![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Кесарево сечение во Франции
Мне после визита к окулисту в районной поликлинике в Москве сразу дали рекомендации на кесарево. Диоптрии у меня не очень большие (-5), но это и не так важно. Она говорит, что тонкое глазное дно (или что-то в этом роде) и может произойти отслоение сетчатки. А я ну оооочень не хочу делать кесарево. Так вот просто интересно, какие показания к этой операции во Франции. Я вроде читала, что в Европе по зрению под нож не отправляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Нет, не отправляют даже с -10. У меня -5, двоих родила, ничего не отслоилось. Правда, тут почти все рожают с эпидуралом, так что нагрузка меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня высокая близорукость (-8) и когда-то делали склеропластику. Офтальмолог здесь сказал, что смогу родить сама, глазное дно в норме - а он оперирующий хирург. Но гинеколог будет иметь ввиду мою близорукость. Если роды будут тяжелыми - однозначно порежут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
renardeauchka,
состояние сетчатки и является показанием к кесареву. Как правило, у близоруких (высокая степень) - сетчатка слабая. При сильных потугах возможен (но необязателен) ее разрыв (слепота). При сильной близорукости вообще запрещены нагрузки и ныряние вниз головой. Лично я не рисковала ни в России, ни во Франции (хотя во Франции уже пришлось бегать доказывать, так как сетчатку я "штопала" лазером и корректировала зрение будучи в Москве еще). Просто второй раз уже сознательно шла на кесарево (боялась уже рожать натуральным образом). В общем то не жалею. Особенно, конечно, понравилось во Франции, с перидюралью. Да и заживает второй раз гораздо быстрее. Каждому решать самостоятельно. Думаю, что если есть риск , то лучше уж постараться его обойти. (я руководствовалась первый раз таким принципом: лучше уж я со шрамом, чем у ребенка слепая мать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня -8, врач сказал, что желательно бы кесарево. Во Франции самый большой процент кесаревых в мире. И грудью кормит только 30%. ЭТо я в газете вычитала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
OkSanta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
OkSanta, класс!!!! А я все думаю, за счет кого же это статистика растет???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Я вот тут со своим врачом разговаривала насчет кесаревых. Не из-за того, что оно мне грозило, а просто я со своими гинекологом всегда люблю поговорить, классный мужик. Ну вот я его и спросила, правда ли, что если у врача есть выбор кесарить или не кесарить, то он предпочтет кесарить. Врач ответил, что да и даже популярно объяснил почему. Сразу скажу, он не за себя говорил, а за своих коллег, но честно. В общем, у всех врачей-гинекологов есть обязательное проф.страхование. То есть врач в течение года платит страховку на случай, скажем так, неудач в своей работе. Например, неудачно роды пройдут, подаст на него женщина в суд, нужно ему какие-то выплаты делать будет аз-за совершенной медицинской ошибки. Не из своего кармана платит, а на это есть обязательная профессиональная мед.страховка. Ну и вот. Сумма выплат по этой страховке высчитывается примерно как наши бонус/малюсы по автострахованию: не было аварий, бонусы повышаются. Совершил ДТП, плати в следующем году дороже. Так же и у врачей. Причем если у врача такие "ДТП" повторяются часто, но есть вероятность, что ни одна страховая компания не заключит с ним больше договора (высок риск больших выплат для компании). А без страховки врач не имеет права практиковать. В итоге, все врачи стараются максимально снизить риски для себя. Страхуются по всем возможным пунктам. Один из ведущих примеров - кесарево. если у врача есть хоть доля сомнения, он предпочтет сделать кесарево, чтоб, не дай бог, чего не случилось ни с ребенком, ни с женщиной в родах. Вот так то. Отсюда вам и такая статистика по кесаревым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marykar пишет:
В Москве тоже много кесаревых делают.Причем некоторые женщины сами взятки дают, чтоб без показаний им кесарево сделали. А я не понимаю, как можно будучи абсолютно здоровой рожать неестественным путём. ![]() А ещё разрезы делают просто с лету. Хотя можно было и без них обойтись. Так ведь легче - чик и всё. Вообще так стремно в Москве рожать. Вдруг к практикантам каким попадешь? А у них ни опыта, ни мозгов. Дипломы-то медицинские у нас сплошь покупные... Вот уж действительно никаких денег не жалко, чтоб только профессионал роды принимал. Хотя что это я о грустном. Дети - это наше всё. И чтобы они были можно много-много всего перенести, но это не сравнимо со счастьем, которое приходит вместе с ними ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
А как ребенка после кесарева самой кормить? Ведь начинать надо сразу, когда еще в отключке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
renardeauchka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Я вот не понимаю,что такого страшного в "кесареве"?Кормление да,наладить тяжело и первые два дня тяжело ставать с кровати,но через неделю я уже все делала по дому(хотя на русском сайте прочитала,что после "кесарева" первые два месяца не поднимать ничего тяжелого,влючая ребенка).Но у меня не было времени думать что можно,а что нельзя,в первый месяц я была как "зомби",но усталость эту воспринимала как естественный процесс.
