Здравствуйте уважаемые форумчане-старожилы. Сайт интересен и познавателен

, плюс доброжелательное общение

. Не примите за лесть

, но начать я хочу с благодарности всем вам за помощь которую вы оказываете и терпение с каким вы отвечаете на вопросы - облегчая тем самым пребывание, нас, туристов во Франции. Во всяком случае мне, в моё первое путешествие, информация с которой я ознакомилась здесь, помогла

. В этом году, мне предложили Grand Hotel D"Amiens, 88, rue du Faubourg Poissonniere (недалеко метро Poissonniere). Может кто-то останавливался в этом отеле? Я как-бы без особых претензий (не на всю же жизнь в отель селюсь, да и то - только переспать), но каким-то образом через Google maps получилась виртуальная прогулка по этой улице, и что-то мне скучновато стало

. В прошлый раз я жила в отеле на rue d"Amsterdam и не заморачиваясь метро, совершала пешие "вояжи" до достопримечательностей. Кроме того там хоть какие-то (несмотря на январь) островки зелени встречались. Здесь же (судя по фотографиям) - и дома как-то проще, и зелени "не видно" - а поездка-то планируется на апрель (весна, однако!), да и маршруты "удлинняются", обидно всё-же...

Правда (хотя фотографии скорее всего старые), рядом с отелем магазин фрукты-овощи (судя по ценникам по цене 1Е

), и какое-то кафе, а на углу в сторону метро - закусочная. Кто-нибудь знаком с этим районом? Можете подсказать, чем хорош этот район (или плох?), есть ли поблизости магазины женской одежды больших размеров? И еще один вопрос профана

: билет на кораблик по Сене (bateaux parisiens - 11Е) это "круиз" (от ЭБ войруг Нотр-Дам и обратно к ЭБ)? А bateaux-mouces (10Е) это прямые "рейсы": от-до? Спасибо за понимание и ответы.