Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 14:59
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2021
Моральное насилие

Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я замужем 8 лет, есть ребёнок. Всё эти годы очень тяжёлая совместная жизнь, связанная с моральным насилием мужа. Ходили к психологу 6 месяцев--в итоге она сказала, что он перверзник и для него терапия не эффективна. Сейчас я прошу развода, он не согласен и все время пугает. Гарантирует мне тяжёлую жизнь, если подам на развод, отберёт ребёнка. При этом сам почти со мной не общается, даже не здоровается, только постоянные придирки и угрозы. Обесценивает перед ребёнком, - - мама плохая, мама сделала неправильно, ребёнок перед сложным выбором и морально это терпеть очень тяжело.. Чувствую истощенной, поэтому прошу помощи...Меня очень беспокоит судьба сына. Мы привязаны друг к другу с ребенком, не могу вообразить, чтобы муж забрал его у меня... 10 летняя карта ещё на 2 года, на гражданство я пока не подавала.. Девушки, кто пережил такой опыт, отзовитесь пожалуйста. Подскажите, как в принципе можно доказать моральное насилие? Хоть как-то можно защитить себя в этой стране? Я звонила в 2 ассоциации, никто трубку н выберет, или уже не существуют они.. Правда ли, что муж должен иметь доступ к личному счёту и знать о всех доходах жены? И ещё знаете ли вы бесплатного адвоката в Париже. Помогите пожалуйста...
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mila12, вы работаете? Согласие на развод его не требуется. Забрать ребенка он не может, это не чемодан. Это определяет суд, исходя из интересов ребенка. Мнение врача, который выдал вам такой диагноз вполне примут к сведению. Ничего не бойтесь, тяжелее, чем теперь вам все равно не будет. Вам просто нужно найти куда уходить. С документами у вас не может быть проблем, вы мать гражданина Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеMila12 пишет:
Правда ли, что муж должен иметь доступ к личному счёту и знать о всех доходах жены?
не должен
Старое 07.09.2021, 15:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Mila12, вы работаете? Согласие на развод его не требуется. Забрать ребенка он не может, это не чемодан. Это определяет суд, исходя из интересов ребенка. Мнение врача, который выдал вам такой диагноз вполне примут к сведению. Ничего не бойтесь, тяжелее, чем теперь вам все равно не будет. Вам просто нужно найти куда уходить. С документами у вас не может быть проблем, вы мать гражданина Франции.
Он настаивает, чтобы все деньги шли на общий счёт, я поэтому работаю, но он об этом не знает. Но это скорее подработка. Врач русский - - мы по скайпу занимались. Он сказал, что напишет, но примут ли заключение русского врача? Муж ещё меня пугает, что пойдёт к психологу местному якобы у него от меня депрессия. Тем и ужаснее, что он способен на вранье. Когда он кричит на меня, ничем совершенно не докажешь! У меня был в руках телефон, когда он кричал, он заметил и начал угрожать, что сейчас пойдёт в комиссариат за то, что я записываю его. Но я ничего не записывала, и даже не собиралась...
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 16:35
Мэтр

Mila12, он несет полную чушь. Типичные угрозы манипулятора, так как от страха вы не решитесь мыслить трезво. Вам нужно как можно скорее готовить свой уход от него, продумать все, не показывая виду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 16:37
Мэтр

У нас есть темы о моральном насилии, что нужно знать
SOS Femmes
Физическое и моральное насилие

Вы не одна, очень многие женщины через это проходят, собирайтесь с силами и действуйте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 16:45
Мэтр

Mila12, в каком вы департаменте?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 16:54
Мэтр

На госсайте сейчас всвязи с катастрофической ситуацией в сфере семейного насилия сделали подробную сраницу https://arretonslesviolences.gouv.fr/?xtor=-GOO-[]-[509930133002]-S-[%2Bviolence%20%2Bconjugale]

Помимо общих телефонов куда звонить в случае насилия типа полиции, если пойти по ней и задать свой департамент, то выпадают списки ассоциаций по департаменту, куда можно обращаться по разным вопросам помощи. Ассоциации помощи жертвам насилия, ассоциации помощи с кровом, по юридическим аспектам и пр...
Вот такой к примеру по нашему департаменту
https://arretonslesviolences.gouv.fr...s/associations
Я посмотрела что за ассоциации - первая
https://www.solidarites-grenoble.fr/...ble-ex-aiv.htm помощь жертвам насилия
Вторая католическая, помощь найти кров https://www.fondationcaritasfrance.o...SAAEgKZ2vD_BwE

И так далее..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Mila12, если ассоциации не отвечают, попробуйте сходить в CCAS вашего города, попросите помощи у социального работника. Еще бывают всякие организации типа La Maison de la famille, при них практически бесплатные психологи и семейные консультанты, сходите к ним. Собирайте досье на вашего мужа и сохраняйте хладнокровие, насколько возможно. Вас морально пытаются сломить, но у вас все шансы выиграть.
У вас есть работа? Вы хорошо говорите по-французски?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 17:44
Мэтр

я поэтому работаю, но он об этом не знает. Но это скорее подработка.
Это уже неплохо, значит есть хотя бы маленький но ваш личный доход, который вам поможет держаться на плаву, возможно даже платить за жилье, пока сможете получать пособие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 20:21     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2021 в 20:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я замужем 8 лет, есть ребёнок. Всё эти годы очень тяжёлая совместная жизнь, связанная с моральным насилием мужа. Ходили к психологу 6 месяцев--в итоге она сказала, что он перверзник и для него терапия не эффективна. Сейчас я прошу развода, он не согласен и все время пугает. Гарантирует мне тяжёлую жизнь, если подам на развод, отберёт ребёнка. При этом сам почти со мной не общается, даже не здоровается, только постоянные придирки и угрозы. Обесценивает перед ребёнком, - - мама плохая, мама сделала неправильно, ребёнок перед сложным выбором и морально это терпеть очень тяжело.. Чувствую истощенной, поэтому прошу помощи...Меня очень беспокоит судьба сына. Мы привязаны друг к другу с ребенком, не могу вообразить, чтобы муж забрал его у меня... 10 летняя карта ещё на 2 года, на гражданство я пока не подавала.. Девушки, кто пережил такой опыт, отзовитесь пожалуйста. Подскажите, как в принципе можно доказать моральное насилие? Хоть как-то можно защитить себя в этой стране? Я звонила в 2 ассоциации, никто трубку н выберет, или уже не существуют они.. Правда ли, что муж должен иметь доступ к личному счёту и знать о всех доходах жены? И ещё знаете ли вы бесплатного адвоката в Париже. Помогите пожалуйста...
Вы звонили по телефону 3919?
Если нет, то звоните и как можно быстрее. Чтобы опередить мужа, если он не дай Бог соберется идти к психологу какому нибудь.
Они Вас направят в территориальную работающую ассоциацию. Лучше звонить, когда мужа нет дома.
Я разводилась по моральному насилию. Если нужна консультация, о могу написать в личку. Но, я начинала именно с телефона выше.
Вот их адрес в Париже.. Но, звоните именно на горячую линию.
Solidarité Femmes - Violences femmes info 3919
Находится в: Ла-Виллет
Телефон: 01 40 33 80 90
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 20:51
Новосёл

Спасибо большое, все перечитаю.
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 20:52
Новосёл

