![]() |
||
Дебютант
![]() |
Два гражданства: французское и украинское
здраствуйте!
есть ли на сайте форумчане украинской национальности, получившие французское гражданство ? мне интересно узнать, что с украинским то делать. знаю, что положено отказываться, но очень не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Для отказа надо собирать массу документов и платить... Я не делала, так как нет контроля, просто сохранила укр. паспорт. В Украину можно въезжать по фр. паспорту, не показывая украинского. Не знаю никого, кто бы сделал запрос на выход из укр. гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень замечательно, что нет контроля. Ну раз это нигде не всплывает, то не стоит и задаваться вопросом! вы меня успокоили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ой да. это проблема. а я как раз домой хотела ехать в августе и билет заранее брать. а когда мне французские доки выдадут - не понятно. месяцев через 6 как минимум, я думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) покупаете билеты сейчас, и, если документы приходят до поездки - билеты пропадают; 2) ждете документов, покупаете билеты в последний момент по высокой цене. В любом случае, Вы проигрываете в деньгах. Подсчитайте, где проигрыш меньше... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Может в тему. Меняле белорусский паспорт, а билеты были на старый. Показывала два. При вылете с Украины брали старый на билеты. При пересадке в Амстердаме сказали старый убрать в сумку и всем показывать новый. Дальше по двойному: Подруга летает так: в Белоруссии (Украине) при вылете-влете показывает белорусский, по Европе на пересадке - французкий. Вот уже лет 7.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ой как интересно! Очень даже в тему. Я побаиваюсь со старым украинским паспортом через границу лететь. его же положено сдавать. а вдруг прицепятся и не выпустят или оштрафуют. Страшноватенько...
А вообще, сколько времени нужно чтобы получить carte d'identité française? Письмо про гражданство пришло на этой неделе. Я думаю месяцев 6. А у вас как было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У вас же действующий укр. загран паспорт, действующий французский ВНЖ. Французский документов у вас пока что нет, я так понимаю, то есть вы все еще украинка, не вижу почему бы вас штрафовали или не выпускали. По какой причине паника? :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
В моем случае, с момента получения письма о гражданстве и до выдачи документов прошло 2 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Freddie, с одним украинским не получится - потребуется документ о праве на въезд или пребьывание в зоне Шенгена.
С одним французским - получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так к украинскому паспорту прилагается Titre de séjour или 10-летняя карта, а какой еще надо документ впридачу к украинскому паспорту? Почему с одним украинским не получится? Как же мы раньше перемещались без французского гражданства? Я чего-то торможу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что Ptu имела в ввиду с одним украинским национальным не получится. А с украинским загранпаспортом + КДС = без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, неужели я дала понять, что имею в виду национальный паспорт, я его даже и не рассматривала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Freddie, я поняла, что Вы имели в ввиду украинский загранпаспорт
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
QУОТЕ=Фреддие;1058853503]В моем случае, с момента получения письма о гражданстве и до выдачи документов прошло 2 месяца.[/QUOTE]
Всего лишь 2 месяца???? А позвольте поинтересоваться, в каком вы регионе живете и когда делали документы? Я в Лионе. У меня , собственно говоря, никакой особой проблемы то и нет. Просто хотелось бы купить билет на самолет заранее, то есть сейчас, на август. Можно, или купить билет на самолет по украинскому паспорту и потянуть кота за хвост с французскими доками и пойти их получить после поездки домой. Или же подождать французкие доки и тогда брать билет в последний момент и платить дороже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
LenaLyon, а просто фамилии недостаточно для покупки билета, разве? Вы уверены, что вы указаны указывать гаржданство?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обьсните, пожалуйста, так как слышу уже не в первый раз, почему у украинцы должны сдавать свои паспорта после получения французского гражданства.
Я, белорусска, перед подачей попросила родителей уточничь в МИДЕ чем мне это грозит. Сказали, что просто Беларус не признаэт за мной второго гражданства. Для них я была и остаюсь гражданкой Республики Беларусь. Лишить гражданства меня могут только за совершение государственного преступления либо если я сама откажусь. Лишить меня паспорта никто не имеет права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня этот вопрос тоже волнует. Кто-то сможет на него ответить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Чтобы купить билет на самолет, нужно обязательно указывать номер паспорта, по которому я еду. Он указан на билете. И при посадке в самолет я должна его предъявлять.
А на счет гражданства, то Украина двойное не признает. По закону положено официально отказываться, чего естественно никто не делает. По этому ехать с двумя паспортами ни в коем случае нельзя, чтоб не засветиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понятно. Это новые поправки, которые недавно введены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я думаю это уже давно такое придумали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это вытекает автоматически из Закона Украины "О гражданстве", принятого в прошлом веке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наверное, все-таки вам что-то добавили.
Посмотрела ИНТЕРНЕТ по законам прошлого века ![]() А. КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ, 1996 года. В ст. 106, ч. 26 Конституции сказано, что только Президент Украины принимает решение о приеме в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины. Б. ЗАКОН УКРАИНЫ «О ГРАЖДАНСТВЕ УКРАИНЫ», 2001 года. Как минимум 9 статей данного Закона подтверждают юридический факт сохранения украинского гражданства у тех, кто выехал из Украины на ПМЖ за границу, вот основные из них: - В ст.2 Закона оговорены основополагающие принципы законодательства Украины о гражданстве, так ч. 1, ст.2 констатирует: если гражданин Украины приобрел гражданство другой страны, то в правовых отношениях с Украиной он признается только как гражданин Украины; ч. 7, ст.2 предусматривает сохранение гражданства Украины независимо от места проживания гражданина Украины. — В ст.5 Закона перечислены документы, которые подтверждают гражданство Украины, здесь наряду с другими документами указан также паспорт гражданина Украины для выезда за границу (ч.3). Более того, с 01.01.2005 года вводится новое Положение о паспортах граждан Украины для выезда за границу, в котором предусмотрено вписание в паспорт персонального (идентификационного) номера гражданина Украины, а также по просьбе гражданина могут вноситься данные о его месте проживания, что позволит и на территории Украины во всех необходимых случаях применять паспорт гражданина Украины для выезда за границу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да. Меня вызвали в суд, поздравили с гражданством и забрави вид на жительство. Правда, дали ксероцопию. Вот в ожидании новых документов уже с августа с ксероцопией. Спасибо, хоть водительские права оставили.:б:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За три года все поменялось, значит. Меня никуда не вызывали, ни с чем не поздравляли. Просто я сама пошла запрашивать французские документы, до этого у меня была карта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, ну если гражданства еще не будет, то и проблемы нет, и французского паспорта не может быть. Зачем тогда ломать голову с каким паспортом лететь?
![]() Проблема у автора в том, что она может получить к августу гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, не буду голову морочить, что-то я туплю на ночь глядя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если гражданство к августу, то у нее в лубом случае на руках будет только украинский паспорт. Я получила гражданство в августе (тогда же и забрали вид на жительство, а для билетов он не нужен), в декабре получила французское свидетельство о рождении и подала документы на карту, карту обещали к февралу, затем можно делать паспорт (1-2 месяца). Вот и считайте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство, украина |