![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер!
Кто-нибудь знает, где можно почистить профессионально салон машины ?Или где найти химчистку для четвероколесых друзей? ![]() Интересует следующее: - какие компании оказывают данную услугу; - отклики (довольные и неочень); - обмен опытом; - условия (нужно ли отдавать на несколько часов или дней и тп); - примерная цена и - всяческие полезные советы. Заранее огромное спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
неужели никто не чистит ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я "химчистила" машину только в России, могу поделиться знаниями.
Обычно "химчистят" салоны на больших автомойках или на автомойках при сервисе. Я совмещала это с сервисом: уезжая в командировку на 2-3 дня, ставила машину на тех.обслуживание и последующую химчистку. Сразу после чистки салон слегка влажный и чуть-чуть "попахивает", поэтому лучше дать ей постоять хотя бы несколько часов - в варианте с "командировкой" эта была как минимум ночь, так что все было ок. Кстати, в России не обязательно чистить весь салон - я это делала только перед продажей машины. Можно было договориться с ребятами на частичную чистку: передние седенья и часть "пространства" вокруг водителя. Если все сделано хорошо, то никаких "переходов" на потолке не остается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
чищу сам, продаются средства в баллонах, что-то вроде жидкости которая на воздухе начинает сильно пениться (и "поднимает" всю грязюку). Достаточно спрыснуть сиденье, дать подняться пене и чистой тряпочкой без фанатизма всё это хозяйство смахнуть. И вот так, небольшими порциями (бо пена опадает тоже быстро) весь салон за часик и чистится. Разница заметна сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой! А как такой чудо-балончик называется? И можно ли его где-нибудь в Карфуре прикупить или нужно в "автолавку" идти?
Я французский пока не очень знаю, на полках сама не смогла ничего подходящего найти, а спросить не знаю как ![]() А с чудо-балончиком муженек у меня и сам почистит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic, спасибо большое! да сами мы чистим, уж какие только балончики не покупали (продаются и в карфуре и на заправках), но дело в том, что у нас собака, довольно большая, которая обитает на заднем сидении машины. Пес просто обожает смотреть туда же, куда и водитель и частенько кладет мордашку между креслом и окошком, порой после долгих прогулок по горам (когда он с верху до низу весь грязный).
В общем, несмотря на все ухищрения (пледы, чистки и тп) , машина не идеально чиста и хотелось бы ее досконально прочистить. Нам эти балончики , как мертвому припарки. У нас недавно друзья продавали машину и перед этим отремонтировали, им там ее и прочистили (у них такая же собака). Вот и подумалось, что есть же специализированные чистки и хотелось узнать, где, что , почем ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
vrubelru, Я знаю одну такую мойку-чистку в Париже в районе porte d'Auteuil, здесь не указано, где вы находитесь, так что если интересует, могу дать точный адрес. Стоит это где-то 30-40 евро (вместе с помывкой).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Полную чистку салона обычно делают при ооочень сильной "засранности" машины, ибо стоит это недешево.
Т.е. когда снимают сидения и выскабливают ВЕСЬ салон набело! Это к примеру вы купили слегка заежженную машину по удачной цене и хотите ее "обновить", или же перед продажей навести лоск. За цену во Франции не скажу, не знаю, но в Испании такая услуга стоит около 100 евро, и я думаю, что во Франции это будет как минимум не дешевле. Если же нужно просто почистить салон, то при уровне развития сегодняшней химии, проще это сделать самому(ой) и тем более тем, у кого есть гараж. В любом гараже (Narato, Speedy, Feu Vert) масса чистящих материалов. Нужно просто сказать продавцу что вы хотите почистить, он вам сам прeдложит на выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
puceron, svets, спасибо. К сожалению, мы не в Париже, но все же, если можно, напишите название, если это сеть какая-нибудь.
Maury, cпасибо, насчет как самому почистить мне все ясно, насчет дорого не дорого разберемся. А вот конкретно: где чистят? ![]() В общем будем искать, если найдем, то напишу.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
vrubelru пишет:
vrubelru пишет:
![]() Но будет очень интересно услышать продолжение... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне тоже интересно.
Так как самой очень нужна инфа. Я вот тут нашла кое-чtо, но все далековато от меня: www.wash-one.com www.starclean.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, мы нашли вот эту сеть: Le Tunnel
Наверное, что-то подобное есть и в Вашем департаменте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
vrubelru, напишите по цене, плиз. Хотя бы примерно. Терпеть не могу убираться в машине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vrubelru пишет:
![]() Если серьёзно. Мы перед продажей машины чистили нашу красавицу в Кёрхере. По ценам не помню, но не супер дорого. Чистка занимает около 2-х часов. Если нет, то при немецких гаражах, как Фольк, чистят машину (но не влажная чистка, лишь пылесос: сиденья, коврики, корпус). Но нужно быть их клиентом, если я правильно поняла условия их "бесплатных" чисток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar, стоит от 50 до 350 евро, в зависимости от состояния машины, забирают на день. Либо можно у них же купить все спреи и тд и там самому почистить.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
в карфуре есть химчистка, цены недешевые, результат не лучший. Как вывод - лучше накупить средств, щеточек и почистить самому. И дешевле и главное будет качественнее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марикар, посмотрите в желтых страницах "Lavage, nettoyage auto" в вашем городе и вокруг, потом позвоните туда, они скажут цены.
Я сегодня свою машину отвезла в чистку (оказалось, что ею владеет как раз наш сосед!). Дело в том, что я ее только купила, и предыдущие хозяева ее не почистили, у них была собака, весь салон покрыт шерстью, ну и запах. Так что мне будут делать чистку пылесосом всего салона, затем мытье шампунем со снятием сидений, затем применение спец. газа для дезинфекции от животных и запаха. И все это удовольствие стоит 45 евро. В маленьких городах дешевле, и еще зависит от размеров машины, у меня смарт. Я правда попросила и снаружи помыть, в обычном режиме, так что будет дороже. О результатах сообщу. А обычная чистка салона пылесосом стоит еще дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я вот тут цены нашла
http://www.bellauto.fr/Entretien-est...utomobile.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
А меня интересуют автомойки селф-сервис недалеко от Парижа. Когда ты со своими средствами сам все делаешь. Кто-нибудь видел такие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПростоМаша,
ну например сеть "синий слон" везде есть; Тот же совет - посмотрите в желтых страницах, там все указано в вашей местности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
IrinaS, ни разу таких не встречала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ProstoMasha,
это пишется так: Elephant bleu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Поднимаю тему.
Ищу места в ИДФ , где есть работающие моющие пылесосы для салона. На мойке, где мы обычно моем их почему-то дезактивировали, действуют только "сухие".
|
Закладки |