Mila12, в каком вы департаменте?
Валь де Марн
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 20:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы звонили по телефону 3919?
Если нет, то звоните и как можно быстрее. Чтобы опередить мужа, если он не дай Бог соберется идти к психологу какому нибудь.
Они Вас направят в территориальную работающую ассоциацию. Лучше звонить, когда мужа нет дома.
Я разводилась по моральному насилию. Если нужна консультация, о могу написать в личку. Но, я начинала именно с телефона выше.
Вот их адрес в Париже.. Но, звоните именно на горячую линию.
Solidarité Femmes - Violences femmes info 3919
Находится в: Ла-Виллет
Телефон: 01 40 33 80 90
Спасибо большое, я напишу вам в личку?
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 22:12
Новосёл

У нас есть темы о моральном насилии, что нужно знать
SOS Femmes
Физическое и моральное насилие

Вы не одна, очень многие женщины через это проходят, собирайтесь с силами и действуйте.
Спасибо большое. Я думала, что подкоплю денег, и начну действовать, но таким отношением он буквально выдавливает меня, ждать не получится.Говорит, чтобы я уходила, но без ребёнка я естественно никуда не уйду. С другой стороны, он угрожает, что если уйду с ребёнком, то это значит покидание семейного гнезда, и угрожает полицией. У меня есть куда временно можно уйти, но я не решаюсь из-за того, что.. "ты меня еще не знаешь, я был слишком добр с тобой" и вот это вот всё. Есть ли риск того что ребёнка заберут в опеку при обращении в такие ассоциации государственные? Если я начну все эти досье собирать, а он, соответственно, тоже? Вот это меня ещё пугает. И как быть со школой.. Я благодарю вас за слова поддержки, вы не представляете, как это важно.
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 22:30
Новосёл

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Mila12, если ассоциации не отвечают, попробуйте сходить в CCAS вашего города, попросите помощи у социального работника. Еще бывают всякие организации типа La Maison de la famille, при них практически бесплатные психологи и семейные консультанты, сходите к ним. Собирайте досье на вашего мужа и сохраняйте хладнокровие, насколько возможно. Вас морально пытаются сломить, но у вас все шансы выиграть.

У вас есть работа? Вы хорошо говорите по-французски?
Я работаю дистанционно, это подработка. Нужно устроиться здесь официально, но в таких условиях спокойно искать работу не получается, все силы уходят на восстановление после его атак. Сейчас он очень ожесточился, поэтому иногда совсем невыносимо. Муж работает дома.. Говорю по-французски неплохо.
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 22:44
Мэтр

Mila12, то, что говорите плохо, это еще одно косвенное подверждение, что муж оказывает моральное давление и унижение.

Вот по вашему департаменту
CIDFF http://www.cidff94.fr/crbst_9.html психологическая и юридическая помощь, там немало центров по департаменту.
https://www.ville-gentilly.fr/annuai...cueil-gentilly
https://femmessolidairesfontenay.wordpress.com/
https://www.planning-familial.org/fr...al-de-marne-94

https://www.lamirabal-tremplin94.org/qui-sommes-nous
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2021, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Девушки, кто пережил такой опыт, отзовитесь пожалуйста.
Mila12,
На форуме много тем - советую Вам полистать - посмотрите списк "похожих тем" в самом низу страницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Mila12, то, что говорите плохо, это еще одно косвенное подверждение, что муж оказывает моральное давление и унижение.
Ptu, она пишет наоборот, что по-французски говорит неплохо, значит не пропадёт здесь в плане работы.

Mila, а машину Вы водите, водительские права есть? Самое тяжёлое начать действовать наверное, но многим даже просто принять решение не под силу, а Вы молодец, все у Вас получится
Старое 08.09.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Ptu, она пишет наоборот, что по-французски говорит неплохо
Да, прочитала невнимательно.
Тогда вообще и работу найти проще, и общение с ассоциациями и соцпомощью будет значительно легче.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 16:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Ptu, она пишет наоборот, что по-французски говорит неплохо, значит не пропадёт здесь в плане работы.

