![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.08.2005
|
Когда поступать на MBA?
Несколько раз слышала от французов, что после окончания ВУЗа надо сначала отработать с год, а потом уже поступать на MBA.
Кто-нибудь мне может рассказать подробнее, можно ли поступать туда сразу после ВУЗа без трудового стажа? Если кто-то уже учится на MBA во Франции - откликнитесь! Очень нужна информация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
margalette пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
М-да....Теперь понятно, почему из общего колличества МВА-шников только 15% женщин. В 30 лет у нас, женщин, уже муж и дети, как же в таких условиях учиться?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
margalette пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Vito4ka пишет:
Если у студенток есть дети, то обычно вторая половина жертвует своей карьерой и занимается ребенком (видела некоторые примеры),либо дети отправляются бабушкам-дедушкам на срок обучения, либо берется комбинированный вариант: школа (детский сад) и беби-ситтер по вечерам. Обычно для семейных жизнь при школе довольно хорошо организована,есть всякие клубы по интересам для пар с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Интересно, а как французские начальники относятся к объявлению "я хочу отлучиться с работы на полтора годика на учёбу"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начальники могут отнестись двояко: либо вы увольняетесь, либо при особом таланте и заинтересованности в вас вашей фирмы вы договариваетесь с ними, что они вас отпускают учиться,да еще вам эту учебу спонсируют...при условии, что вы после окончания вернетесь в фирму и отработаете там N-ное количество лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Vito4ka пишет:
Идея МБА подразумевает, что, человек, имеюшии уже некоторыи опыт подкрепляет и организует его академическои базои. Учиться без опыта сложно, так как нет тои базу, на которыю будет опираться обучение (да и как уже писали поступить сложно). После 40 - тоже все не просто - так как очень важная часть карьеры уже позади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
EHOT пишет:
Суммируя все это, можно и увидеть, что первые - лет 35-40, а вторые - 25-30 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vito4ka, речь об МБА во Франции идет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
Учиться вечером после работы я точно не потяну, значит нужно будет искать вариант №1, т.е учиться от работы или увольняться. Стока, если вы знаете тех, кто окончил эти курсы, довольны ли они результатом (пост, зарплата)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Stroka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
margalette пишет:
НО вы странно пишите - курсы. Это же полноценное образование, а не курсы. А зарплата повышается минимум в два раза. Ну или для начала на тысячу долларов ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Vito4ka пишет:
Я живу во Франции, и учусь здесь. Навожу справки, потому что очень хочется сделать этот MBA, но вот потяну ли - это другой вопрос. Шас на последнем курсе, значит надо сначала идти работать. Сегодня зашла на сайт одной престижной школы. За 15 месяцев учёбы - 25000 euros + 7000 euros на всякие стажировки заграницей, итого 32000 евро за полтора года. На панель штоль податься в свободное от учёбы время, подзаработать штоб? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
ИМХО, MBA надо делать всё-таки после нескольких лет работы....так действительно понимаешь, что такое настоящая работа, в каком направлении хочется расти и развиваться, каких знаний не хватает...и исходя из этого выбирать программу MBA. А если сразу после учебы, без опыта работы - то это скорее просто очередная бумажка, очередной диплом, не подкрепленный опытом и не удостоверяющий ценность как профессионала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
margalette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
EHOT пишет:
![]() ![]() margalette, если вас примут на тот или иной MBA, то с получением кредита должно действительно получиться. удачи
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
продублировалось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Veronique пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vito4ka пишет:
Конкретный пример: мой знакомый француз, 29 лет, окончил Дуфинский Университет с финансовым уклоном. Получив диплом, работу нашёл за 6-7 месяцев. Первая зарплата была 2400 евро. В позапрошлом году он сменил работу, зарплата стартовала от 3000 евро, в начале второго года работы на новом месте он получил повышение и теперь получает 4000 евро. При этом он мне сказал следуюющее: "говорил же мне мой отец, сделай MBA, а я поленился. Мои коллеги по факультету, сделавшие MBA сеггдня получают на 1500 евро больше меня." Вот такая информация из первых рук. У кого есть другая, давайте сравним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
margalette пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
margalette пишет:
То есть, ИМХО, вам надо годик хотя бы поработать, чтобы понять, что именно вы хотите делать, и где (что тоже немаловажно), а потом идти получать МВА, чтобы его знания сразу же и применить на работе. В общем, удачи ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vito4ka пишет:
К тому же, по его собственным словам, он "смог себя выгодно продать". Я думаю, что у женщины того же профиля зарплата будет ниже ![]() Вы пишете: "на фиг оно вам надо?" Отвечаю: для зарплаты и не только. А быть или не быть управленцем, это будет зависить от многого. Вообще-то я бы хотела открыть своё дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vito4ka пишет:
Сравним зарплаты французских начинающих дипломированных специалистов с финансово-коммерческим профилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Диплом MBA это просто бумужка если к ней не прилагаются
а) прежний опыт работы б) бизнес хватка ну и с) связи Существует, пожалуй, десяток-два бизнес школ (европейских их там раз два, как раз ИНСЭД, как два Лондонская биснесс школа, после которых гарантируется работа, зарплата и т.д. MBA других школ дополнительно плюсов практически не дает. Когда биснесс школы печатают куда их выпускники пошли работать всегда интересно смотреть где они уже работали до этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=margalette]Вы что-то не поняли. 2200 - 2500 - это стартовая зарплата служащих с финансовым и коммерческим профилем во Франции.
QUOTE] Я все поняла, просто я говорю про человека, который с французским дипломом раюотает в России. И конечно, в Европе (о чем собственно я уже и писала) - ситуация складывается по-другому. [QUOTE=margalette]А быть или не быть управленцем, это будет зависить от многого. QUOTE] Мне просто всегда казалось, что МВА надо получать, если хочешь быть управленцем. Иначе - зачем тратить так много денег, если работать подчиненным?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
aliska пишет:
Престижность MBA пропорциональна престижности школы. Например, если сделать его при HEC - престижность во Франции гарантирована. Что касается INSEAD или лондонских школ, я не собираюсь забираться так далеко - зачем пытаться "прыгнуть выше собственной головы", как говорят французы ![]() Мне лично MBA нужен, потому что позже я хочу открыть своё дело во Франции. Можно и без него, но лучше, всё-таки, "с". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
margalette пишет:
![]() вот интересна ссылка Financial Times -- как видите из сотни лучших французских только три (третья школа на сотом месте) http://rankings.ft.com/rankings/mba/rankings.html |
|
![]() |
|
Закладки |