![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
![]() Всеи привет!
У меня дилемма. Есть квартира в 5-0й зоне, не доезжая до Marne-la-vallee. Всего 3 человека, с каждого - около 400 евро без электричества, но квартира не меблирована, а метраж хороший (общий салон и каждому комната 12 м). Вот я и мучаюсь - стоит брать, или нет. Может быть, кто-то знает, нормальное ли это направление и стоит ли брать пустую квартиру, учитывая, что грузовика для перевозки мебели у нас нет. А то я уже ьессонницу скоро получу на этой почве. Заранее спасибо, F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Конечно, не здорово, что в квартире нет мебели, т.е. это отдельная статья будущих расходов, но я бы советовала брать и не сомневаться.
В конце концов, всегда можно отказаться и найти др. вариант, если будет совсем плохо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибки!
А район этот случаем не знаете? F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
fanfanchik, всё зависит от того, где у вас будет место/учебы.....каждый раз до центра Парижа только 40-50 минут на поезде - это удовольствие сомнительное.
Тем более платите вы не особо дешево при условии совместного съема жилья. Я понимаю, что найти жилье очень трудно....но приведенный вариант - это просто вариант съема, не дешевый, не удобный... смотрите по себе, но я бы на вашем месте искала дальше
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
fanfanchik пишет:
![]() А кроме шуток,зависит от того где вы будете учиться и/или работать,знаю эту проблему с другой стороны,я в 5-ю зону в универ из Парижа каталась,осточертело,сил нет,конечно приспосабливаешься,читать можно,сны досматривать, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а я согласна с Veronique, достаточно дорого за 5 зону, и потом если вы учиться будете в Париже вам только проезднои будет 70-80 евро в месяц ....да и времени дорогa занимать будет ого-го сколько ( я жила как-то в 6 зоне , туда поезда 1-2 раза в час ходили ) так что если только вы где -нибудь по соседству учиться не будете , то тогда лучше этот вариант даже не рассматривать ИМХО
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique, laterne, aliska, оффтоп, как вы считаете, если я буду жить на западе Парижа, а учиться в Версале, я тоже буду тратить много денег на проезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Mistralle, если вы будете жить недалеко от Дефанса, то это удобно, так как оттуда идут пригородные поезда до Версаля, время в пути - около 15минут всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mistralle, Версаль - это 4 ая зона, годовой абонемент стоит 450 евро(примерно), а на месяц где-то около 70-80 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stroka, galya, спасибо большое, а это на пригородныз поездах -70-80 евро в месяц или там другая стоимость?
А Дефанс - это какой arrondissement, не подскажете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дефанс - это уже не арондисман, это считается пригород Парижа и относится к департаменту Des Hauts de Seine, почтовый индекс начинается с 92...
Стоимость абонемента единая на все виды транспорта (кроме поездов дальнего следования естественно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stroka, спасибо, но имеет ли мне тогда смысл жить в Дефансе, если учиться я буду в др. департаменте - Yvelines.
Я почему спрашиваю про Париж - потому что в Версале труднее найти жилье, а в Париже есть возможность снять на несколько человек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mistralle, меня просто переклинило да Дефанс,потому что сама недалеко живу
![]() Если вы хотите в самом Париже, то имеет смысл жить рядом с Монпарнассом, оттуда тоже пригородные электрички до Версаля за 15мин. доходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Stroka, спасибо, теперь я точно определила район поисков
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Mistralle, нет единого правила, надо смотреть конкретное расположение вашей квартиры и места учебы и просчитать варианты транспорта.
Привоже пример, ездила недавно общественным транспортом в Sain-Quentin-en-Yvelines из Парижа. После конечной станции RER надо было еще автобусом подъехать, (кстати, видела из окошка автобуса версальский университет, я так понимаю вы в нем будете учиться). Так вот, из центра Парижа дорога туда заняла 1 час 30 минут. Обратно 1 час 50 минут. Разница во времени обусловлена несостыковками в часах прибывания-отправления RER и автобусов. Мой автобус в дневной время ходит раз в 40 минут (как оказалось). Устала очень. На каждый день это очень и очень трудно. Наверное, если вы будете туда ездить регулярно, то вы приспособитесь к расписанию и будете тратить 1 час 20 или даже 15 минут :-) Насчёт того, чтобы жить в западном пригороде и ездить в Версаль - изучите расписание транспорта, чем вы сможете добираться до места учебы. Привожу пример. Вчера была с подружкой в Версале (замке). Она живет в западном пригороде Saint-Germain-en Laye. До Версаля ей местным автобусом добираться 20 минут. Но последний автобус она пропустила и ей пришлось на RER-C вернуться в Париж, там пересесть на RER-А и ехать в свой пригород. В результате у нее на дорогу ушло около полутора часов.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique, огромное спасибо за развернутые советы и примеры
![]() Да, я в версальском университете и буду ![]() В принципе, когда я училась в Москве, я добиралась до своей Академии немногим больше часа. Так что не привыкать ![]() Кстати, а во сколько начинается учебный день во франц. университетах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с Вероник, я тоже приведу пример: когда-то ездила на интервью в Версаль Рив-Гош и решила добраться на РЕР С, так мало того,что я расписание не посмотрела, да еще и маршрут точно не выяснила, результате добиралась я от центра Парижа...3 часа
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Mistralle, я тоже как то училась в Версале, у меня дорога занимала 30 мин. От вокзала Saint-Lazarе каждые 15 минут ходит поезд, и если я не ошибаюсь, то университет совсем не далеко от станции Montreuil находится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет и спасибо всем за советы.
Я тоже подумала, что долговато как-то получается все же... Будем искать! F |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Mistralle пишет:
Причем правильно сказала Алиска,особенно днем поезда ходят не очень часто,иногда разница по 15-20 минут,когда опаздываешь,не особо удобно. Stroka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Не пугайте вы человека, вполне нормальная РЕР С, если только на сайт СНСФ залезть и расписание поездов заранее посмотреть!
![]() Mistralle, если вы хотите жить именно в Париже, у вас есть 3 варианта: - в районе вокзала Сан-Лазар = 20-25 минут прямой поезд без пересадок - в районе вокзала Монпарнасс = столько же примерно по времени + чаще поезда - около любой станции РЕР С - в зависимости от удаленности от центра, как я уже сказала - до ЭБ = 15 минут, до Нотр-Дама = 25. Великолепно ходят поезда! А можно поселится около Версаля = Шавиль, Севр, Медон = не очень дорого, часто ходят автобусы и те же самые поезда - одна остановка.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
mychonok, спасибо вам большое за советы!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |