Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2022, 09:30     Последний раз редактировалось timofeev; 07.01.2022 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Юмор или обычное французское разгильдяйство

Поискал куда бы тиснуть смешную историю, настолько смешную, что плакать впору.
Вуаля, в ноябре 6 числа мне стукнуло 62 и моя пенсия по инвалидности должна быть заменена обыкновенной пенсией, это нормальный французский процесс. Как и положено с помощью пенсионного работника соорудил досье еще в апреле и благополучно его отправил куда положено. Как обычно, три месяца спустя оттуда запросили бумажку, которую я уже ложил в досье и при получении которой они ответили, что досье теперь в полном порядке и мне необходимо немного подождать. Жду значитца, вариантов то никаких а оттуда ни ответа, ни привета и между делом решил обратится к социальному агенту, что бы тот туда звонил. Взял рандеву по телефону на фамилию Тимофеев, которую произнес по буквам, ну как обычно - первая буква Т как Тьери, вторая И как Изабель, третья М как Морис и так так далее, а в конце Е как Емиль два раза и В как Виктория.
Прибыл как положено вовремя, а мне говорят на вашу фамилию нет записи, как говорю нет, если она должна быть.
Искали, искали и нашли - оказывается они меня записали ТИМО ЕМИЛЬ ЕМИЛЬ ВИКТОРИЯ.
Теперь хожу к этому агенту, который звонит в пенсионный CARSAT и ищет мое досье которое со слов CARSAT Montpellier отправили в CARSAT de Bretagne уже три раза, только последний отвечает что никаких следов моего досье не имеет.
Вот такая смешная история
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Да, уж, было бы смешно, если бы не было грустно. Сочувствую и поздравляю с выходом на пенсию.
Старое 07.01.2022, 14:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.01.2022 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
О! Это вовсе не смешно, а очень даже серьезно! Сейчас точно так же пороги обивает наш друг-инвалид. Француз. В августе ему стукнуло 62, и точно так же ему сняли пенсию по инвалидности, а обычную так и назначили. И у него даже путаницы в именах нет, просто так долго длится этот процесс. Он уже полгода сидит без денег ВООБЩЕ. Инвалид, работать даже по-черному не может. Его подкармливает 90-летняя мать да мы с мужем. Он вчера в сотый раз говорил с CAF по телефону и чуть не плакал, потому что консультант ему сказала: "Ждите, чего вы хотите? Все ждут, и вы ждите."

Вот так, пожалуйста, хваленая французская соцсистема. Хоть умри под забором, им плевать.

Поздравляю Вас с разрешением ситуации!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
О! Это вовсе не смешно, а очень даже серьезно! Сейчас точно также пороги обивает наш друг-инвалид. Француз. В августе ему стукнуло 62, и точно так же ему сняли пенсию по инвалидности, а обычную так и назначили. И у него даже путаницы в именах нет, просто так долго длится этот процесс. Он уже полгода сидит без денег ВООБЩЕ. Инвалид, работать даже по-черному не может. Его подкармливает 90-летняя мать да мы с мужем. Он вчера в сотый раз говорил с CAF по телефону и чуть не плакал, потому что консультант ему сказала: "Ждите, чего вы хотите? Все ждут, и вы ждите."

Вот так, пожалуйста, хваленая французская соцсистема. Хоть умри под забором, им плевать.

Поздравляю Вас с разрешением ситуации!
Рыжая, так у меня тоже ничего не разрешилось. Два месяца сижу без пенсии. Раньше писали, что документы на пенсию нужно подавать за 4 месяца, теперь пишут 6 месяцев, я же же отправил 10 месяцев назад и до сих пор нет еще notification de base. А потом еще не знаю сколько ждать дополнительной, за которую тоже делал отчисления.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Рыжая, так у меня тоже ничего не разрешилось. Два месяца сижу без пенсии. Раньше писали, что документы на пенсию нужно подавать за 4 месяца, теперь пишут 6 месяцев, я же же отправил 10 месяцев назад и до сих пор нет еще notification de base. А потом еще не знаю сколько ждать дополнительной, за которую тоже делал отчисления.
timofeev, продолжайте биться, вот прямо постоянно их теребите. Еще зависит от того, на какого консультанта попадешь. Бывают адекватные. Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Да их хоть затеребись. Им там фиолетово абсолютно как люди живут. Про пособие по инвалидности тоже слышала что очень подолгу начисляют. Француженка рассказывала.
Я ,сдуру,после приезда ( в июне)запросила RSA, сама через две недели уже вовсю работала,потом жила на зарплату давно, когда они наконец то в окктябре рассмотрели досье,что то начислили и следом всё сняли,т.к. получаю зарплату.
Короче,сами чего то там считали,пересчитывали.
Я вот представила реально мать с ребенком и без доходов,и без работы. Что может за 4 месяца с ней произойти?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 18:37
Мэтр

Только один выход - откладывать себе деньги на счёт на чёрный день.
Старое 07.01.2022, 18:40     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.01.2022 в 18:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Только один выход - откладывать себе деньги на счёт на чёрный день.
Так когда заработки маленькие, ничего отложить невозможно, бюджет по швам разъезжается: то одну дыру надо заткнуть, то другую... "Подушка безопасности" - это уже признак определенного благополучия.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так когда заработки маленькие, ничего отложить невозможно, бюджет по швам разъезжается: то одну дыру надо заткнуть, то другую...
Согласна, если нет возможности отложить копеечку с зарплаты, тогда всегда будет тяжело жить. На пенсию тоже не протянешь.
        Ответ        

Закладки