Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2005, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Процесс подачи на учебную стипендию

Здравствуйте!

Обращаюсь к всем кто когда либо подавал на стипендию франц правительства.

Как я понимаю схема действий такова: сейчас списываешься с универами (при этом по мейлу отправляя CV и мотивации\рекомендации, по запросу – переводы зачеток\дипломов\сертификатов\аттестатов, опять же по мейлу), в случае если кандидатура устраивает, просишь выслать lettre de pre admission, ну и наконец зимой подаешь документы непосредственно на стипендию. Правильно?

Мне пришло 4 ответа, и все заладили как один: такое письмо они выслать не могут, потому как комиссия решающая вопросы о зачислении иностранцев, имеет место быть в июне, и никак не раньше.

Это как понимать? Я в cover letter им точно расписываю картину, говорю о процессе подачи на стипендию и что мне нужна от них бумажка, а они делают вид, что о всех этих Lettre de pre admission и слыхом не слыхивали. (простите за англ-франц вперемешку )

Может я что то делаю не так?
Подскажите, что с этим сталкивался, пожалуйста, огромная просьба!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Отправить сообщение для  Nourlan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nourlan с помощью MSN
canary пишет:
Здравствуйте!

Обращаюсь к всем кто когда либо подавал на стипендию франц правительства.

Как я понимаю схема действий такова: сейчас списываешься с универами (при этом по мейлу отправляя CV и мотивации\рекомендации, по запросу – переводы зачеток\дипломов\сертификатов\аттестатов, опять же по мейлу), в случае если кандидатура устраивает, просишь выслать lettre de pre admission, ну и наконец зимой подаешь документы непосредственно на стипендию. Правильно?

Мне пришло 4 ответа, и все заладили как один: такое письмо они выслать не могут, потому как комиссия решающая вопросы о зачислении иностранцев, имеет место быть в июне, и никак не раньше.

Это как понимать? Я в cover letter им точно расписываю картину, говорю о процессе подачи на стипендию и что мне нужна от них бумажка, а они делают вид, что о всех этих Lettre de pre admission и слыхом не слыхивали. (простите за англ-франц вперемешку )

Может я что то делаю не так?
Подскажите, что с этим сталкивался, пожалуйста, огромная просьба!
Такая тема подымалась здесь, в теме учеба.
Не помню как проблему разрешили, поищите за начало 2005 года. Во всяком случае, попробуйте попросить бумажку о том, что ваши документы приняты универом
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 00:48
Мэтр

Nourlan, нашла одну тему конец 2004 - ideafixе автор , но вопрос не разрешили. Вернее, наверно разрешили, но в теме это никоим образом не отобразилось. Поищу еще...

Да, бумажку просить придется, без бумажки никуда!
А как вы думаете, универы на самом деле не знают, что людям подающим на стипухи нужны разные бумажки, или просто прикидываются? ...
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
canary, я в ближайшее время выложу на сайт BGF раздел, посвященный bourse d'etude. Уже практически все готово... Там описан процесс подготовки досье по bourse d'etude, в том числе и ваш вопрос есть. Плюс примеры документов. Спасибо большое форумчанке Tericka, которая мне прислала всю эту информацию.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 21:37
Мэтр

Katyusha, ой здорово, СПАСИБО!
Буду ждать!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 23:24     Последний раз редактировалось Nourlan; 19.11.2005 в 23:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
Отправить сообщение для  Nourlan с помощью ICQ Отправить сообщение для Nourlan с помощью MSN
Иногда Посольство может принять в виде подтверждения распечатку электронной переписки с университетом. Спросите в Посольстве у ответственной за стипендии.
Еще один вариант, связаться с профессором de Service International: объяснить ситуацию и попросить lettre de pre-admission.
В service de Scolarité они действительно не понимают о чем речь.
Nourlan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2005, 23:43
Мэтр

Nourlan, ага, видимо я так и сделаю, спасибо!!!
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 22:42     Последний раз редактировалось canary; 18.11.2005 в 00:21..
Мэтр

Ребята, спасибо за то что вы есть!!! Так здорово, когда кто то может что то подсказать!
Звонила в посольство.
Картинка понемногу прояснилась.
Ответственная за стипендии сказала так:
предоставить распечатку переписки с универом, как доказательство того, что мои документы приняты на рассмотрение.

Вот информация, которую удалось выцарапать(может кто из Беларуси сюда забрел, тоже гляньте):

Документы сдать до 31 января, список документов таков:
1. Заполненный формуляр на стипендию.
2. Мотивация и в ней же: projet d'etudes. Два в одном тобишь, а по идее мотивация же и предполагала всегда project.
3. СV
4. Recommandation (почему то сказали, ЕСЛИ ЕСТЬ) Да по такому случаю, и 10 рекомендаций можно достать!!!)
5. Важный пункт: lettre de pre admission из универа, которое как выяснилось можно заменить на любое доказательство контакта (в свою пользу) с универом.
6. Самый расплывчатый, и по идее очень нужный: дипломы, награды, грамоты, публикации - любые доказательства каких бы то ни было заслуг.

Спросила, нужны ли переводы аттестата и выписки из зачетки.
Сказали, что нет.
Удивительно, ведь французам нужно видеть как человек учился.
Правда не нужно, вы не знаете случайно?
Если кто подавал, скажите пожалуйста, может еще какой пункт очень важный забыли упомянуть.

с п а с и б о з а в н и м а н и е
canary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки