![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Поездка в Брюссель на выходные
Живем мы в Амьяне и решили, а почему бы не съездить на выходные в Брюссель. Всего-то 230 км
![]() Ладно хватит про гостиницу, лучше расскажу про город. Брюссель – это столица Бельгии. А значит это то место где самое лучшее пиво (говорят есть бар , где можно найти более 2000 сортов пива !) и самый вкусный шоколад. Бельгия – это место где родились комиксы – bande dessinée.А еще это центр Европы и столица ЕС. Город-космополит, где говорят на множестве языков. Французский, фламандский, немецкий (официальные языки), английский, итальянский , русский и т.д (языки туристов ) Архитектура города в центре мне показалась схожей с архитектурой моего родного Питера. Вот, например, Palais Royal ![]() Далее если спускаться от Musees des Beau d’Art к площади place de l’Albertine, то открывается прекрасный вид на город. [IMG] ![]() ![]() Вот она place de l’Albertine. Место, где тусуются скейтеры. ![]() Вообще в Брюссель старинные дома сплошь и рядом соседствуют с новыми бизнес центрами и штаб-квартирами известных компаний. ![]() ![]() Ну а в старом центре города можно отыскать и такие улочки, что и с встречным не разойдешься. ![]() ![]() И вот самое впечятляющее место в Брюсселе – GRAND-PLACE. Несколько шедевров архитектуры , которые тебя окружают со всех сторон. ![]() ![]() ![]() А ночью особое очарование. ![]() И вот наконец мы добрались до знаменитогописующего мальчика. Говорят его одевают иногда по праздникам , но мы его видели бестыдно голым и бесконечно писующим ![]() ![]() Как потом я вычитал в инете, не далеко от этого места находится скульптура писующая девочка Феминистки поставили ![]() http://www.korotaev.ru/photo/display...album=5&pos=34 Случайно наткнулись на очаровательный чайный салон , в котором отведали изысканный чай Thé Darjeeling Récolte Printemps ![]() ![]() А потом случайно нашли русский супермаркет Иван да Марья, где закупили гречу, кефир, соленые огурцы и халву ![]() ![]() Советую посетить обязательно Musees des Beau d’Art – жипопись, скульптура 17, 18, 19 20 веков. ![]() Одна лестница в музее чего стоит ![]() Place du Grand Sablon ![]() Очень мне понравились музыкальные часы. Каждые 15 минут музыка ![]() И еще несколько фоток замечательного и неповторимого Брюсселя. ![]() ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2005
|
Спасибо за интересный фоторепортаж. Но как же там еще холодно!
Снег лежит ![]() В Бордо уже вишни отцветают, деревья листвой шелестят...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
:еек:
Jeg-zager пишет:
![]() А вообще, очень хорошие фотографии, эх, давненько я в центр не выбиралась (мечтательно). Никак не соберусь сделать развернутую тему про Бельгию, с Бругге, Гентом, Женвалем, все дела семейные. Спасибо за информацию о моем любимом городе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Такое впечатление, что свадебное фото сюда попало случайно, ненароком. Красиво, но, по-моему, это не в Брюсселе. Автор пишет, что поехали они туда на выходные, а не в свадебное путешествие.
А что это за такие дешевые гостинницы 5*****???? По 80 евро! У нас 3*** стоят дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
marykar пишет:
![]() ![]() ![]() Да цена на гостницу нас тоже приятно удивила. Но это promotion и сначала мы нашли promotion на эту гостиницу за 95 евро, потом немного поиска нашли за 86 евро, но в итоге заплатили 80 евро. Если не верите , что это 5 ****** съездите проверьте. Завтрак кстати там стоит 48 евро на двоих! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Irbis, спасибо за фотографии! Огромное удовольствие получили! Мы туда только собираемся, еще не "дошли руки"! А у вас в Amiens тоже неплохо!! http://www.kto-to.de/en/fra/amiens.htm
Скажите, как погода у вас во Франции? Мы сидим ждем когда весна наступит, а у вас уже деревья цветут???????????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
make пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
Irbis пишет:
![]() Про бельгийское пиво, шоколад сказали, а про картошку фри забыли !!! А ведь Бельгия - её родина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irbis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
X_anna... пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
X_anna... пишет:
![]() Да , конечно , картошку фри попробовал в первый же день и шоколад ![]() ![]() ![]() Но надеюсь еще летом приехать. В программе Музей музыкальных инструментов (один из самых больших в мире) , Музей комиксов и конечно пиво пресс (разливное) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nina-Luisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
X_anna... пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ой, ностаа-а-льгия, несколько лет назад была я в Брюсселе. Фото посмотрела и опять туда захотела. Спасибо за фото - замечательные. А когда я гуляла по Grande-Place там еще были юноши в национальной одежде - вот уж я с ними нафотографировалась. А еще попала на выставку цветов - представляете, площадь, а мостовой не видно - сплошной цветочный ковер... Красота!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Irbis пишет:
![]() ![]() это я не из праздного любопытства спрашиваю. планирую тоже куда-нибудь на выходные, посмотрела и интернете гостиницы лондона и амстердама.... большая разница с вашим. мне тож хоцца по такой цене в 5*, только она...цена ента не находиться. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Здравствуйте!
Мне бы хотелось узнать, сколько примерно будет стоить поездка в Брюссель на выходные с отелем, билетами (от Парижа) и питанием (в среднем)??? Так хотелось бы выбраться с женой и дочерью.... 300 евро хватитъ??? Кстати, долго ехать на ТЖВ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
цены на билеты железнодорожных компаний можно найти – – – {барабанная дробь} – – – на сайтах железнодорожных компаний! SNCF и SNCB соответственно. Скоростные поезда (довезут за примерно полтора часа, опять же зрим в первоисточники) – TGV и Thalys, опять же – соответственно. Voyages-sncf.com предлагает и пакеты: транспорт + гостиница. Сейчас на некоторые направления (в т.ч. Париж-Брюссель) - 50% скидки. Вообще, смотрите внимательно, иногда можно найти удивительно дешевые тарифы. Я вот всего по десятке за билеты заплатил (где-то внизу в этом разделе есть тема), и это – на Пасху.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Richy пишет:
![]() ![]() Ищите на сайтах , посвященных туризму www.govoyage.fr www.anyway.fr etc. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ага, вы значит в 5*, а мне в 3* предлагаете?
![]() ![]() интернет мне конечно же тоже не нужен. но вот сантехника и интерьер, а еще расположение и еще чтоб комната была чуточку побольше чем я в париже как то видела ![]() за фото вам спасибо, я даже немного поменяла отношение к Брюсселю. раньше мне что то туда совсем не хотелось. а тут смотрю, и ничего вроде. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
kolorados пишет:
Richy пишет:
![]() ![]() Kommienezuspadt пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa, а мне очень понравился Брюссель!!!
![]() Советую всем съездить в Брюссель, архитектура потрясающая! И обязательно посетить улицу рыбных ресторанов: потрясающе! А запах ....! Слюньки текут! Ну и рыбку надо откушать! ![]() ![]() На улице рыбных ресторанов. ![]() На Ратушной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мини-Европа.
![]() ![]() ![]() Надеюсь, никто не будет против моих фотографий! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Nina-Luisa пишет:
люди, а как вы по десятке билеты покупаете, а ? Nina-Luisa пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Nina-Luisa пишет:
А И есть Антверпен в кот еще не сьездили...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Richy пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Taksik пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Nina-Luisa пишет:
Taksik пишет:
Nina-Luisa пишет:
Taksik пишет:
Там сбоку от основной группы – пояснение, но так как написано на старо-французском и сильно затерто, я половины не понял. Тоже так забавно было: пока я там, шевеля губами, читал по складам, подошла группа русских туристов; парень один уверенно продиктовал в качестве комментария для своей видеокамеры, что вот, мол, памятник покровителю города св. Николаю, и попросил приятеля снять себя на его фоне. Комизм в том, что покровитель города – не св. Николай, да и барельеф вовсе не ему. Цитата:
Ощущение лучше всего передано специальной съемкой в Матрице: когда они дают обратную панораму в замедленном времени (обычно Нео и иже), только они там снимали с периферии – в центр, а здесь – наоборот. То есть стоишь посередине площади, крутишь башкой и совершенно не замечаешь течения времени. Так как площадь действительно выглядит как замкнутый двор, ощущение изоляции от остального мира только усиливается. |
|||||
![]() |
|
Закладки |