![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
Отправка продуктов по почте
Добрый день
скажите, пожалуйста, получится ли у меня отправить сыр в Москву? уж очень родители любят, хотелось бы на др папе отправить то, что в России не продается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
я знаю печальный случай с пересылкой сыров.
Один француз, с хорошими намерениями, послал русской женщине (она забыла сыры в холодильнике, снимая квартиру) посылку именно в Москву. Он не знал как работает почта России, а по местным правилам самая простая посылка доходит до адресата за 48 часов. Так вот, шла посылка 22 дня. Можно догадаться, что произошло с сырами, которые должны храниться охлажленными Лучше поробуйте найти с кем передать угощение для родителей с оказией. Так будет надежнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так в итоге можно? они дойдут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вопрос в другом, таможня может проверить и не пропустить т.е. продукты запрещены к пеерсылке почтой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кому интересно, отправила почтой, collissimo
Сыров и сосисонов было 3.2 кг, посчитали как 5, стоимость отправки была 53 евро Т.е. нужно отправлять или 2 кг (стоимость 34 евро), или 5 было обидно, потому что я не знала, могла бы доложить еще полтора кг сыров отправила в четверг, во вторник родителям домой принесли посылку (дальнее подмосковье) Единственное, что меня удивило, что на почте сказали, что это единственный способ отправки посылки, этим коллиссимо, т.е. ЕМС, а обычной почтой, чтобы не такая заоблачная цена была на отправку, получается, нельзя? я думаю это был последний раз, когда я делала посылку))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Mы супировали вчера соссисонами и фромажем... (оригинал, правила форума)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Незнание законов не освобождает от ответственности...
Дорогое это удовольствие, слать посылки на родину. Для белорусов практически закончилась такая возможность. С начала апреля будет лимит 22 евро беспошлинный у нас :-(.
Только цены на пересылку и пошлины ещё сдерживают этот процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про какие законы и какую ответственность идет речь?
выше был комментарий, про то, что посылка шла 22 дня, обычной почтой, я так понимаю моя за 5 дней дошла, и это была не обычная почта, а этот колиссимо вопрос, как отправить обычной почтой, потому что на почте мне сказали, что кроме колиссимо (или ЕМС, что значит скоростная отправка) ничего другого не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала о тарифе немного более дешёвом на отправку книг для России (тариф брошюры, что-то в таком духе).
Продукты к книгам не относятся. Насколько мне известно, colissimo является наиболее дешёвым тарифом, как бы издевательски (глядя на эти тарифы) это ни звучало. Никакой обычной почты просто не существует. Смотрите тарифы на письма (lettre) и на посылки (colis), a такжe читайте все требования к каждому типу отправления. Я вам ответила, но мой ответ вам просто-напросто не понравился. Однако это не шутка. И colissimo зачастую единственно приемлемый вариант. Письма - только очень небольшие вещи и фото, например. О законах - ну что можно рассказать. Много чего. Например, вино нельзя бутылками слать :-). Посылал тут кто-то бутылку шампанского, посылка обратно вернулась. Человек два тарифа заплатил за ни за что. Вам такое нужно? Читайте темы про посылки в Россию, многое поймёте. А пока вам кажется, что я какие-то обидные вещи пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но да, порадовать чем-то родных по почте будет практически очень-очень трудно. Вы в IDF, ищите другие способы, если дорого (а это дорого) почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Хочу сказать, что тоже недавно очень удивилась цене отправки в Россиию и тоже попалась на том, что с меня взяли в районе 50 евро, наверное как за 5 кг. Раньше можно было такую же коробку отправить за 20 с чем-то и лучше, когда в своей собственной коробке. Теперь цена стала заоблачной, не понимаю, с какого перепуга, но реально повысились тарифы. И действительно, раньше предлагали слать "обычным путем" до определенного веса, без заполнения отдельной простыни Коллиссимо.
Так что теперь дико не выгодно получается слать, да и в России вроде бы повысились пошлины таможенные, которые могут содрать с получателя, я еще не вдавалась в этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2016
|
Зареклась не отправлять продукты по почте после последней посылки, когда 2 раза возвращали передачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parino, а что именно вы посылали?
Я посылала только шоколад и конфеты из продуктов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2017
|
Дорогие форумчане, может есть кто опытный? А есть ли какой то несложный сособ отправить несколько бутыок вина в Россию? Почтой нельзя, но может какие-то транспортные компании берут такие заказы? Интересен любой опыт - как положительный, так и отрицательный.
|
|
![]() |
|
Закладки |