Сами же роды прошли замечательно,я была в сознании,все чувствовала(кроме боли),ребенка показали сразу после родов. А планировались роды естественные,ребенок крупный не мог пройти родовые пути,и эперидюраль я сначала не хотела,но когда узнала мой порог болевой чувствительности,то захотела как миленькая. Муж присутстввал во время родов,но сама операция прошла без него.Представьте с какой радостью я восприняла операцию,после того как мне помогали рожать 5 человек (включая мужа)несколько часов подряд.Сказали,что давно не видели такую темперментную женщину,это я так всех попинала,причем умудрялась это делать одновременно. Единственное передо мной извинилсь за 2-х местную палату,т.к. не хватало мест, а после "кесрева" положено 1-местную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В "отключке" вы не будете,так кесарят сейчас практически везде,в том числе в центральных регионах России под перидуральной анастезией,т.е. всё время вы будете в "сознании" и увидете малыша сразу же как он родиться.А кормить по любому вы сразу не сможете,первое время прийдётся сцеживать молочко(пока дают антибиотики,это может быть 1 день и больше).Но тут проблем нет,обычно через несколько дней можно начать кормление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
Полный наркоз могут дать и дают только в экстренных случаях, то есть когда приходится кесарить во время родов (тяжелые роды). Тогда уже не спрашивают, "отключают и режут". Кормят не сразу, но ребенка дадут сразу. Покормить и дать грудь не получится чисто по техническим причинам. Так как перед грудью ставят перегородку, которая загораживает операционное поле и верхнюю лампу (в которой отражается все, что происходит во время отперации).. После операции помещают на 2 часа в реанимацию для отдыха и выхода из наркоза (хоть и местного). Должна появится чувствительность нижней части тела. А уж потом в палату, сидеть можно практически сразу (даже желательно). И ходить тоже в первые сутки. Во Франции мне послеоперационную боль хорошо снимали, и голода я не чувствовала ( кушать то нельзя естественным путем, кормят через капельницу). Носилась по палате с капельницей, сама ухаживала за ребенком и кормила его тоже сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
soleil пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solnichko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
renardeauchka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
"Полный наркоз могут дать и дают только в экстренных случаях, то есть когда приходится кесарить во время родов (тяжелые роды). Тогда уже не спрашивают, "отключают и режут"."
Даже в таком случае не всегда "отключают и режут", если до этого катетер для перидуральной анестезии, (которую большинству делают), уже поставили, то просто добавят "дозу" и будут резать. У меня так и вышло, история долгая, но суть в том, что после прокола мембраны обнаружили, что воды не прозрачные, и у ребенка началась сильная брадикардия (замедление сердечной деятельности), за десять минут до прокола мембраны поставили перидуральную анестезию, но слабенькую, так, на всякий случай. В общем с момента, когда все поняли, что "дело пахнет керосином" и до момента, когда хирург сказал "Извините, мадам, но времени ждать пока подействует окончательно добавленная доза анестезии нет" и лихо заработал скальпелем прошло всего минут шесть или семь, испугаться времени не было. В общем как резали и доставали ребенка было чувствительно по полной программе, а когда зашивали уже ничего не чувствовала. Но хирургу этому несмотря на несколько минут болевого террора, буду благодарна всю жизнь ![]() И если бы такое повторилось, я бы все-равно предпочла такую схему событий, чем общую анестезию - ребенка я увидела через пару минут, когда педиатр убедился, что все в порядке (насколько это возможно в данной ситуации), да и в себя быстрее приходишь, малыш родился в 3-46 утра, а вечером того же дня я уже смогла встать с постели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мне делали экстренное кесарево..рожала в пригороде парижа. 4.5 мес назад. все прошло просто супер. очень проф. команда...когда отошли воды прошло 12 ч.они меня постоянно наблюдали под мониторами и проч. но схватки были слабые...наконец они стали каждые 5 минут и меня посомтрели, и оказалось, малыш перевернулся во время схаток и сел на попу. в общем, нас поставили перед выбором, и предложили вызвать врача-специалиста по приему ягодичных родов...а когда собрали консилиум после моего высказанного на решение самой рожать( в 4 утра), решили промерить все..сделали томографию таза...выяснили, что кости и голова идут тютелька в тютельку..узи это подтвердило...в общем, без выбора сделали кесарево. 17 минут и все. малыш родился 4 кг и головка 37 свм вместообычных 33-35..в общем, если б сама пыталась, доставали бы 100% ложкой какой-то
на 4-й день я уже выписалась и ровно через 10 дней восстановилась. скобки сняли на 11-й..шов оч. низко.можно носить самые откровенные бикини..я рада. а мася получился лапочкой! и вам удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да забыла..делали под перидуралью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, мне мой врач сегодня объявил, что состояние сетчатки в норме, что глазное дно в порядке (глазные капельки отошли через 3 часа и я уже могу строчить на Форуме) и что при -6 я могу пытаться родить сама. Но! Посоветовал сделать рентген таза, чтобы быть уверенной в физическом состоянии перед родами. Про остальные изменения, как то положение малыша, скажет врач непосредственно перед родами.
И ещё: офтольмолог не порекомендовал мне линзочки, потому как на глаза ложится большая нагрузка в период беременности, и осложнять работу глаз ношением лиц - нежелательно! Это для справки. ПыСы: каждая подготовка к врачу у меня сопровождается маленьким словарём, потому как некоторые термины просто сложно вот так воспроизвести, а на пальцах объяснять...как-то неочень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Леоли, это нормальная практика. мне делали в день родов, чтоб убедиться , что кесарево неизбежно. ложишься в такую баракамеру и там делают 3Д снимок...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Совершенно не надо бояться кесарева,здесь это не как y нас.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dazzling пишет:
|
![]() |
||