Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2005, 08:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2005
Вопросы будущей фий-опэр

У меня срочный вопрос к форумчанам - подскажите пожалуйста. По списку необходимых документов в посольство необходимо предоставлять договор с семьей и бумагу, подтверждающую запись на курсы. У меня вопрос: можно ли получить их через интернет от семьи и распечатать? или же это должны быть именно сами документы, присланные мне по почте?
Вопрос очень срочный! Запсись на собеседование уже есть, а документы только в электронном виде((( Подскажите пожалуйста!
Еще вопросик - можни ли менять дату собеседования в посольстве ( за неделю, скажем, до назначеной первоначально, перезаписаться на более поздний срок)?
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2005, 08:34
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Просьба не украшать заголовки многочисленными восклицательными знаками и мольбой о помощи. Эмоции должны быть адекватны ситуации.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2005, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
ognevushka пишет:
У меня срочный вопрос к форумчанам - подскажите пожалуйста. По списку необходимых документов в посольство необходимо предоставлять договор с семьей и бумагу, подтверждающую запись на курсы. У меня вопрос: можно ли получить их через интернет от семьи и распечатать? или же это должны быть именно сами документы, присланные мне по почте?
Вопрос очень срочный! Запсись на собеседование уже есть, а документы только в электронном виде((( Подскажите пожалуйста!
Еще вопросик - можни ли менять дату собеседования в посольстве ( за неделю, скажем, до назначеной первоначально, перезаписаться на более поздний срок)?

У меня в посольстве спрашивали оригинал и ксерокопии записи в школу.
glaçon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2005, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
ognevushka пишет:
По списку необходимых документов в посольство необходимо предоставлять договор с семьей и бумагу, подтверждающую запись на курсы. У меня вопрос: можно ли получить их через интернет от семьи и распечатать? или же это должны быть именно сами документы, присланные мне по почте?
В Посольство надо предоставлять оригиналы (присланные по почте) и копии.
Старое 21.06.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ognevushka пишет:
иногда создается впечатление, что на форуме не иначе как посольские работники сидят..., ну или по краиней мере открыта "горячая телефонная линия" для прямой связи с послом
Старое 21.06.2005, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
ognevushka,
po povodu dokumentov, to nugny originaly. Vy ved kontrakt podpisyvaete? to pervy raz, a imenno dlja vashei podpisi poprosite semju otskanirovat kontrakt, vy ego podpishyte i nazad takim ge obrazom otoshlete. no dlja konsulstva tolko originaly.
i po povody smeny daty dla rdv to eto vozmogno, prosto pozvonite i pomenjite datu. ja uge s etim stalkivalas.
udachi
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 15:15
Дебютант

Спасибо огромное за ответы. Звонила в посольство для перезаписи и мне там точно сказали, что факс и электронный вариант не подойдут ни в коем случае. Отмечу, что перезапись мне сделали без проблем на нужную мне дату.
Теперь у меня появился еще один вопрос. Ответ к сожалению в темах форума я так и не нашла...
Мне сказали что страховку (на 3 месяца) можно будет купить у посольства, но я собираюсь ехать на год. Это я что-то не поняла или действительно страховку я приобретаю на 3 месяца, а в дальнейшем в течение оставшегося срока она оплачивается семьей во Франции? Ведь в контракте с семьей есть пункт про страховку.
Если у кого-то есть сведения, поделитесь: сколько стоит страховка у каких агентов ее лучше приобретать?
пи.си. Я понимаю что на форуме нет работников консульства, но по-моему практический опыт тех, кто такие процедуры уже прошел очень ценен и дает гораздо больше информации, нежели любые консультации в посольстве)))
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
У меня страховку полностью оплачивала семья, по контракту это входило в их обязанности.
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 17:11
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2004
Отправить сообщение для  apollo с помощью ICQ
ognevushka, абсолютно такая же проблема с мед.страховкой! если у вас это решилось, поделитесь , как вы это сделали.
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
аполло, советую по приезду во Францию, сразу же обратиться в Секю. Мне семья так ничего и не сделала (пришллось самои через полгода идти). С них надо требовать ету страховку, иначе они забиваут про нее! Так было у меня.
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 20:23
Мэтр

ognevushka пишет:
Спасибо огромное за ответы. Звонила в посольство для перезаписи и мне там точно сказали, что факс и электронный вариант не подойдут ни в коем случае. Отмечу, что перезапись мне сделали без проблем на нужную мне дату.
Теперь у меня появился еще один вопрос. Ответ к сожалению в темах форума я так и не нашла...
Мне сказали что страховку (на 3 месяца) можно будет купить у посольства, но я собираюсь ехать на год. Это я что-то не поняла или действительно страховку я приобретаю на 3 месяца, а в дальнейшем в течение оставшегося срока она оплачивается семьей во Франции? Ведь в контракте с семьей есть пункт про страховку.
Та страховка которую продают у посольства вам не подойдет. Это туристическая страховка, вас, по контракту,как вы сами правильно заметили, страхует семья по приезду во Францию. Azzarga права, лучше им об этом напимнить, когда приедете
Старое 27.06.2005, 23:13
Дебютант

aliska пишет:
Та страховка которую продают у посольства вам не подойдет. Это туристическая страховка, вас, по контракту,как вы сами правильно заметили, страхует семья по приезду во Францию. Azzarga права, лучше им об этом напимнить, когда приедете
То есть я не должна предоставлять в посольстве никаких документов о страховке, кроме самого контрактас семьей? Я правильно поняла?
ognevushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ognevushka, нет не должны, ведь о страховке прописано даже в вашем контракте.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2005, 23:32
Мэтр

ognevushka пишет:
То есть я не должна предоставлять в посольстве никаких документов о страховке, кроме самого контрактас семьей? Я правильно поняла?
правильно
Старое 28.06.2005, 08:54
Бывалый

aliska, девочки! я знаю, моя семья сказала, что по приезду во Францию мы пойдем оформляться на страховку. НО! Вчера звонила в Посольство Франции в Москве. И оператор мне сказала "мед.страховка"- предельно четко. Причем я переспросила, а можно ли ее сделать в Москве (я не москвичка).И она ответила утвердительно.
Фигня, короче, какая-то! (Пардон ...)
Что делать-то?
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 09:28
Мэтр

apollo пишет:
Вчера звонила в Посольство Франции в Москве. И оператор мне сказала "мед.страховка"- предельно
может это новшества какие-то? или она вас не поняла? интересно, а на какой срок эту страховку делать опэр она вам не сказала? ведь вы можете до полутора лет по этой программе оставаться? дороговато выидет страховочка
Старое 28.06.2005, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
в списках моих документов для консульства тоже была мед. страховка + студенческий билет(хотя я была уже не студенткой). Я особо голову не ломала, мед. страховка та, которую семья оплачивает! В контракте прописано, просто бывает так, что семья отказывается платить. у консульства женщина, которая продаёт страховки, предложила и мне тоже, я спросила зачем? Она ответила, что просто некоторые о-пэр покупают на первое время сами для себя!
Я уверена, что в консульстве именно про ту страховку,которую оплачивает семья, и говорят! Документы они перечисляют все подряд, как, например, в моём случае со студенческим билетом.
так что, девочки, моё мнение:не стоит зацикливаться на этой страховке! Страховка у вас будет оплачена семьёй, вторая не нужна!
Извините, если сумбурно написала....
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 10:37
Мэтр

narod, v posolstve teper trebujut med stahovku, dage esli vy edete na god. Stahovku mogno kupit okolo posolstva. Ja oformljala 4 mesjaca nazad studencheskuju vizu i s menaj potrebovala etu strahovku
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Уляна, сколько же стоит такая страховка на год? 300 долларов?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
apollo, никакой страховки вам не надо, если подаете на визу о-пер!
Я вчера получила эту визу в московском консульстве, даже никаких вопросов не задали!
А когда я звонила на запись, то мне тоже кучу лапши на уши навешали, включая эту мед страховку и подтверждения, что я студентка! После этого я в панике плакала на страницах форума.
Не верьте, все необходимые документы есть на сайте посольства франции, ни больше, ни меньше.
И удачи Вам!
Старое 28.06.2005, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Ulyana пишет:
narod, v posolstve teper trebujut med stahovku, dage esli vy edete na god. Stahovku mogno kupit okolo posolstva. Ja oformljala 4 mesjaca nazad studencheskuju vizu i s menaj potrebovala etu strahovku
Ну вот Вы опять народ окончательно запутали , Вы же оформляли СТУДЕНЧЕСКУЮ визу, а девушки тут спрашивают про оформление страховки для получения визы О-ПЭР. Конечно студент сам свою страховку оплачивает (кстати замечу, что та которая продаётся возле посольства это на первое время годится, а вообще-то секюрите сосиаль на год необходимо проплачивать по приезду, это требуется при записи в Универ, и потом каждый год при записи на новый учебный год если вы прождолжаете учиться, опять же всё это процедура для тех кому до 27 лет, а кому больше то этот вариант не подходит).
Вобщем отвлеклась я что-то, хотела только сказать, что покупка страховки для фий о-пэр, едущей работать ПО КОНТРАКТУ В КОТОРОМ ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ ПРОПИСАНО, ЧТО СЕМЬЯ БЕРЁТ НА СЕБЯ ЭТУ САМУЮ МЕД. СТРАХОВКУ дело абсолютно лишнее, разве только на первое время: дорога и т.д. И вообще для тех кто покупает страховки возле посольства инфа для размышления: почитайте от чего вас страхуют, это не совсем одно и то же что вам гарантирует секю во Франции, а по большому счёту деньги, выброшенные на ветер. Всё выше сказанное -ИМХО и опыт
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 15:11     Последний раз редактировалось aliska; 28.06.2005 в 15:15.. Причина: Ulyana, пользуйтесь транслитом
Мэтр

tisha, виза была студенческая но я ехала по ау-паир, и у меня был контракт на руках! И с меня потребовали страховку!!!!
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 15:17
Мэтр

Ulyana пишет:
И с меня потребовали страховку!!!!
а на какой срок вы предоставили им эту страховку? если предоставили, конечно?
Старое 28.06.2005, 15:48
Мэтр

алиска, на три месяца
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 15:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
С меня не требовали никаких страховок.
Ее должна оплачивать семья. (150 eur в месяц).
Да...они ее долго оформляют...но должны.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 15:57
Мэтр

Я говорю как со мнои было. Может все зависит от того на кого попадешь...
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 16:05
Бывалый

Ulyana, что значит на кого попадешь?
apollo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 16:11
Мэтр

apollo, на кого из сотрудников....
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2005, 02:26
Новосёл

Дата рег-ции: 02.07.2005
Привет!Давно читаю ваш форум,нашла невероятное количество полезнои информации,но по традиции новичков возник вопрос.Я работаю сеичас в Дании au pair,но собираюсь переехать в Париж,также au pair.Возможно кто-то в курсе-могу ли я не выезжая из страны(из Дании)оформить визу во Францию?Возможно,у кого-то был такои опыт?И просто хотелось бы наити друзеи,пообщаться.
caetana26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2005, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
apollo пишет:
aliska, девочки! я знаю, моя семья сказала, что по приезду во Францию мы пойдем оформляться на страховку. НО! Вчера звонила в Посольство Франции в Москве. И оператор мне сказала "мед.страховка"- предельно четко. Причем я переспросила, а можно ли ее сделать в Москве (я не москвичка).И она ответила утвердительно.
Фигня, короче, какая-то! (Пардон ...)
Что делать-то?
По поводу страховки, я ещё вот что узнала: держателям пластиковых карт Сбербанка можно оформить страховку на год действительную в любой стране мира. Всего за 12 евро! Думаю приобрести для "подстраховки" с посольством
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки