![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2018
|
Эмиграция в Германию после 3 лет во Франции. Стоит ли?
Приветствую!
Никак не могу принять решение. Пожалуйста, посоветуйте... Приехал учиться на МБА во Францию в 2017. Программа на английском языке. Французского не знал. Получил диплом, и сразу же получил CDI в международной компании, где коммуникация на английском языке. ВНЖ: паспорт талант. С французским у меня туговато: в лучшем случае A2. Компания переезжает в Германию, Дюссельдорф. Предлагают мне оффер. Если приму, то нужно будет бросать все, получать новый ВНЖ, заново пытаться интегрироваться. Есть положительные стороны: Даже если уйду из компании, то на рынке много работы по моей специальности (айти, маркетинг), почти каждый говорит по английский, и с поиском работы не должно быть так тяжко, как во Франции без французского. Есть и минусы: Много возни с переездом, возня с документами, обнуляется срок потенциальной натурализации. Теоретически, можно подать через год-два. Ну а потом, если уж так захочется, то смогу и в Германию переехать, без привязки к какой-то компании, и без этих ВНЖ. Еще пугает, что если компания переедет без меня, то найти такую же хорошую работу будет не так уж и просто во Франции без французского. Нужно решить до конца года. Как бы вы поступили? Что для вас кажется более практичным и правильным? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |