![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Кондиционеры и вообще как спасаться от жары
В связи с эпизодом жуткой жары, прогнозируемой на следующей неделе, встал вопрос покупки портативного кондиционера. Поскольку полноценные кондиционеры - своего рода инвестиция, хотелось бы услышать отзывы о мелких увлажнителях воздуха для офисов (навалом на Амазоне за 35-40€) или бесшумных вентиляторов. Насколько они эффективны? Или лучше купить нормальный кондиционер? У нас высокие потолки и объем помещения довольно большой, поэтому сомневаюсь насчёт мелкого индивидуального...
Ну и у кого какие есть идеи ещё, как спасаться от жары, кроме, конечно, как уехать в résidence secondaire в Бретань или Нормандию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, спасибо большое! «Жару» я не подумала вбить в поиск. Пойду читать )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот у Дайсона есть какие-то чудо-вентиляторы, кто-нибудь расскажет, что за вещь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
А мне вот приходится обходиться вентилятором, шумит конечно, но не сильно и при жаре не принципиально, так как угораздило жить в доме, которая под охраной Юнеско, и не только что то вешать на наружние стены, но и обязан поддерживать в том виде в котором она у архитекторов в досье числится. Про Дайсон лучше Бланки никто не расскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() Спросите у Аззаз у нее тоже дайзон есть. Но у нее вроде модель без подогрева и большая, на ножке (если я не ошибаюсь). А, вот еще забыла - те что с подогревом их 2 модели am05 и аm09. У меня та что 09. В чем между ними разница - незнаю. Моя модель была с хорошим бонусом, ну я ее и купила. Сейчас у них с подогревом есть еще фильтрационные. Не советую. Лишних 300€ низачто выкините. Я вокруг него ходила обкусывалась, все у продавцов (разных!) выспросила и пришла к выводу что деньги на ветер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, спасибо за отзыв! Очень хочется, ещё больше теперь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Да как то обходимся, когда совсем жарко переселяемся под крышу, в гостевую, там кондиционер удалось спрятать на крыше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Интересно, насколько эффективны такие мини кондиционеры?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
azalea, баловство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Oksy75, тоже так подумала. На картинке он стоит на столе, на рабочем или на кухонном. Но это сидеть около него надо, от него отойдешь и жара.
![]() Вообще пора о Дайсоне думать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
У нас спальня под крышей, жарко - мрак!
Позавчера ночью было 27,50°C, вчера 29,90°C. ![]() ![]() Меня спасает вентилятор, сперва очень жарко, а как обдует хорошенько, то и нормально. Оставляю на всю ночь. При том, что жару не выношу, от слова "совсем". Когда мне сказали, что в жару помогает вентилятор, я оооочень смеялась ![]() ![]() Пока не ударило 35,00°C в тени, тут выбора не стало, любым решениям была рада. И.... работает! Охлаждает. ![]() Я уже 2ой купила, ооочень рекомендую!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас вчера было 39°-40°, я выходила только мусор выбросить.
Закрывала шторами окна, положила в холодильник арбуз. Слегка кружилась голова, болела потом. Ничего, таблетка цитрамона, и всё в порядке. Ноги под вечер, правда, отекли до безобразия. Но сегодня с утра прохладно, открыла дверь на террасу, наслаждаюсь ![]() Надеюсь, следующий эпизод будет нескоро. Мы сюда переселялись 1 июля 4 года назад, тоже было 40°-41°. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Рыжая, в прошлом году муж купил себе в "кабинет" Rowenta, доволен, а в этом задумал тоже что-то покупать ещё, но не выдаёт марку, не Dyson :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот. Ничего лучше старого доброго вентилятора против жары не придумано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я купила кондиционер передвижной ( тот что с трубой в окно). Днем в гостиной, на ночь в спальню отвожу. Комнату 30 кв. метров охлаждает хорошо, да - шумит, но это ничто по сравнению с духотой, да и сплю я с затычками в уши, поэтому ночью его не слышу вообще, сон как у младенца.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нужно ,наверно, и нам передвижной,а то дергаться с этим встроенным.Все равное его устанавливать нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этого очень легко избежать - вот средство :
https://www.commander-pileje.fr/phyt...ne-rouge.html/ (можно купить гораздно дешевле, в аптеке) 2-3 дня 2 утром / 4 вечером, затем утром и вечером по 2. Существует в жидкой форме, то же самое средство, но выходит еще дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этот хорош : https://shop.dyson.fr/traitement-de-...gent-300912-01 А сложнее и не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Sasa, https://www.darty.com/nav/achat/gros...pacw212hp.html
Но я думаю, если досконально изучить маркет и озаботиться заранее, то можно и получше найти (ну или подешевле). Мне ввиду надвигающейся жары было «думать некогда -трясти надо», побежала и схватила самое мощное, что было в наличии, и то последний забрала. Например, уже дома поняла, что он еще и как обогреватель может работать зимой. Нам это особо не надо, а в бюджет заложено.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Мы тоже в прошлую субботу Дайсон взяли, нам строители сломали (уронили) наш мощный вентилятор (у нас был industriel). Он, конечно, красивый, без лопастей, дует хорошо, пульт и все дела, но супер большой разницы я не заметила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |