![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Консульский учёт
Я год с небольшим живу во франции и в 2007 году надо менять з.паспорт
Был в консульстве(в Париже)мне рассказали какие-то совдеповские правила во первых что вставать на очередь надо уже сейчас во вторых что делать его будут не меньше полугода правда сказали что есть другой способ - встать на учет в консульстве, но сдесь же вообще ужасные условия : первое что надо это отказаться от от регистрации (прописки по старому) в российском паспорте, при чем сдесь росийский паспорт я так и не понял а потом ещё пол года ждать ответа (я вид на жительство получил за 5дней из них 3 дня шло письмо) , а если не хотите ехать в россию отказываться от рег.,предложили они мне, то можете заплатить 450 евро Хотел спросить у вас есть на это хоть какие-то законы или как бараны так и будем дальше платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В Марселе с этим проще, записываться за полгода не надо, а вот на учёт встать надо, только то, что Вам сказали - это ПМЖ, а не учёт. Это уже обсуждалось на форуме. ПМЖ - это "прописка" во Франции, когда Вас выписывают из России и ставят печать об этом во внутренний паспорт, а учёт касается временно проживающих и стоит олоко 40 евро (анкету взяла, а вот цену не помню), и никто Вас не выписывает. Что-то типа временной регистрации.
А паспорт всегда делают около 5 месяцев, это не консульство тянет, а соответствующие "органы" в России, тут уже ничего не поделаешь. И ещё - в Марселе никто не принуждает вставать на ПМЖ. Только вот, увы, теперь консульства делятся по территориальному признаку...поэтому, например, если Вы относитесь к парижскому консульству, Вас в Марселе, к сожалению, не примут, а раньше принимали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
а вот на учёт встать надо, только то, что Вам сказали - это ПМЖ, а не учёт. Это уже обсуждалось на форуме. ПМЖ - это "прописка" во Франции, когда Вас выписывают из России и ставят печать об этом во внутренний паспорт, а учёт касается временно проживающих и стоит олоко 40 евро (анкету взяла, а вот цену не помню), и никто Вас не выписывает. Что-то типа временной регистрации.
На счет временного консульского учёта никогда не слышал , если сможете поясните пожалуйста : Моя ситуация такова - мне надо встать на консульский учёт на 3 года и в 2007г. поменять паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatarchukVitaly пишет:
А это с заглавной страницы сайта in france Граждане, временно находящиеся во Франции, могут встать на временный консульский учет, при этом от них не требуется снятия с регистрационного учета по месту жительства в России, и не проставляется отметка в паспорт.
(Источник: информация Консульства России в Париже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
А если я стану на ПМЖ (предварительно съезжу выпишусь в России), тогда паспорт делается гораздо быстрее? Или тоже запись за полгода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Народ, извините, если я тут не в тему (модераторы, можете выделить в отдельную темку)
А как быть если надо поменять загр паспорт украинский? Тоже ждать полгода? Украинцы, у кого был опыт? У меня он не истек, ему еще бы "жить и жить". Но он у меня банально закончился....некуда там уже лепить визы.....а мне частенько приходится.... Вобщем, вопроса по сути два 1) как долго будут менять паспорт 2) что для этого надо (нужно ли заранее встать на учет или можно это сделать при обращении за паспортом?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alenush, А если позвонить в Посольство Украины в Париже?
21, avenue de Saxe - 75007 Paris (Adresse Section Consulaire : 91 bis, rue du Cherche Midi - 75006 Paris) Tel : 01.43.06.07.37 Fax : 01.43.06.02.94
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
MARGOO, да, я понимаю, это самый простой вариант,
но зная наше Консульство, я мало верю тому, что ониговорят, т к это не всегда соответствует реальности. Я уже как то делала через них некоторые документы......вместо месяца они делали один документ 3 месяца, а второй.....так мы и не получили.....вернее, не дождались, и я уже при поездке в Украину сделала.... Хотелось узнать у бывалых, как это происходит В РЕАЛЬНОСТИ, а не на словах..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Думаю, Droopy, Вам крупно повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, если никто раньше не ответит, то я в понедельник еду в консульство в Марсель, задам им этот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
А про Париж я слышала от своих знакомых, там откровенный беспредел и вымогательство, у знакомой моей подруги отказались ребёнка вписывать в паспорт без постановки на ПМЖ!!! (от этом на форуме уже писали). А в Марселе вписывают по временному учёту без проблем. По закону никто не имеет права отказать российской гражданке вписать своё дитя в паспорт, если на период его рождения она находилась не в России, даже если она ни на каком учёте не стоит. Это уже нарушение прав российского гражданина, простите великодушно за Офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2005
|
Скажите, пожалуйста, те, кто уже прошел процедуру обмена паспорта, какую бумагу дает посольство на эти 5 месяцев и можно ли по ней выежать из Франции?
Если я правильно поняла, на консульский учет вставать совсем необязательно. А после смены фамилии (замужества) надо менять и российский паспорт тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Народ, если Вы звоните в Посольство и Консульства России, дабы узнать Вашу территориальную принадлежность, спрашивайте ФИО человека, с которым Вы разговариваете (на которого можно сослаться).
У меня получилось так: позвонила в Париж (сама живу в Лионе), с целью узнать, где мне можно получить новый загран. Меня отфутболили в Марсель. В Марселе объяснили, что записываться не надо. Я беру пол дня за свой счет, ломлю в Марсель, из которого меня пытаются отфутболить по месту прикрепления (как уже потом оказалось), те в Париж. Стоило мне это небольшой нервной трясучки, ну и пол часа дебатов. При этом "А мне в Париже сказали..." вызвало закономерный вопрос: " А кто именно Вам сказал? ".
|
![]() |
||
Мэтр
Navigator пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Navigator пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы. Если здесь фамилия после замужества не меняется, то что тогда пишется во внутреннем российском паспорте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И чем, собственно, Вас не устраивает постановка на учет? На ПМЖ становится (соответственно, выписываться), никто не требует [QUOTE]
Не устраивает тем, что для постановки на постоянный учет надо ехать в Россию отказываться там от регистрации и платить здесь 450 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Navigator, а зачем на постоянный? Встаньте на временный за 25 евро. По нему тоже можно паспорт менять и все справки получать, и выписываться не нада
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Navigator пишет:
![]() А в ином случае, нужно брать акт де марьяж, апостолировать его в Курт д Апель по месту жительства, потом переводить у аттестованных переводчиков (здесь или в России), ехать в Россию в ЗАГС, где и ставить штамп. Морока еще та. Большинство, ежели остаются здесь, во Франции, не делают этого. Ежели, конечно, вы не на постоянном учете в Консульстве (за 450 евро). Тогда, наверное, другая процедура, попроще ![]() На этот сюжет есть целая тема, поищите по поиску. https://www.infrance.su/forum/showth...490#post274490 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12856
|
![]() |
||
Мэтр
Navigator пишет:
![]() А с бумажкой, кажется, выезжать нельзя. Тут тоже тема есть, поищите. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13029
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я уже слышала, что выехать можно. Но, вот для въезда, как вы правильно заметили, cruella, необходимо получить в России паспорт. А вот съездить туда-обратно нельзя.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Glow,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не за что
![]() Рада помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, кто вставал на консульский учёт недавно, в последний год или два, как происходит в пропиской?
Как надо сниматься с регистрационного учёта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, это зависит от ваших целей. Если цель - сняться с регистрации в России, то снимаетесь и встаете на постоянный учет в консульстве. Если не хотите сниматься с регистрации в России, то можете встать на временный учет. А можете вообще не вставать, так как это не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
А можно ребенка поставить на временный учет без постановки матери? Это я к тому, чтобы не предьявлять каждый раз разрешение от отца при поездках на родину.
|
|
![]() |
|
Закладки |