Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2005, 13:40     Последний раз редактировалось Boris; 20.08.2005 в 05:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Какую кредитную карточку открыть?

Какую карту лучше всего открывать во французском банке, visa electron или classic?

И ещё такой вопрос, у меня будет карта сбербанка, на которую мне иногда будут класть деньги в России. И я тоже не знаю, какую открывать, категорией повыше или потянет самая низкая типа visa electron или cirrus maestro?
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 13:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А счет в банке Вам уже открыли?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Открывайте повыше - больше точек приема и по Интернету чтобы платить,а разница в цене не очень большая,а classic во Франции могут сразу не дать,мне вот сразу не хотели давать,сказали - посмотрим как будет счет работать.
Старое 11.08.2005, 21:25     Последний раз редактировалось guenter; 11.08.2005 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
ideafixe, classic универсальнее, чем electron. Но и дороже. Годовое обслуживание первой стоит 25, а второй - 5 евро (если счет в евро, конечно).

ideafixe пишет:
И ещё такой вопрос, у меня будет карта сбербанка, на которую мне иногда будут класть деньги в России. И я тоже не знаю, какую открывать, категорией повыше или потянет самая низкая типа visa electron или cirrus maestro?
Если Вы будете снимать с нее деньги во Франции, то Сбербанк берет одинаковую комиссию при операциях с любыми картами - 1% от суммы, но не менее 3 евро через банкомат (да, еще не забудьте про комиссию иностранного банка, это уже отдельная песня ). Как я поняла, эти карты равнозначны.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 02:04
Кандидат в мэтры

Счёта во французском банке у меня пока нет, но я его сразу пойду открывать по приезду, потому что мне туда будут переводить стипендию. Пока я остановила свой выбор на Credit Agricol.
Latern, а в каком банке вам не захотели открывать?

Я думаю, что 2 карты visa classic держать накладно, поэтому хочу открыть во французском classic, а в сбербанке, наверное, electron, потому что французскую я буду юзать интенсивно, а с русской буду просто снимать. Ведь одной карточки для жизни вполне нормально? Если мне будут докладывать на сбербанковскую в рублях или долларах, то я буду ведь много терять (комиссия+конвертация), расплачиваясь ей во Франции или нет?
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Хочу узнать у того, кто это уже проделывал. Если в России положить на счет пластиковой карты 100 евро (например), то сколько я реально сниму во Франции.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Зависит от условии вашего банка. (для примера) Если вы снимаете валюту картои BNP в другои стране (не в зоне евро) то это стоит 3 евро + 2.9%. Если вы платите картои BNP, то 0.8 + 2.9%. В банке EGG 1.9% как при оплате, так и при снятии денег.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2005, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
ideafixe пишет:
Латерн, а в каком банке вам не захотели открывать?
Во вредном credit Lyonnais ,но у меня счет несерьезный, студенческий,вот они мне доверия и не оказали. Ход ваших мыслей с 2 картами понимаю,или можно на ты,раз уж мы в студенческом статусе?Я за то чтобы здесь брать карту классом повыше,потому что я многое плачу по Интернету,а с моей украинской визы так просто платить нельзя,надо звонить в банк,чтобы они разрешили платеж,ну не буду же я из Парижа каждый раз звонить,а та карточка, что они мне здесь сначала предложили для этих платежей не годилась,ну я и вообще отказалась,а месяца через 3 к ним снова зашла и мне выписали классик без проблем.
А я вот делала наоборот,я своей украинской карточкой платила, в магазинах там например,потому что так не теряешь никаких процентов,а все остальное -снимала наличные,платила по Интернету -через французскую.
Но про русские карточки не скажу,зависит от банка,единственное -счет должен быть обязательно в евро,иначе опять же комиссия.
Старое 20.08.2005, 03:46
Кандидат в мэтры

Я себе делаю сбербанковскую cirrus maestro, кстати, ей можно расплачиваться через интернет. У нее рублевый счет, потому что какая разница, где платить комиссию, дома, чтобы положить на нее евро или во франции, чтобы снять евро? И то, как мне объяснили в банке, комиссия будет мнеьше, если ьудет рублевый счет, а сниматься евро во франции, потому что межбанковский курс всегда выгодней. Пусть меня поправят, если я не так что-то поняла.
Что касается французской карты, то пока еще не решила. Моя подружка пользуется французской visa electron, кот. тоже можно расплачиваться через инетернет, и говорит, что, в принципе, никаких неудобств она не испытывает. Как она сказала, visa classic незаменима для тех, кто водит машину, чтобы расплачиваться на парковках или заправках, потому что там visa electron не катит.
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
тут у меня возник такой вопрос: у меня есть карта cirrus maestro в евро, оформленная здесь в России... а вот как, например, положить на неё наличные деньги, находясь во Франции (в Париже)? в русском банке мне сказали, что во Франции мне можно будет обратиться в любой банк и там мне положат деньги на счет, просто нужно выбрать фр. банк заранее, в зависимости от стоимости комиссии... никто не подскажет в какой банк там лучше обратиться, чтобы меньше денег платить за эту услугу?
и есть ли у кого опыт пребывания во Франции с оформленной в России cirrus maestro? там никаких проблем не возникало?
Katia2410 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки