![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Реальная цифра проживания в месяц?
Прежде всего, обращаюсь к модераторам: если этот топик не будет соответствовать формату темы, перенесите его, только не удаляйте, плз!
![]() Меня интересует след. момент: денежный вопрос. Про прожиточный минимум в 5100 с чем-то евро в год я прочитала. Естественно, цифра занижена в сколько-то раз. А может ли кто-нибудь подсказать более реальную цифру проживания в месяц, а то очень хочется хотя бы примерно рассчитать бюджет? С жильем в парижском регионе, питанием в универе, траснпортом, мед. страховкой и пр., но без особых излишеств, типа путешествий в departements d'outre-mer. ![]() буду оч. благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Mistralle пишет:
![]() Париж- -проезд зависит от того,где ты будешь учиться и жить,я ездила в 5 зону-это 100 евро,2 зоны-50 евро,если тебе меньше 26 проездной можно брать студенческий за полцены -страховка Secu-180 евро,mutuelle будешь выбирать сама, они разные от 70 до 300 за год -обеды по-моему 2,50,сама никогда не ела,пусть меня поправят -жил'е от 250 до 600,в зависимости от площади,удобств,района и так далее,да как везде.Вот как ты ответишь на вопрос,сколько стоит жилье в Москве? К вышеуказанным растратам приплюсовывается телефон,возможно Интернет,плата за запись в университет и так далее,остаток средств трачу на регулярние поездки на Reunion ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Вот где только это жилье найти ???? Хотя бы за 400 евро ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лантик, я свое нашла через сайт круса,там надо зарегистрироваться и все контакты можно получить бесплатно,надо только смотреть на дату обявления,есть еше какое-то агенство для студентов,они там каждый день вывешивают обявления,специализируются на студенцеском жилье,комнаты и стюдетт,это недалеко от Круза,если идти от Вал де Граце на бульвар Сан-Мишель,точного адреса не помню,а через пап конечно мало шансов,но всегда можно попробовать,да и часто при универах есть свои бюро по жилью.Удачи в этом нелегком деле!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
laterne пишет:
![]() а обеды и ужины в студенческой столовой пока еще действительно стоят 2,5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lantik пишет:
Всем спасибо за сведения, не поняла только, что за страховка mutuelle ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Mistralle пишет:
Могу только сказать, что colocation дешевле. И с моеи точки зрения, его лучше делать не на двоих, а на пятерых, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Кроме всего вышеперечисленного я регулярно трачу евро 20-30 на ксерокс+покупка хотя бы 1-2 книжек в месяц. Не менее 50Е у меня уходит на увеселительные мероприятия. Даже если ведётся жесточайшая экономия, то я не могу постоянно пропускать вечеринки группы или отказываться от похода в музей.
В общем, в месяц у меня уходит около 600 Е минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я к своему стыду в музеи хожу в бесплатное воскресение,конечно куча толкаюшегося народу,но надо же экономить,
![]() ![]() А mutuelle -это такая добавочная страховка,покрываюшая разницу между социальным страхованием и ценой лечения,не бойся тебе все расскажут,там в начале года брошюрки со всеми ценами и услугами везде валяются
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Mistralle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatiniya,а что за помощь? где ее можно получить? что для этого нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Cathenka, посмотрите www.caf.fr, это, скорее всего, там..
|
|
![]() |
|
Закладки |