![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Канны и всё севернее, по трассе Pénétrante
Доброй ночи, коллективный разум.
Вопрос к краеведам Лазурного Берега: к знатокам Канн и севернее. Мечтаю внутренним переводом из холодной Англии перейти во француский офис нашей корпорации в Sophia Antipolis, размышляю и прикидываю ситуацию с жильём, смотрю на карту и вижу трассу D6185 "Pénétrante" которая связует и пронизывает Grasse, Mouans-Sartoux, Mougins (Sophia Antipolis), Le Cannet, Cannes. Хочется в кое-то веки отдельностоящий дом (чтоб на этот раз подальше от соседей) и обязательно чтоб с бассейном. Если продать всё что у нас есть и добавить ипотеку, то можем размахнуться на 550-600 тыс. Для жилья, для себя и лет на десять. В таком бюджете, всё что ниже Mougins - соответственно отпадает. Говорить планируем по-француски но с русским акцентом. Где из вышеперечисленных городов народ наиболее терпим к иностранцам? Судя по спутниковым снимкам, очень у многих в этих городах бассейны - живут ли люди там круглый год или там в основном летние резиденции? Какой из пяти перечисленных городов наиболее комфортен для одинокой пары 50 лет? Проблема виз не стоит: граждане евросоюза.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предыдущие похожие темы прочёл и законспектировал. Тема создана потому что ответов не нашел. Канны и пригороды для покупки жилья (klinn) Какой пригород выбрать рядом с Ниццей для покупки жилья (mariachon) Как выбрать поселок на Лазурном берегу для летнего отдыха (andrey1971) Помогите с выбором города с теплым климатом (nariya)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Также, глядя на объявления продаж вижу неимоверное количество решеток на окнах.
![]() У английского города где я сейчас живу плохая репутация и вообще-то не безосновательно, однако я не видел ни одной решетки ни на одном английском окне... В то же время вижу что на форуме есть 3 темы о безопасности и каждая без ответа: Охрана квартиры (Канны) - нет ответов Виды сигнализаций для дома - нет ответов Системы видеонаблюдения - нет ответов Делаю осторожный вывод что с безопасностью на юге Франции всё отлично, а решетки - это дань местной традиции и элемент декора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Рядом тема Обворовали дом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
|
Севернее Канн, это, стало быть, Ницца. Были там недавно и с теми же целями. Канн и Каннет были осмотрены по дороге и не впечатлили. Дом с бассейном в Ницце возможен, но это уже не совсем Ница, а предгорье. Поднимались туда какими-то козьими тропами. Конечно, есть view , но хотелось поближе к цивилазации. Остановились на Cemiez и Mont Boron.
Но это уже не тот бюджет. Мой совет - прежде, чем что-то решать, посетить самим, а не гуглить. Тогда и тема с решетками станет понятней. Можно искать не дом, а виллу. Этим громким именем часто называют semi из тумманного Альбиона. Это предполагает наличие соседей и относительной безопасности. И, кстати, эта трасса, которая пресекает Ниццу и уходит в Монако, совсем не понравилась. Но это уже далековато от Sophia Antipolis, которой мне тоже может придется заинтересоваться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, но Ницца это все-таки на северо-восток по трассе A8 "La Provençale".
Я же толкую про D6185 "Pénétrante", которая идет почти прямо вверх, на Север и Северо-Запад. Вот на карте эту трассу я пометил зеленым, а города и деревеньки пометил красным: ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
А Англии немного не как: semi-detaсhed : фр. "maison jumelée" или "трёхстенный дом" или "дом на две семьи", "дом-сиамский близнец". Такое не хочется. detaсhed : дом, стоящий особняком. Эквивалент фр. "Villa indépendante"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тогда sorry, мы двигались из St Tropez, поэтому севернее Канн была Ницца.
По поводу отмеченных ничего сказать не могу. Мы иcкали возле моря.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Что общего между певицей Рианна и бывшим фр президентом Олландом? У них есть дом в Mougins.
https://www.google.fr/amp/s/www.cnew...s-773190%3famp В этом городке и близ лежащих входной билет довольно высокий. Терпимость тоже довольно обусловлена банковским счетом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Про недвижимость в Mougins не знаю, но рестораны там отменные. И даже каждый год Гастрономический Фестиваль проходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, мэтры. Я даже не знал во что ввязываюсь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Покопавшись повниметельней по форуму, нашел про Grasse следующее, и чувствую что надо вычеркивать его из своего списка выше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Но как туристу там очень приятно гулять пешком по историчеким центрам. Дом Олланда, кстати, находится между Мужэн и Le Cannet. Но административно это относится к Mougins. Думаю, что около Канн всё же лучше жить, чем в arrière-pays Ниццы. Посмотрите, какая там страшная катастрофа произошла в начале октября (55 деревень постадало), до сих пор в некоторых городках там нет воды, и только недавно открыли линии автобусов и восстановили сообщение с внешним миром. А к северу от Канн - холмы, а не гористая местность, как около Ниицы. Если принять как данность климатические изменения и увеличение в будушем количества природных катастроф, то лучше искать будушее жильё около Канн, а не в горах около Ниццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
2) В зависимости от деревни, но грубо говоря, можно считать, что 50% дачники, остальные постоянные жители. Хотя не понимаю, какая вам разница. 3) Зависит не столько от деревни, а скорее от той недвижимости, какую себе найдёте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сигнализации и охрана - есть. Но если выберете жильё в удалённом месте, то это всё может оказаться бессмысленным. По статистике ограбление жилья в среднем длится 20 минут. Если охране (ментам) до вас добираться дольше, то особого смысла платить за охрану то и нет. Тогда остаётся вариант с решётками, фальшивыми камерами и прочей пассивной защитой, в надежде, что увидев кучу железа, жулик плюнет и пойдёт искать более простой вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уговорили. А в какой части Le Cannet лучше жить? Если в доме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позволю себе не согласиться. На мой взгляд терпимость зависит от уровня владения французским языком и степени общительности. Понятно, что 100% своим вы по любому тут не станете (действительно, зачастую, человека из другого города за чужака держат), но приемлимым членом общества вы достаточно легко сможете стать благодаря общению с аборигенами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю... Антиб полон англичанами. Как-то ведь просочились?! Не все же на яхтах прибыли (английских яхт в порту тоже хватает).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вчера по F2 в новостях показывали одну такую деревню, постадавшую от катастрофы в arrière-pays niçois. Жительница показывала свой быт : воды нет, отопления нет. А скоро зима, и зимы там очень холодные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А меня поразило, что через неделю после катастрофы, по всему побережью в Ницце и около плавали обломки, ветки, мусор. И только в Мантоне запрещено было купаться, повесили ограждения на пляжах. А в Ницце люди купались.
Там ведь и кладбище/а смыло. Что-то, наверняка, в море попало. А люди купались... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) В истории долин не было ничего такого за несколько столетий и есть надежда, что наводнение не будет чем-то частым и регулярным. С тем же успехом какой-нибудь природный катаклизм может произойти и в других местах. 2) С водой в удалённых городках плохо до сих пор и автобусов из Ниццы я пока тут особо не вижу. Ходят только местные типа маршрутки и то редко, и на небольшие расстояния. Общение с внешним миром только через перевалы в 1500 метров высотой + длинные серпантины - дорога в Ниццу удлинилась по времени в 2 раза. ИМХО: жить здесь всё равно лучше, чем на равнинах. Дороги рано или поздно починят и они, скорее всего, будут лучше, чем были. А так здесь безопасно, экологично, нелюдно и всего 1 час до международного аэропорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мне нравится квартал L'Aubarède.Не пафосный, много вековых сосен, очень приятный для жизни.Для крепкого среднего класса. Не для дачников, люди живут круглый год.Пробок не бывает, спокойно и зелено.И никаких виражей.До моря 15 минут на машине.
|
![]() |
||
Дебютант
|
супер! это то, что мне надо!
Спасибо за ответ!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Это получается слева в самом концеLe Cannet?
А как вообще жизнь в Каннах не в летнее время?
|
![]() |
||
Дебютант
|
43°34'22.02"N 6°58'50.32"E
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Похоже. С высоты птичьего помета выглядит симпатично. Домишки, в основном, и многие с бассейнами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не принимается Ваш осторожный вывод. Законы Франции таковы, что если кто-то вселится в Ваш дом, то потом годами будете судиться, чтобы товарища на выход попросили. А налоги и коммунальные платежи оплачивать будете Вы, а не непрошенный жилец. Сейчас не только дома, а и квартиры многие с системой сигнализации. Так что решетки выполняют свою роль.
|
Закладки |