Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2024, 23:25
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2023
Кредит на недвижимость для россиян

Добрый день!

Мы с женой прожили во Франции по визе визитер уже год и начали задумываться о покупке квартиры. Недавно решили обсудить возможные условия по ипотеке с нашим банком Credit Agricole, но получили отказ со словами, что в текущий момент они не выдают кредиты россиянам.

Попробовали пообщаться с одним куртье и тоже безрезультатно. С российским паспортом и без французской налоговой истории, говорят, помочь ничем не смогут.

Скажите, пожалуйста, какие французские банки до сих пор выдают кредиты россиянам? Или может кто-то сталкивался с подобной ситуацией – что нужно сделать, что получить здесь кредит на покупку жилья? 🙌
Astro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дело не в россиянстве, а в том, что вы как визитер не имеете французского дохода.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2024, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2020
Мне в прошлом году именно Crédit Agricole дал кредит, но у меня рабочий внж, работа и налоги тут.
Chemi_Yu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 12:29
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеChemi_Yu пишет:
Мне в прошлом году именно Crédit Agricole дал кредит, но у меня рабочий внж, работа и налоги тут.
я на прошлой неделе ходила в банк, рассказала что доходы у меня не во Франции, думала что пошлют сразу, рассказали что ипотека мне светит не очень большая только 122 000 евро (остальное я сама, но нет какого-то минимального первого взноса), на 25 лет, и под 4.5 %. Ждут документы от меня о моих нефранцузских доходах и подбор дома. НО я боюсь нести свои инвойсы за три года, потому что часть времени я уже была французским резидентом. Кто знает, банки могут послать информацию о моих доходах в налоговую? Кто что думает? Спасибо за ответ
Lalena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 13:36     Последний раз редактировалось EHOT; 09.12.2024 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Банк посылать в налоговую не будет... но если поймут, что Вы в какой-то момент уже стали налоговым резидентом, и должны были декларировать, то попросят Вашу налоговую декларацию. Если Вы эти деньги не декларировали как доход, то они их тоже не учтут.

Не уверен, но думаю, что теоретически клерк может сообщить в налоговую по личной инициативе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 14:26
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Банк посылать в налоговую не будет... но если поймут, что Вы в какой-то момент уже стали налоговым резидентом, и должны были декларировать, то попросят Вашу налоговую декларацию. Если Вы эти деньги не декларировали как доход, то они их тоже не учтут.

Не уверен, но думаю, что теоретически клерк может сообщить в налоговую по личной инициативе.
Спасибо, что ответили, попробую. Пошлют так пошлют.
Lalena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2024, 16:30
Мэтр

Только надо с конкретной покупкой к ним ужи идти... все ответы по реальному кредиту даются другими людьми. До этого, Вам отвечает на базе своего опыта человек в отделении.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2022
кто-нибудь получил кредит на недвижимость в этом году ?

Если да, то в каком банке ? Нам уже 2 банка отказали из-за того, что у нас российское гражданство. Несмотря на то, что есть еще и французское. Bсе остальное с их слов в порядке (CDI, apport, taux d'endettement moins de 20%) Мы в шоке
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:34     Последний раз редактировалось Ирис; 20.12.2024 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
klopfro,

Поступлений на счет из-за границы или зачислений наличных не было? У нас именно это было причиной отказов, не непосредственно рос гражданство. В итоге, кредит мы получили, подождав 3 месяца, когда эти переводы и зачисления перестали быть видимыми в выписках со счета.

Кстати, сейчас моя подруга с российским гражданством получает кредит (уже одобрен). Несмотря на большой apport, который получился от продажи квартиры в Москве, проблем не возникло.

Во Франции банков явно больше, чем 2. Я каждый новый кредит пробиваю на грани фола уже лет 10. Но никогда не сдаюсь. Много значит личный контакт, в связи с чем я ножками обхожу агентства. Все заканчивается тем, что где-нибудь завязывается хороший человеческий контакт и на нем выстраивается все остальное досье. Причем, банки каждый раз разные. В этот раз нам повезло с Crédit Mutuel. Особенность этого банка в том, что агентство само дает деньги, то есть, фактически, все зависит от личного решения директора агентства. Это и ускоряет весь процесс оформления кредита. Мы получили offre de prêt за неделю, я никогда еще таких быстрых сроков не видела.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
klopfro,

Поступлений на счет из-за границы или зачислений наличных не было? У нас именно это было причиной отказов, не непосредственно рос гражданство. В итоге, кредит мы получили, подождав 3 месяца, когда эти переводы и зачисления перестали быть видимыми в выписках со счета.

Кстати, сейчас моя подруга с российским гражданством получает кредит (уже одобрен). Несмотря на большой apport, который получился от продажи квартиры в Москве, проблем не возникло.
B Axa Banque сказали, что у них ест список стран, гражданам которых не дают кредит, и Pоссия входит в этот список. был небольшой перевод из Таиланда, это тоже может быть проблемой? Скажите, пожалуйста, в каком банке вам дали кредит ?
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:47     Последний раз редактировалось klopfro; 20.12.2024 в 11:57..
Дебютант

второй банк который нам отказал, это как раз Credit Mutuel понятно что не 2, остальные сделали симуляции, но после 2 отказов я боюсь, что они в итоге тоже откажут
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:48
Мэтр

klopfro, см предыдущий пост, я его дополнила.

Были получены offres de prêt от SG, где у нас есть счет и от СА, где мы взяли кредит в 2023 году, те тоже после введения санкций. Но условия этих кредитов сильно проигрывали CM.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеklopfro пишет:
второй банк который нам отказал, это как раз Credit Mutuel
Нам CM и отказал первый раз. Но, когда мы покупали второй дом, первый ушел из-за отказа в кредите, агентство обязало нас предоставить étude de solvabilité именно от СМ, с которым у них партнерство. Я взяла встречу с директрисой (которая лично и отказала по первому кредиту), представила нашу семью, наши предыдущие, текущие и будущие проекты по покупке недвижимости, досрочно погашенные кредиты. Как могла, очаровала директрису, и вышла из агентства с accord de principe. Никогда не надо сдаваться!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 12:05
Дебютант

Нам CM и отказал первый раз. Но, когда мы покупали второй дом, первый ушел из-за отказа в кредите, агентство обязало нас предоставить étude de solvabilité именно от СМ, с которым у них партнерство. Я взяла встречу с директрисой (которая лично и отказала по первому кредиту), представила нашу семью, наши предыдущие, текущие и будущие проекты по покупке недвижимости, досрочно погашенные кредиты. Как могла, очаровала директрису, и вышла из агентства с accord de principe. Никогда не надо сдаваться!
Спасибо за ответ. Так перевод из Тайланда (3000 euros) может быть проблемой тоже ?
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 12:26
Мэтр

Спасибо за ответ. Так перевод из Тайланда (3000 euros) может быть проблемой тоже ?
Может, но это будет зависеть от конкретного банка. Вы можете задать такой вопрос. Вот я меняла деньги в 2023 (рубли на евро) через одного немца. Это был мой apport для кредита, оформленного в 23 году. Раз в 2-3 дня на мой счет прилетали переводы в несколько тысяч евро. Это никого не смутило, хотя - что за деньги, откуда, зачем? ЕС и значит, все ок. А докопались до переводов из банка Узбекистана, с подтверждением о происхождении денег. Не ЕС - включается красная лампочка.

Вообще, все зависит от умственных качеств людей, принимающих решение. А они иногда и с тараканами в голове, и с комплексами, и прочая. В частности, наш банковский советник сегодняшний из SG - клинический идиот. Он таких дров наломал за последние полгода, и такую симуляцию кредита сделал, что мы искренне не понимаем, как можно работать в банке с умственной осталостью такого типа. В частности, на стадии симуляции кредита, он без подписи и согласия мужа перевел его зарплату в SG, что подставило все наши обязательства по prélèvements в том банке, куда попадала зарплата и где были оформлены все автоматические списания. Мы-то ни сном, ни духом не ведали о смене получателя зарплаты. Мы делаем переводы со счета на счет в несколько тысяч евро, это нормальный повседневный процесс для нас, а именно этот советник каждый раз блокирует нам карты дней на 10 из-за suspicion de fraude. Это к кредитам не имеет отношения, просто показатель того, что с некоторыми лучше не связываться.

Короче, Вам надо обойти как можно больше банков лично, в надежде попасть на адекватного человека, они еще попадаются иногда.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 12:37
Дебютант

Может, но это будет зависеть от конкретного банка. Вы можете задать такой вопрос. Вот я меняла деньги в 2023 (рубли на евро) через одного немца. Это был мой apport для кредита, оформленного в 23 году. Раз в 2-3 дня на мой счет прилетали переводы в несколько тысяч евро. Это никого не смутило, хотя - что за деньги, откуда, зачем? ЕС и значит, все ок. А докопались до переводов из банка Узбекистана, с подтверждением о происхождении денег. Не ЕС - включается красная лампочка.

Вообще, все зависит от умственных качеств людей, принимающих решение. А они иногда и с тараканами в голове, и с комплексами, и прочая. В частности, наш банковский советник сегодняшний из SG - клинический идиот. Он таких дров наломал за последние полгода, и такую симуляцию кредита сделал, что мы искренне не понимаем, как можно работать в банке с умственной осталостью такого типа. В частности, на стадии симуляции кредита, он без подписи и согласия мужа перевел его зарплату в SG, что подставило все наши обязательства по prélèvements в том банке, куда попадала зарплата и где были оформлены все автоматические списания. Мы-то ни сном, ни духом не ведали о смене получателя зарплаты. Мы делаем переводы со счета на счет в несколько тысяч евро, это нормальный повседневный процесс для нас, а именно этот советник каждый раз блокирует нам карты дней на 10 из-за suspicion de fraude. Это к кредитам не имеет отношения, просто показатель того, что с некоторыми лучше не связываться.

Короче, Вам надо обойти как можно больше банков лично, в надежде попасть на адекватного человека, они еще попадаются иногда.
Да мы все банки обходим, проблема в том что на первой встрече говорят ok, а потом вот такие сюрпризы Kонсультант из Axa Banque произвел приятное впечатление, и изначально был оптимистично настроен. А сегодня перезвонил и вот, пожалуйста. B Crédit Mutuel он нам сразу показался недалеким, он даже не консультировался ни с кем, сразу отказал.
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 19:38
Мэтр

Нам уже 2 банка отказали из-за того, что у нас российское гражданство. Несмотря на то, что есть еще и французское. Bсе остальное с их слов в порядке (CDI, apport, taux d'endettement moins de 20%)
А зачем Вы им про свое российское гражданство рассказываете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:07
Мэтр

В сиысле? Банк первое что требует, это piece d'identité.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В сиысле? Банк первое что требует, это piece d'identité.
Ну и? Запрещено рождаться ВНЕ Франции?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну и? Запрещено рождаться ВНЕ Франции?
Не рождаться, а иметь русский паспорт. Автор вопроса, как я понимаю, не гражданин Франции.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:19
Мэтр

Все гораздо проще. Во французском паспорте указано место рождения.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:21
Мэтр

Все гораздо проще. Во французском паспорте указано место рождения.
Место рождения как раз никого не волнует...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 20:31
Мэтр

Не рождаться, а иметь русский паспорт. Автор вопроса, как я понимаю, не гражданин Франции.
Место рождения как раз никого не волнует...

Если да, то в каком банке ? Нам уже 2 банка отказали из-за того, что у нас российское гражданство. Несмотря на то, что есть еще и французское. Bсе остальное с их слов в порядке (CDI, apport, taux d'endettement moins de 20%) Мы в шоке
Есть французское гражданство. Потому и разговор о «зачем показываете?»
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 21:22
Мэтр

ПППчёлка, я писала совсем недавно в теме о prêt relais. На фр доках стоит место рождения, а дальше следуют дополнительные вопросики из банка (по крайней мере, так было у меня). Специально никто рос паспортом не машет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 21:35
Мэтр

ПППчёлка, я писала совсем недавно в теме о prêt relais. На фр доках стоит место рождения, а дальше следуют дополнительные вопросики из банка (по крайней мере, так было у меня). Специально никто рос паспортом не машет.
Ирис, я понимаю. Но самый вариант - это как Вы рассказали - «ножками, ножками» и разговаривать лично с показом (!!!) документов (удостоверяющих сказанное, что нет «потемкинских деревень»).

А как оно реально сложится - никто никогда не предскажет. Хочется сказать - «фатум» (развожу руками).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2024, 22:12
Мэтр

Автор вопроса, как я понимаю, не гражданин Франции.
Написано вроде
Несмотря на то, что есть еще и французское.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2024, 06:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Есть французское гражданство. Потому и разговор о «зачем показываете?»
Это отредактированное сообщение. До редактирования не было упоминания о французском.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2024, 08:07
Дебютант

Это отредактированное сообщение. До редактирования не было упоминания о французском.
сообщение не редактировалось, с самого начала было указано, что у нас есть французское гражданство. Увидев место рождения Mосква, следующий вопрос про гражданство двойное или нет. Нужно было врать ?проверить они вряд ли могут.
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2024, 08:11
Дебютант

Тема создавалась не чтобы пожаловаться, а узнать удалось ли кому-то взять кредит. Судя по ответам, да, это дает надежду ��
klopfro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2024, 13:44
Мэтр

klopfro, хочу прокомментировать Ваш пост о том, что сначала Вам сказали ок, а потом отказали. Как раз ничего странного тут нет, потому что на уровне агентства клерк делает симуляцию в программке, которая проверяет на первом этапе финансовые стороны дела. А именно, соответствие разным критериям именно финансовым. На других этапах досье уходит на одобрение в более высоких эшелонах, которые с данным агентством более не связаны. Поэтому бывает, что агентство всей душой «за», а отказ приходит из не связанных с агентством структур.

Нам в прошлом году отказали именно так, после accord de principe, прохождения медкомиссии мужем, в момент, когда мы ждали offre de prêt по почте, пришел отказ. Но мы разобрались детально, как и что, поэтому уже через 3 месяца подали снова запрос на кредит. В нашем случае СМ сам решает, кому давать деньги и это деньги конкретного агентства. Но, тем не менее, досье должно быть одобрено в garantie. И вот здесь-то все и зависит от конкретной личности. Нам попалась такая личность, которая перечеркнула наше досье. Но директриса отделения СМ, с которой я задружилась, сказала, что там не 1 человек сидит, и что мы будем надеяться на адекватного. Тем более, что, помимо моего российского гражданства, были претензии по зачислению наличных и по переводам не из зоны ЕС, которые перестали быть видимыми на выписках со счета. Действительно, второй раз досье проскочило. Желаю и Вам удачи!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки