![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Taxe d'habitation
Нам недавно прислали бумагу о том, что нужно заплатить taxe d'habitation за 2002 год.
Могут ли его уменьшить, и есть ли возможность, чтобы освободили от этого налога, если зарплата, прямо скажем, очень скромная?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Да, вам надо пойти в налоговую инспекцию (по адресу, указанному в этом налоге на жилье) и они вам пересчитают. Этот налог неразрывно связан с вашим доходом за прошлый год. Если вы платили налог на заработанное - они пересчитывают с ним, если нет - тогда вам надо предоставить документы на что вы жили и какие у вас были доходы.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Насколько я знаю, taxe d'habitation платит даже тот, кто освобождён от уплаты налогов (n'est pas imposable) ввиду невысоких доходов.
Уменьшить, наверное, можно попросить. Надо обратиться в Tresor public по месту жительства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вчера услышал от соседки по лестнице, что она, как бездоходная, должна заплатить за жилье порядка 25 евро. Всего!
Но не уверен, что эта сумма одинаковая по всей стране... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, вы же прекрасно знаете, что все завсит от местных органов в этой таксе.
P.S. А что это у вас голова отдельно теперь появляется в топике???? ![]() (Отредактировал(а) Ангара - 12:09 - 5 Ноября, 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Решил поумнеть... Ум хорошо, а три - лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Вот такой я забавный зверек..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, у меня в глазах троится....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Chto-to ya poteryalsya sovsem ...
![]() Ochevidno rech' idet o sobstvennikah, da?! Ya snimayu zhil'e i eshe ni razu taxe d'habitation ne platil! Ili oni obo mne zabili??! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Забыли. Taxe d'habitation (местный налог) платят все, в том числе квартиросъёмщики. Раз в год (если вы только не попросили платить ежемесячно - тогда платите понемногу в течение десяти месяцев, в одиннадцатом месяце делают перерасчёт, и, по результатам, либо возвращают лишнее, либо вы доплачиваете).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Мори, а он у вас в аренду не включен? Просто проверьте - у меня было именно так, "все включено". Кстати, это еще не самый бредовый налог. Мы в Германии платим (не падайте) налог за НАЛИЧИЕ (не пользование, а в принципе наличие) телевизора и радио, и причем на семью это 15,60 евро. Вы можете себе это представить? Купил телевизор - плати налог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции тоже есть налог на тлевизор - redevence, 800 франков /год в зависимости от теле - цветной или черно-белый....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы с этим налогом на телевизор тоже столкнулись.
пришлось заплатить. Многие французы стараются придумать что-нибудь, чтобы не платить этот налог. Например, при покупке телевизора, не надо давать свой адрес. многие регестрируют телевизор на своих друзей, т.к. неважно сколько в доме телевизоров 1 или 5, налог один и тот же. Есть еще вариант сказать, что у вас нет телевизора, но к вам могут прийти проверяющие, и прийдется платить штраф.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2002
|
Maury, а Вы давно снимаете жильё? Налог платится в конце года, если на 1 января текущего года Вы имели постоянное жильё (съём или собственность). Гостиница таковым не считается, даже если вы там месяцами живёте.
А я вот ещё плачу налог на подземный паркинг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Катя, а вам прислали уже бумагу? нам - ещё нет. Я, правда, не беспокоюсь, потому что у нас как раз mensualisation. Так что и вы получите, Maury, что надо отдавать, потому что по-настоящему, чтоб налог взять забыли - так, кажется, не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет менсуализатион и бумагу получили на прошлой неделе, уже отправили....
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Здравствуйте, господа!
Я на вашей лужайке в первый раз. Не возражаете, если попасусь? ![]() Вообще я просто в восторге от вашего форума! Надо же - люди отрывают частичку своего времени и подсказывают другим выходы из всевозможных ситуаций! Раз тут речь идет о налогах - может и мне подскажете? Каким образом можно вернуть НДС (если не ошибаюсь, TTS по-французски) нерезидентам, т.е. мне в данном случае? Я думаю, что нерезиденты не платят НДС. Но все равно в счетах этот налог выделяют отдельной строкой (гостиница, товары (ноут-бук в моем случае) и др.) и я его платил. Так могу я его (налог) вернуть? Все счета я, естественно, сохранил. Собираюсь вновь во Францию в декабре. Буду очень признателен за помощь. С уважением, Alex.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы должны были попросить необходимые бумаги при покупке и на выезде из Франции их предъявить. Тема жуе как-то обсуждалась - поищите в поиске. У меня только есть вариант Голландии - там в магазине дают специальную бумагу для таможенных служб в аэропорту и магазин ее заверяет, но надо ей воспользоваться при ВЫЕЗДе из страны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не люблю я такие ситуации!
То ли забыли меня, то ли бумага потерялась, а потом мило улыбаясь сдерут за все года!!! Вернусь домой - пойду сам разбираться с етим делом! ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Касаемо последующих поездок - вот тут все подробности по возврату: https://www.infrance.su/tourisme/faq...s/TVA/tva.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
возвращаюсь вновь к этому вопросу.
Звонили мы тут в наш Трезор публик, чтобы записаться на рандеву, там нам сказали, что никакой ошибки нет, за 20 (!) кв.м. студии надо заплатить 172 евро! причем о небольшой зарплате эта тетя вообще слушать не захотела. Будем пытаться на следующей неделе идти в этот Трезор Бу-Блик без назначенного рандеву. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
В нашу "житность" в (очень) Большом Париже, мы приходили в этот трезор без предварительной записи.
Может, вам просто тётя чёрствая попалась? (Что и не очень-то удивительно.)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это за весь 2002 год
|
![]() |
||
Мэтр
|
eto, naverno, normal'no, u nas - 650 evro za 52 kv.m v Orleane
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, так бывает и нас обе таксы и абитасьён и фонсьер больше 700 евро в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кошмар какой-то, вас послушаешь, и думаешь что еще повезло. Получается, что в Эльзасе еще не так все плохо, и налог на жилье гораздо ниже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
![]() Подскажите пожалуйста.
Мы получили фактуру « taxe d’ habitation « за 2005 год no старomy адресy, которым пользовались только первые 4 месяца в 2005году. Потом переехали в более отдаленный от центра район здесь « taxe D’ habitation « ниже , но мне объяснили, что платить этот налог нужно за адрес по которому проживал на 1 января, т.е. который числиться в ИМПО. Но получается чушь ,т.к. мы платим за 12 месяцев, а из них 8 месяцев там проживают другие люди. Какая здесь логика ? ![]() Получается, что переезжать в более дорогое место или съезжать с более дешевого ( в смысле этого налога ) нужно после 1 января . « taxe d’ habitation « будет считаться по старому адресу. И еще вопрос : влияет ли колличество проживающих на сумму « taxe d’ habitation « и как ? Учитываються ли дети ? Большое спасибо всем ,кто что-нибудь разъяснит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Lesik, это единое правило, что этот налог платится по тому адресу, по которому Вы проживали на 1 января текущего года. Т.е., если хотите съекономить, переезжать надо до 01.01 в более "дешевое" место, и уже после 01.01 в более "дорогое" место.
Дети уменьшают данный налог на 10, 15 и 20 процентов на первых двух детей и 15,20 и 25 с третьего и дальше. А вот от чего зависит эта величина не скажу. На сумму налога также влияют Ваши доходы, которые Вы задекларировали в текущем году за прошлый год. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |