![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юмор или обычное французское разгильдяйство
Поискал куда бы тиснуть смешную историю, настолько смешную, что плакать впору.
Вуаля, в ноябре 6 числа мне стукнуло 62 и моя пенсия по инвалидности должна быть заменена обыкновенной пенсией, это нормальный французский процесс. Как и положено с помощью пенсионного работника соорудил досье еще в апреле и благополучно его отправил куда положено. Как обычно, три месяца спустя оттуда запросили бумажку, которую я уже ложил в досье и при получении которой они ответили, что досье теперь в полном порядке и мне необходимо немного подождать. Жду значитца, вариантов то никаких а оттуда ни ответа, ни привета и между делом решил обратится к социальному агенту, что бы тот туда звонил. Взял рандеву по телефону на фамилию Тимофеев, которую произнес по буквам, ну как обычно - первая буква Т как Тьери, вторая И как Изабель, третья М как Морис и так так далее, а в конце Е как Емиль два раза и В как Виктория. Прибыл как положено вовремя, а мне говорят на вашу фамилию нет записи, как говорю нет, если она должна быть. Искали, искали и нашли - оказывается они меня записали ТИМО ЕМИЛЬ ЕМИЛЬ ВИКТОРИЯ. Теперь хожу к этому агенту, который звонит в пенсионный CARSAT и ищет мое досье которое со слов CARSAT Montpellier отправили в CARSAT de Bretagne уже три раза, только последний отвечает что никаких следов моего досье не имеет. Вот такая смешная история ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, уж, было бы смешно, если бы не было грустно. Сочувствую и поздравляю с выходом на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
О! Это вовсе не смешно, а очень даже серьезно! Сейчас точно так же пороги обивает наш друг-инвалид. Француз. В августе ему стукнуло 62, и точно так же ему сняли пенсию по инвалидности, а обычную так и назначили. И у него даже путаницы в именах нет, просто так долго длится этот процесс. Он уже полгода сидит без денег ВООБЩЕ. Инвалид, работать даже по-черному не может. Его подкармливает 90-летняя мать да мы с мужем. Он вчера в сотый раз говорил с CAF по телефону и чуть не плакал, потому что консультант ему сказала: "Ждите, чего вы хотите? Все ждут, и вы ждите."
Вот так, пожалуйста, хваленая французская соцсистема. Хоть умри под забором, им плевать. Поздравляю Вас с разрешением ситуации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да их хоть затеребись. Им там фиолетово абсолютно как люди живут. Про пособие по инвалидности тоже слышала что очень подолгу начисляют. Француженка рассказывала.
Я ,сдуру,после приезда ( в июне)запросила RSA, сама через две недели уже вовсю работала,потом жила на зарплату давно, когда они наконец то в окктябре рассмотрели досье,что то начислили и следом всё сняли,т.к. получаю зарплату. Короче,сами чего то там считали,пересчитывали. Я вот представила реально мать с ребенком и без доходов,и без работы. Что может за 4 месяца с ней произойти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только один выход - откладывать себе деньги на счёт на чёрный день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна, если нет возможности отложить копеечку с зарплаты, тогда всегда будет тяжело жить. На пенсию тоже не протянешь.
|
Закладки |