Mila, а машину Вы водите, водительские права есть? Самое тяжёлое начать действовать наверное, но многим даже просто принять решение не под силу, а Вы молодец, все у Вас получится
Да, говорю я хорошо, но прав водительских нет. Да, самое страшное начать. Чвствую себя как будто избитой, и собраться с силами это главное.
Начиталась тут на форуме, как у отдали ребёнка отцу, тк мама не работала...это просто поарализует, тк я такого не переживу.
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2021, 16:30
Мэтр

Mila12, не надо загонять себя в страх. Такая проблема можгла возникнуть вовсе не потому, что мама не работала. А потому, что возможно были проблемы психологического характера, которые не благотворны ребенку. НАстраивайтесь на позитив и на боевой настрой. Всю жизнь вы не можете жить в тьюрьме из за боязни, что то, что ваш муж вам наугрожал он может якобы исполнить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Спасибо большое. Я думала, что подкоплю денег, и начну действовать, но таким отношением он буквально выдавливает меня, ждать не получится.Говорит, чтобы я уходила, но без ребёнка я естественно никуда не уйду. С другой стороны, он угрожает, что если уйду с ребёнком, то это значит покидание семейного гнезда, и угрожает полицией. У меня есть куда временно можно уйти, но я не решаюсь из-за того, что.. "ты меня еще не знаешь, я был слишком добр с тобой" и вот это вот всё. Есть ли риск того что ребёнка заберут в опеку при обращении в такие ассоциации государственные? Если я начну все эти досье собирать, а он, соответственно, тоже? Вот это меня ещё пугает. И как быть со школой.. Я благодарю вас за слова поддержки, вы не представляете, как это важно.
Когда почитаете предложенные темы, поймёте, что есть определённая схема действий ухода через соцслужбы, при которых никто о покидании семейного очага речи вести не будет. И полиция будет уже предупреждена, его поход туда ничего не даст. Ассоциации существуют для поддержки жертв, для поиска выхода из ситуации, а не для того, чтобы детей забирала опека. В своём испуге Вы им приписываете функции, которых у них и близко нет и не было. А «муж сказал то, муж сказал сё» - это как в анекдоте: «И Вы говорите». Его слова не наполнены высокими знаниями и смыслом, таких говорунов тут много.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2021, 08:55
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Mila12, хотела бы добавить к советам , что ни в коем случае не провоцируйте его, не говорите о своём уходе , не стращайте и не раскрывайте своих намерений . Это очень важно для того, чтобы уйти с наименьшими потерями и без физического насилия
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2021, 11:26     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 09.09.2021 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Он настаивает, чтобы все деньги шли на общий счёт, я поэтому работаю, но он об этом не знает. Но это скорее подработка. Врач русский - - мы по скайпу занимались. Он сказал, что напишет, но примут ли заключение русского врача? Муж ещё меня пугает, что пойдёт к психологу местному якобы у него от меня депрессия. Тем и ужаснее, что он способен на вранье. Когда он кричит на меня, ничем совершенно не докажешь! У меня был в руках телефон, когда он кричал, он заметил и начал угрожать, что сейчас пойдёт в комиссариат за то, что я записываю его. Но я ничего не записывала, и даже не собиралась...
Он вас запугал ором ,полицией , отъёмном ребенка. Он держит вас под контролем с помощью ваших страхов. Существует тысяча подсказок психологов как отвечать на подобные угрозы. Чтобы не вызывать агрессию и гасить его выпады.
Во Франции все граждане защищены . Пусть идёт к психологу пьёт таблетки депрессия мужа это ещё один повод не оставлять ребёнка с психически больным человеком .
Все люди живущие во Франции защищены законом .
Старое 09.09.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я думала, что подкоплю денег, и начну действовать, но таким отношением он буквально выдавливает меня, ждать не получится.
Вам и не надо ждать, нужно немедленно искать помощь со стороны, и стараться не раскрыть перед ним карты слишком рано.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2021, 12:46
Новосёл

Хотела просто поблагодарить всех, кто написал. Это очень ценно, буду держать в курсе.
Mila12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки