![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какую кредитную карточку открыть?
Какую карту лучше всего открывать во французском банке, visa electron или classic?
И ещё такой вопрос, у меня будет карта сбербанка, на которую мне иногда будут класть деньги в России. И я тоже не знаю, какую открывать, категорией повыше или потянет самая низкая типа visa electron или cirrus maestro? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А счет в банке Вам уже открыли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Открывайте повыше - больше точек приема и по Интернету чтобы платить,а разница в цене не очень большая,а classic во Франции могут сразу не дать,мне вот сразу не хотели давать,сказали - посмотрим как будет счет работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
ideafixe, classic универсальнее, чем electron. Но и дороже. Годовое обслуживание первой стоит 25, а второй - 5 евро (если счет в евро, конечно).
ideafixe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Счёта во французском банке у меня пока нет, но я его сразу пойду открывать по приезду, потому что мне туда будут переводить стипендию. Пока я остановила свой выбор на Credit Agricol.
Latern, а в каком банке вам не захотели открывать? Я думаю, что 2 карты visa classic держать накладно, поэтому хочу открыть во французском classic, а в сбербанке, наверное, electron, потому что французскую я буду юзать интенсивно, а с русской буду просто снимать. Ведь одной карточки для жизни вполне нормально? Если мне будут докладывать на сбербанковскую в рублях или долларах, то я буду ведь много терять (комиссия+конвертация), расплачиваясь ей во Франции или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Хочу узнать у того, кто это уже проделывал. Если в России положить на счет пластиковой карты 100 евро (например), то сколько я реально сниму во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от условии вашего банка. (для примера) Если вы снимаете валюту картои BNP в другои стране (не в зоне евро) то это стоит 3 евро + 2.9%. Если вы платите картои BNP, то 0.8 + 2.9%. В банке EGG 1.9% как при оплате, так и при снятии денег.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
ideafixe пишет:
![]() А я вот делала наоборот,я своей украинской карточкой платила, в магазинах там например,потому что так не теряешь никаких процентов,а все остальное -снимала наличные,платила по Интернету -через французскую. Но про русские карточки не скажу,зависит от банка,единственное -счет должен быть обязательно в евро,иначе опять же комиссия.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я себе делаю сбербанковскую cirrus maestro, кстати, ей можно расплачиваться через интернет. У нее рублевый счет, потому что какая разница, где платить комиссию, дома, чтобы положить на нее евро или во франции, чтобы снять евро? И то, как мне объяснили в банке, комиссия будет мнеьше, если ьудет рублевый счет, а сниматься евро во франции, потому что межбанковский курс всегда выгодней. Пусть меня поправят, если я не так что-то поняла.
Что касается французской карты, то пока еще не решила. Моя подружка пользуется французской visa electron, кот. тоже можно расплачиваться через инетернет, и говорит, что, в принципе, никаких неудобств она не испытывает. Как она сказала, visa classic незаменима для тех, кто водит машину, чтобы расплачиваться на парковках или заправках, потому что там visa electron не катит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
тут у меня возник такой вопрос: у меня есть карта cirrus maestro в евро, оформленная здесь в России... а вот как, например, положить на неё наличные деньги, находясь во Франции (в Париже)? в русском банке мне сказали, что во Франции мне можно будет обратиться в любой банк и там мне положат деньги на счет, просто нужно выбрать фр. банк заранее, в зависимости от стоимости комиссии... никто не подскажет в какой банк там лучше обратиться, чтобы меньше денег платить за эту услугу?
и есть ли у кого опыт пребывания во Франции с оформленной в России cirrus maestro? там никаких проблем не возникало? |
|
![]() |
|
Закладки |