![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Мой жених был в мэрии и написал мне список документов, необходимых для оформления брака. Среди прочих было такое:
счет телефона, электричества, вода, которые доказывают ваш адрес... И у меня началась дрожь в коленках... Потому что все квитанции "по старинке", приходили на имя мужа. Т.е. он вносил свою лепту за "человек/кв.метр", а все остальное оплачивала я. НО квитанции - на его имя... Только квитанции на телефон и интернет - на меня, потому что я после развода уже это оформляла... (Я могу дать только Свидетельство о праве собственности на квартиру... но это не доказывет, что я там живу....) Конечно, я могу переоформить это, но дом ведомственный и это затянется... Что делать? Кто регистрировал брак во Франции, подскажите - Вы предоставляли доказательства проживания по вашему адресу? Если да - то одну квитанцию за последний месяц, или несколько (например, за последние три месяца)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
А ви прописани в квартире? Можно предоставить справку из ЖэК
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Я брала справку в Паспортном столе, что я проживаю "по такому-то адресу"(с подписями и печатями) и делала нотариальный перевод. Прошло замечательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я предоставляла квитанции за телефон и электричество. Не переведенные на французский. Сняли с этого дела копии, думаю, что никто там особо не вникал, чья фамилия указана (тем более, что они все равно не поймут), но у меня, я думаю, взяли копии обеих справок, потому, что я их предоставила, а так насчет адреса особо никто не заморачивался, что в заявлении указала, то и написали.
Я тоже перед подачей документов тут народ пытала, как и что, а прошло у нас все очень легко, но это, конечно, от мэрии зависит. Нам сразу сказали, что эти справки на француз. переводить не надо. Удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Спасибо всем за ответы! Да, я прописана по этому адресу... Я думаю, я возьму справку, что я проживаю по этому адресу и счета за телефон... Только вот я не помню... есть такая справка?- я вот помню "Форма 3" есть, где указываются ВСЕ прописанные. Или это просто справка в произвольной форме, заверенная печатью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
CRAZYROSA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
CRAZYROSA, меня мэрия просила предоставить на выбор: счет за воду, электричество или телефон на мое имя. Я тоже являюсь собственником, но часть счетов приходило на имя мамы, хотя я несколько раз заезжала в ЖЭК с просьбой исправить,но тщетно. Поэтому подъехала туда снова, попросила вписать мое имя, мне сразу радостно исправили, я же не просила ничего пересчитывать, работы на 2 мин, да и права на моей стороне. Телефон и интернет оплачивала я, но в счет-фактурах не было указан мой адрес, пришлось ехать в тел. компанию, попросила переделать счет-фактуру, чтоб документ был формата А 4, а не на бумажку, неизвестного происхождения, объяснила, что это для консульства без подробностей и что-то солидное хотелось бы предоставить от этой компании. Вызвали менеджера, та дала добро. Я эти доки переводить не стала. Перевела и заверила только справку из ЖЭКа, что проживаю по такому-то адресу. Ваш козырь,что вы собственник, так что проблем вписать ваше имя не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в мэрии тоже в списке значилась бумажка о месте проживания. Я из России никакие справки не везла (не до этого мне было), надеялась в крайнем случае перевести страницу о прописке из паспорта. Но при подаче документов, мы просто указали адрес жительства мужа - что соответствовало действительности, ведь к этому моменту я уже неделю как переехала к нему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Я тоже год назад регистрируя брак сказала,что жених живёт у меня.Меня попросили написать от руки бумажку,что такой-то такой-то проживает у такой-то с такого-то времени.Я написала , что-то в районе 2 месяцев по-моему.Извините,но уже не помню.У меня всё приняли,но через два дня перезвонили и сказали,что он должен проживать какой -то другой срок и попросили прийти и переписать бумажку на 3 месяца. Я точно не помню,может и ошибаюсь в сроках,но суть по-моему ясна.Я прибежала ,переписала и нас благополучно расписали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
У меня была та же история! Я,как "порядочная", принесла в мерию квитанции,+ право собственности на мою квартиру, все с переводом!!!! В итоге взяли только справку из ЖЕК о пропиской. Так что не волнуйтесь, это стандартный список для фр.граждан, таки образом они подтверждают место жительства,т.к. у них нет наших "замечательных" ЖЭКов и паспортисток!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
простите... не могли бы вы пояснить, что это за справка и зачем она нужна???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ellka,
В качестве свидетельства о том, что Вы проживаете по такому-то адресу. Требуется в мэрии для заключения брака - justificatif de domicile Вы в своей мэрии узнали, какие документы требуются?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy, да узнали... там вроде этого нет. только я не понимаю зачем им справка о моем проживании в россии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ellka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA пишет:
Хотя не удивлюсь,может как обычно примудрости отдельно взятой мерии...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Эту справку можно получить в ЖЭКе у паспортистки.В ней написано: такая-то гражданка прописана и постоянно проживает по такому-то адресу с такого-то числа. Штамп, печать ЖЭК и подпись начальника ЖЭК.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
добрая, нужно предоставить либо счета , либо справку о прописке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Gala-K пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже на стадии сбора документов для досье - по моему списку доказательство местопроживания нужно только для жениха фрнцузского...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
мы подавали доказательства местопроживания по адресу мужа, а точнее его матери. Т.к на момент свадьбы он жил у нее. Так же приложили письмо от его матери подтверждающее что он там проживает + копию ее карты. Это нам в мерии так и сказали, чтобы мы все это принесли.
hobbes пишет:
![]() а мы никому про нашу свадьбу не говорили из семьи до самого последнего дня. ну во-первых мы любим делать большие и ошеломительные сюрпризы, ну и во-вторых, так, на всякий случай. ![]() Зато надо было видеть выражение всех в эту минуту ![]() ![]() ![]() ![]() ну а когда уж меня увидели, там все и догадались. Вот такие мы забавные |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
процедура "оглашения" брака ничего не имеет общего с сообщением о браке своим родственникам. Фактически это формальная процедура, но тем не менее пока обязательная для брака.
Белка74, ваша ситуация забюавная, конечно, предствляю лица приглашенных... У нас тоже никто из росдтвенников не знал о браке, кроме родителей. Но это не значит,что не было оглашения, было, причем по адресам двух соседних мерий - мой адрес во Франции и адрес мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
да, да, у нас тоже вывешивалось в обязательном порядке все как надо, около мерии. И вот помнится мне, что спросили, есть ли у нас в России подобная процедура. Я сказала что не в курсе, никогда раньше замуж не выходила. Так они должны были связаться с консульством и спросить там.
И они объяснили мне почему, т.к если в России есть такая же процедура, то они обязаны вывешивать эти бланки и там. Я махнула только рукойи улыбнулась, говорю - если надо, то конечно же вешайте! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
про отсутствие в России института предбрачного оглашения было написано в стправке об обычаях/ кутюм/ выданной консульством, для этого ее и дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
![]() |
Мой будущий муж тоже сказал прислать ему доказательства о моем месте жительства. Я объяснила что живу с родителями и все счета на их имя. И выслала ему несколько документов, где указывались именно мая фамилия, имя и мой адрес: договор с институтом об обучении, договор о получении пластиковой карточки в банке и справка об окончании автошколы. Вот теперь жду ответ, не знаю подойдут ли эти документы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
добрая пишет:
|
|