![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Апостиль и 6 месяцев
Здравствуйте!
Собираюсь замуж за француза, но свадьба через год. Уже взяли в мэрии досье со списком документов для брака. Сейчас я на каникулах в России и занимаюсь подготовкой документов, больше сюда до свадьбы не вернусь, хочу сделать здесь и сейчас апостиль на свидетельство о рождении, а перевести его потом во Франции за 6 месяцев до свадьбы. Возникают сомнения в том, не требуется ли им и апостиль, проставленный не раньше чем за 6 месяцев, или это только срок действия перевода, а у апостиля срока годности нет? Заранее спасибо всем за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
claire_lumiere пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все правильно Alena77 сказала.
Так что надо вам либо сразу по приезду документы в мерию сдавать (не знаю, можно ли за год до даты свадьбы?), либо оставить доверенность кому-то из родственников, чтобы могли получить и прислать вам дубликат св-ва о рождении, либо доказывать в мерии - что вы не верблюд и св-ва о рождении в России выдаются один раз и на всю жизнь - но это пожалуй самое сложное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
claire_lumiere пишет:
На форуме вам выскажут пять разных точек зрения, и все будут правильными, потому что у каждой мэрии свои заморочки. Кто-то делал дубликаты, кто-то их не делал. У кого-то требовали сроки, у кого-то нет. Только ваша конкретная мэрия может сказать, в каком виде они примут документ, а в каком нет. У меня приняли простой перевод моего старенького свидетельства (никакого дубликата я не делала), заверенный нотариусом, и с апостилем на нем, причем апостиль был непереведенный. А у некоторых требовали, чтобы апостиль был переведен. Так что, чтобы не пытаться заранее угадать все придирки мэрии (от всех сразу подстраховаться все равно не удастся, а беготни лишней будет ого-го), лучше спросить у них самих, что им нужно. А из их ответа уже и нарисуется план действий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Спасибо за ответы, уже попросила "жениха" позвонить в мэрию и уточнить!
Знает ли кто-нибудь, есть ли вообще на апостиле какая-нибудь дата? Может и волноваться не о чем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
claire_lumiere пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
claire_lumiere пишет:
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
В будущем свидетельство может понадобиться при поступлении в Университет, например. Мне встретилось требование предоставить свидетельство даже на языковые курсы при Университете.Опыта работы во Франции у меня пока нет, но вот недавно беседуя с потенциальным работодателем, он меня попросил предствавить Свидетельство о рождении. Люди, живущие во Франции в течение более длительного срока, предупредили меня, что Свидетельство требуется довольно часто. Не так как в России, где мы его практически не используем после получения паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, libellule
вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений а в нашем случае, сколько городов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Glow пишет:
А потом захотите стать француженкой - и опять все по новой. Еще и свидетельства о рождении родителей с вас начнут трясти! Можете уже заинтересоваться их местоположением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
апостиль
Поставить апостиль в Москве на любые документы , выдаваемые ЗАГСами можно всего за 300 рублей по адресу :
Почтовый адрес 101990, Москва, Харитоньевский М. пер., д. 10 Метро КРАСНЫЕ ВОРОТА или ЧИСТЫЕ ПРУДЫ Телефон т +7(095) 9237089 Сдала документы в четверг , будут готовы во вторник .
|
Закладки |