного покоя но и близости к цивилицации и медициском обслуживанию. И чтоб поменьше откровенно социального жилья рядом, чтоб не приходилось ежедневно разнимать и мирить дерущихся соседей. Прошу совета у краеведов, сами мы не местные... Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Что про душевный покой, то в том же Мандельё надо смотреть, не будет ли беспокоить шум аэродрома. Он конечно не особо крупный, однако, небольшие реактивные самолёты и тут летают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я добавил третий дом, который нравится меньше из-за меньшей же площади. Да, я глянул табло прилетов и вылетов этого аэропорта и этот аэродром не особо интенсивный. Думаю, не беда.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тэуль - прекрасное курортное место. Купание в местных каланках с красных камней Эстереля - песня. Мы любим сюда ездить... Но вот с магазинами и прочей цивилизацией тут явно неважно, да и доступ отсюда к той самой "цивилизации" - только по одной дороге, перемещение по которой в туристический сезон бывает крайне напряжённым.
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за этот комментаий! А можно спросить почему строение первого самое лучшее из всех? Догадываюсь что последний потому что он маленький и бюджетный на момент своего строительства, как мне кажется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Котэ д’Азюр, а посетить самим все 3 объекта нет возможности?
У всех настолько разные критерии… Например, если бы я смотрела дом для себя, то непременным условием было бы отсутствие серпантинных дорог и транспортная доступность для гостей и обслуживающего персонала. Намывать дом Вы сами собираетесь или будет уборщица? За садом ухаживать или готовить - то же самое. Лично у меня в 50 лет больше нет здоровья заниматься ни первым, ни вторым, ни третьим, поэтому для нас очень важно, чтобы люди могли самостоятельно до нас добраться. Про серпантинные дороги - после поездки прошлым летом в Вердонское ущелье я зареклась хоть когда-нибудь выезжать на такие дороги. А нас вечно на них несет - посмотреть аутентичные деревушки и прочее. Если у меня от одной поездки панические атаки трудно купируемые, то что уж говорить о постоянной жизни в горах и ежедневных поездках туда-сюда. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так от просмотров понятнее не делается.
Ничто не заменит знаний местных краеведов. Можно ли полагаться на мнение агентов недвижимости? сомневаюсь... "Намывать" это не проблема, сад немного пугает но думаю найдем какое-нибудь решение.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Котэ д’Азюр, мне кажется, что к 50 годам уже складываются личные критерии и подход к своему жилью. Если вас двое - то определиться насчет необходимого вам метража дома. У всех разные запросы. Например, мы ездим в гости в Канны к друзьям, которые большие хлебосолы и, где бы они ни жили, у них всегда оборудован автономный гостевой сьют (и просторный). Поэтому на двоих у них площадь 220 кВ.м. Мы сейчас строим дом пока дачного назначения и там все продумано - функция каждого помещения, в том числе, гостевого. Дом будет устроен так, что на 1 этаже расположено все необходимое для жизни 2 человек, а на этаже - дополнительные комнаты. Их можно закрыть в период невостребованности и не убирать и не отапливать.
Когда Вы смотрите варианты 1 и 2, Вам отзывается такая площадь, получается для всего придумать назначение? И варианты 1 и 2 мне сразу говорят о том, что уборкой такой площади заниматься самим - это мазохизм. Правда, может быть, есть любители. Самое главное в выборе дома - это его местоположение и качество постройки. Теплоизоляция, соответствие современным нормам. Чем лучше построен дом, тем дороже стоит. Развалюшки и энергетические дуршлаги 60-70-х годов постройки требуют серьезных ремонтных работ, и по итогу дом будет стоить столько же, сколько и новый. Если не дороже. А расположенные вдали от цивилизации и инфраструктуры дома труднее потом продать. Агентам верить не надо, это профессиональные вруны. Надо им задавать конкретные вопросы, требовать полное техническое досье на дом, и самим разбираться. Досье это агент обязан Вам предоставить. Иностранные покупатели - самая легкая добыча агентов на ЛБ. Так что держите ухо востро. Начните со сравнения технических досье всех домов. Там наглядно показано, в чем недостатки теплоизоляции, например. Пишут рекомендации по проведению ремонтных работ - представьте себе, будете Вы этим заниматься или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот, например, вариант номер 2 у нашей семьи из рассмотрения выпал бы по 2 причинам: менее удачное расположение и отсутствие гаража. Для нас гараж должен быть всегда, а на юге особенно: чтобы в жару машина не раскалялась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Второй типовой проект каких миллионы. Ремонт требуется во всех домах, но в первом недавний ремонт уже сделан в нескольких блоках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
В côte d'Azur нет такой влажности, как в других регионах, несмотря на растительность. Поэтому можно особо не беспокоиться по этому поводу.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
У первого дома, если судить по фото, явные проблемы с влажностью и плесенью, причем повсюду, как на крыше, так и на стенах и влажность от земли.
Это крайне сложно исправить. Мне кажется, с таким бюджетом можно найти и более интересные предложения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, да, я не обратила внимания. Сейчас посмотрела, действительно, плесени/грибка достаточно. Не знаю, насчёт бюджета. С таким бюджетом у нас примерно похожие дома (по площади дома и участка), хотя мы совсем не на юге. Мне казалось, на юге должно быть дороже, если прям возле моря? Может быть там реально подвох и куча работ ещё предстоит?
![]() |
|
Мэтр
|
На мой скромный взгляд душевного покоя на побережье непросто добиться. Дорого и не факт, что даже за большие деньги получится.
Являюсь сторонником жизни ближе к горам. Воздух лучше, вода лучше (на побережье она реально фиговая), цветного населения нет, да и в целом народа сильно меньше. За ваш бюджет можно купить совершенно волшебные поместья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Котэ д’Азюр, могу обратить Ваше внимание на большущий недостаток - разноуровневые полы в салоне (там, где 3 ступеньки вниз к камину). Это и шее-ломательно, и румбу не пустишь. Ну или мойку-пылесос.
Для 2х 160 м2 это многовато, только если не планируете постоянное присутствие детей или друзей на выходных / праздниках… поскольку обслуживающий персонал - это чужие люди в доме. Каждый решает для себя, нужно или нет. А 110м2 можно и самим обслуживать. Особенно, если нет животных. Сад - это как раз ерунда, конечно сами. Но, если лень или работаете, можно и раз в 1-3 месяца пригласить садовника на день. Мне кажется 3й самым подходящим, НО он хоть и на площади 1400м2 как-то странно сжат с боков. Посмотрите на карте, что там?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
На фотографии море очень приближено. Можно посмотреть на карте: дом находится на окраине Манделье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Непонятно есть ли сад. Подниматься - спускаться быстро надоест. Дом действительно спроектирован, потому что типовой на таком участке построить невозможно - проектировщик старался вписать как мог - половина дома в земле, от этого влажность. Я увидела плесень в одной комнате.Поэтому то, что уже подремонтировано вызывает сомнения. Море вдалеке, на фотографии приближено зуммом. Дом на окраине Манделье. Я бы его вообще не рассматривала. Всё исключительно ИМХО.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обратите внимание на то, что 3й продается с мебелью , это автоматически дороже. Если нравится, ок. А если нет?
И также на качество ванных - это все нужно менять. Далее, дому уже 19 лет , это значит что либо прямо сейчас, либо через 10 лет макс нужно переделывать канализацию, электричество….. соответственно, это все можно обсуждать в цене. . Да и он самый дорогой из 3х.
![]() |
|
Мэтр
|
Так я не с точки зрения «плохо», а с точки зрения - «самый лучший».
![]() Во втором - отопление электрическое, в первом этот вопрос скромно умолчали вообще. Но второй - продается как минимум год, а первый - 3 года уже. Это тоже очень многое показывает. Но в любом случае - нужно обсуждать цену в сторону понижения. Хотя бы из-за работ по замене ванных .
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я понимаю. Но если цены такие невысокие, на ЛБ, тут явно что-то не так.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще - ложку дегтя добавлю. По статистике, если «sans travaux à prévoir» означает 10% от стоимости дома.
Смотрите - если не обсуждаете цену, у Вас 749к€+8%=~810к€ +10%=~900к€. Меньше - не получится. Почему говорю, чтобы Вы знали реальную стоимость покупки. И это - без замены канализации, электричества и изоляции. Иначе минимум 2’000€/м2. А то и 3’000€/м2. (Это же ЛБ ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А по поводу «близко к морю» - это красивый аргумент для «продать подороже». Для реального «моря» нужно жить в шаговой доступности, иначе - невозможно, с учетом все увеличивающегося транспортного потока…. В теории , да, недалеко, в реальности, съездив пару раз и постояв вдоволь в пробках, перестанете ездить. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мы теперь каждое лето отдыхаем у своих друзей в Каннах, и ездим на пляжи, начиная от Cannes-la-Bocca и вплоть до Théoulé. Нормально там все с тем, чтобы добраться, и с парковочными местами, причем, мы приезжаем на пляж довольно поздно (раньше 10 утра никак не получается). А местным каждый день на пляж и не надо, они бассейном своим наслаждаются или морем вне школьных каникул. |
|
![]() |
|
Закладки |