![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2024
|
Брак по туристической визе
Доброго времени суток!Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Я нахожусь во Франции по туристической Визе. Хочу заключить брак с гражданином Франции.Но есть загвоздка.Префектура уже два с половиной месяца не может сделать ему свидетельство о рождении,т.к. он родился и жил в разных городах.Моя виза заканчивается 17 ноября 2024. Если мы не успеем пожениться до 17.11. чем это грозит?Префектура не примет документы и мне нужно будет покинуть страну?
И второй вопрос:Если мы заключаем брак,через 6 месяцев я смогу претендовать на ВНЖ. Вопрос: эти 6 месяцев я в каком статусе буду находиться?Смогу ли я пересекать границу Шенгена? Будет ли у меня какой-то документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
префектура не выдает свидетельства о рождении
его запрашивают через платформу, а платформа направляет запрос в нужную мэрию иногда для определенных городов есть специально выделенный сайт префектура не принимает документы на брак, этим занимается мэрия да, вы сможете претендовать на ВНЖ, но 6 месяцев вы будете в нелегальном статусе и у вас не будет никакого документа а еще читайте тут https://www.infrance.su/forum/showth...%E7%E5&page=41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julia 19, вы будете в нелегальном статусе. И мэрия может отказать в заключении брака. Бывали случаи и нелегалам разрешали брак, но имеют право отказать. Идите быстрее в свою мэрию и старайтесь успеть заключить брак, пока действует виза. Потом сможете поехать домой и оформить визу супруга, она же будет вашим видом на жительство. Если заключите брак и останетесь - тоже будете в нелегальном статусе около года. Пока не оформят вид на жительство, а его делают долго.
Получить свидетельство о рождении нужно не в префектуре или по месту жительства. А по месту рождения. Что он жил в разных городах значения вообще не имеет. Если он родился не во Франции - то свидетельство нужно заказывать в Нанте министерстве иностранных дел. Если жених француз. https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1427 А если он еще и не француз, то свидетельство о рождении только на родине можно получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уже поздно что-то делать, до 17 ноября осталось 10 дней.
Ну а что молодой человек француз не знает таких банальных всем известных вещей - где взять свидетельство о рождении... ну всякое бывает, и маугли встречаются среди нас. Может это подросток, только что достигший возраста для брака. А это поколение ничего вообще не знает, кроме своих мобильников. Глаза от телефона оторвал, и все, потерялся в городе.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может девушка с именами инстанций напутала, а может и мч напутал... и конечно Пту права, что по времени нереально даже документы подать, не говоря уже о браке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
Я вышла замуж по туристической визе, тика в тику пол конец 3 месяцев и на следующий день после свадьбы запрос был отправлен в префектуру на получение carde sejour,чётко в последний легальный день. 5 масяцев я провела в нелегальном статусе, не зная чего ждать, на свой страх и риск, через 5 месяцев получила ресеписе, ещё через пол года получила carde sejour. Но у меняя муж европеец работающий и проживающий во Франции. Если просрочить они могут отказывать и палки в колеса ставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, поздравляю! Но как раз это не случай топик стартера. Если бы она могла выйти замуж по турвизе, то и темы бы не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, проблема в теме не эта. Вы прочтите первый пост. Проблема , что у жениха нет необходимых доков на брак. А тут хоть с туристической, хоть с визой невесты, хоть с гражданством - не поженят.
А были бы документы - поженили бы и с туристической пока она действительна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Может и не хочет жениться, просто тянет время, включив "дурачка".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, не забывайте последний гвоздь...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |