![]() |
||
Дебютант
![]() |
Какие права дает студенческая виза, а какие сarte de sejour?
Обясните пожалуйста какие права дает студ. виза , а какие сarte de sejour ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Это просто разные документы. Первый для кратких визитов сроком пребывания до 3 месяцев, ВНЖ - сроком более трех месяцев постоянного проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
насколько я понимаю, студенческая виза является временным документом, на три месяца, за этот период студент должен успеть оформить карт де сежур - вот и все различия, с шенгенской студенческой визой нельзя попасть, например, в швейцарию, а карт де сежур такую возможность вроде бы дает. И опять же в визе официально указано - только одно перемещение в другую страну в пределах шенгена. Это правда практически никогда не проверяется, в германию проехать - нет вопросов, но пишут зачем-то - не знаю.
Если не успеваешь оформить карт де сежур, но нужно возвращаться в россию, нужно оформлять специальную визу де ретур |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно верно, Акс. Кроме прочего есть еще и студенческие краткосрочные визы - сроком до 3 месяцев, на курсы языковые, которые не дают права на ВНЖ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Сейчас все долгосточные визы (кроме деловых - их могут дать на год) дают на 3 месяца и типа С (т.е. туристические) а во Франции нужно продлять (студент ты там или кто), но при таких 3-месячных визах и при наличии справки (из университета - для учебы; из мерии - при регистрации брака и т.п.) можно приобрести билет в один конец (справку обязательно предъявлять в аэропорту - представители авиакомпании обязательно потребуют).
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Пандора, не-очевидно. Визы в случае студенческой долгосрочной дают с пометкой студенческая, а не туристическая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Нел, сама лично своими глазами видела 2 недели назад
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так я не поняла, я имею право работать?
На курсы какой интенсивности надо записатся, чтоб откр. студ. визу ? не меньшее 20 часов в неделю? Надо ли в посольство представлять документы, где я буду жить в Париже и на какой период? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
http://www.ambafrance.ru/rus/consulat/et.asp (это информация русского посольства, но она для всех СНГ стран действительна. Поясню оттуда фразу: Остальным гражданам необходимо доказать, что они обладают достаточными средствами к существованию : Выписка из банковского счета (подтверждающая, что необходимая сумма была внесена на счет или будет внесена позднее) Эта сумма составляет 2600 франков в месяц (разделите на 6,5 - получите грубо сумму в евро), т.е. если вы хотите получить визу на год - умножьте эту сумму на 12. Кроме этого вы должны полностью оплатить языковые курсы на момент получения визы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
спасибо огромное, разьяснили насчет Швейцарии, я честно говоря не знала, но вот как насчет Англии? насколько я поняла, даже с carte de sejour надо брать визу?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Нел, как я поняла, визу выдают в тот же день? так не хочется только из-за этого 2 раза в Париж гонять.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
В тот же день после обеда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А отправить запрос по почте с паспортом в ПОсольство Англии разве нельзя? Неужели надо каждый раз ездить в Париж за визами в другие страны, нешенгенские?
Украина практикует для французов именно такой способ полученя виз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
у них на сайте написано, что можно по почте, только вот не знаю, сколько времени это занимает /вместе с пересылкой/; как-то не хочется паспорт по почте посылать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Это не страшно, Rose, мы такое уже несколько лет практикуем. Надо у них спросить нужно ли заказным письмом отправлять или есть какой-лобо другой тариф. Обычно это все указано в информации. Или позвоните им и узнайте. У нас это все занимало максимум 3 недели (запрос анкеты, ее получение, пересылка анкеты и паспорта, получение паспорта с визой) оно того стоит, чтбы не тратить день на поездку за немалые деньги, чай не в Орлеане живем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маруша, убедили, буду прорабатывать этот вариант,
просто бумаг много прийдется посылать - я думаю заказное письмо потянет примерно на 8 евро, хотя конечно дешевле, чем поездка ![]() ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
По почте получается не так быстро, но совершенно надежно. Я ездила только по причине того, что виза нужна была срочно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2021
|
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас делаю визу студенческую на 6 месяцев во Францию на языковые курсы!!! Я могу претендовать на царте де сéёур? Ну то есть запрашивать ее? Или лучше взять курс 6 месяцев плюс, например, 1 неделя? Или если это языковые курсы то ни о какой царте де сéёур речи идти не может?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Откройте темы Студенческая виза и Отказ в студенческой визе.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2021
|
Странно, я в этом феврале делала краткосрочную студенческую визу как раз на языковые курсы! И сейчас консультировалась с ребятами, которые отправляют на учебу во Францию, они сказали, без проблем выдают долгосрочные студенческие визы от полугода на языковые курсы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katebort, шестимесячную визу потому и дают, что это компромисс, чтобы вас пустить на курсы, но без права получения вида на жительство. Проучитесь 6 месяцев и вернетесь домой. Язык можно легко учить на родине, и в конслульстве это прекрасно знают.. ТАк что если дадут на 6 месяцев без права продления, уже хорошо.
|
|
![]() |
|
Закладки |