![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2020
|
Социальная помощь при инсульте
Добрый день
![]() Помогите пожалуйста в моей проблеме, компетентные "форумчане". С моим мужем случился инсульт, и после двух недель в госпитале его перевели в специализированный центр, где ему помогают научиться снова ходить и возвращаться в нормальную жизнь. Скоро ему придется вернуться домой, так как в таких центрах пациентов держат максимум 3 месяца. В настоящий момент наша страховка покрывает все расходы. Но мой муж до сих пор не только не может ходить самостоятельно, но не может сам перемещаться с кровати на кресло-каталку или в туалет. Да и руки его почти не слушаются. Даже если к нему будет приходить медсестра, это не решит всех возникающих проблем. Кроме того я, как и мой муж, - пенсионер со слабым здоровьем, и нуждаюсь в достаточно серьезной операции по моим проблемам, я не смогу его поднимать и переворачивать. Мой вопрос: существуют ли во Франции какие-то социальные учреждения, могущие взять на себя заботу о таких пациентах, на каких условиях, куда обращаться. Может быть кто-то через это прошел, поделитесь, плиз, опытом, подскажите, что делать. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
NAA, я Вам безумно сочувствую(((((( Вам надо срочно связаться с assistent social (узнайте в мэрии), они подскажут, какие есть выходы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
NAA, обязательно спросите там же, в центре, где он сейчас находится, они сориентируют насчет дальнейшей помощи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем за сочувствие
![]() Ren прислал очень полезный сайт, спасибо. Для полноты информации хотелось бы что-то узнать о специализированных учреждениях с медицинским уходом, куда можно поместить таких больных людей, потому что мне необходимо обеспечить мужа квалифицированным уходом на время моей операции и реабилитации после нее. Если кто-то что-то знает, сбросьте пожалуйста адреса сайтов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NAA, мой совет- разговаривайте в этом же центре, где муж находится.
( я была тоже в реабилитационном кардиологическом центре, после операции. Туда люди « возвращаются» при необходимости, когда дома одни находится не могут. )Может и там обо всем договоритесь и вам пойдут на встречу. Кстати- в таких центрах есть консультации социальных ассистентов, попробуйте на неё записаться. И вообще- навещая мужа озвучивайте там ваши проблемы, там люди отзывчивые- как правило, и помогут и подскажут.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Roupy
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Roupy правильно сказала , при каждом госпитале есть социальный ассистент , он вам даст нужную информацию и может сам многое организовать , идите к нему сейчас ! на многое уходит время !
А если дома : идеально : к возвращению может быть установлена мед кровать по предписанию , два раза медсестры утро вечер ( туалет душ медикаменты ), социальный работник ( прием пищи , уборка , магазин ) , кине , ортофонист etc . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
NAA, ещё Дом престарелых может взять на время вашей операции, обратитесь к ближайший к вам, поговорите с ними, у них есть временные места, там уход будет круглосуточный.
|
|
![]() |
|
Закладки |