![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
![]() Дорогие форумчане.Подскажите,пожалуйста,чем отличается SMIC Base Forfaitaire от SMIC Base du salaire réel,в первом случае я знаю,что это 6,69 Net, во втором случае это 6,71 Net. Может быть ,кроме разницы в 2 сent. есть еще что то,чего я не знаю.Это тариф для няни.
Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Отчислениями... в случае с salaire réel ваша няня будет иметь более хорошую страховку, а вам уменьшат на пунтов 15 отчисления. Вам должны были прислать документ, в котором все обьяснено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ЕНОТ,я и есть няня.Просто меня сегодня спросила работадатель,какую я хочу получать зарплату Base Forfaitaire ou Base du salaire réel.А есть что то,что отличает эти две зарплаты,т.е.какие то минусы для меня,если я соглашусь на Base du salaire réel?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А для работадателя , более выгодно - base forfaitaire , подоходный налог, за вас, ниже , но не выгоден для вас , обычно так оплачивается не стабильная работа - время от -времени - без контракта, менее 8 часов в неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как они платят,из расчета за год,то есть 40 умножают на 52 неделю в году и делят на 12 месяцев или отдельно считают сколько часов в месяц я отработала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Работадатель спрашивает Вас потому , он же вас декларирует как работника , что бы отправить все административные бумаги в Urssaf , он должен сразу указать по какому режиму вас зарегистрировать - reel- или - forfaitaire,- это нужно для администрации, при под счёте налогов с работадателя , и обязательных перечислений для касс здравохранения , безрабтицы , пенсионных . Лично вам ничего платить из этих касс не будут , это работадатель должен им платить за вас . А иммено вам из этих касс будут будут оплачивать Ваш больничный, и при заполнении , нужно всегда указывать вашу зарплату за последни 3 месяца + сколько за каждый месяц уплаченно в кассу SECU перечислений и никогда не забывайте зачеркнуть крестиком Ваш рабочий режим Rel. или Forf., на предприятиях этим обычно занимается бугалтерия , а когда люди работают в частном секторе то непосредственно сам работадатель ! При подсчёте пособия по безработице в Assedic, подсчёт идет за последние 12 месяцев , то бишь все ваши зарплаты и перечесления! В пенсионной кассе идёт подсчёт вашей пенсии за всю рабочую карьеру и суммы перечислений (les charges) в эту кассу! + раз в году в налоговую инспекцию при декларации IMPOT ,сумма часов, за год! И ваши отработанные часы ,вседа считаются и указываются во всех этих кассах ! Если вы правильно меня поняли , то для Вас выгодней будет , указывать режим =REEL |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvetaLes 36,спасибо большое за разъяснение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
smik
добрый день. у мееня. вопрос. я получаю зарплату 1115 евро. начальник говорит что это смик. просто я франнцузкий знаю плохо.документы он мне не показавает.работаю полтора года. вот может быть такая зарплата? правда вместо 151 часа работаю по 250 часов,без всяких доплат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы нелегально работаете раз не видели свой контракт и не подписывали его и не получаете зарплатные листки.
За сколько часов в неделю Вы получаете свои 1115 евро?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
работаю официально.просто он все документы держит у себя.по контракту 151 час в месяц. в неделю 35 часов. только работаю я по 9 часов. и один выходной.просто надоело все как то.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
julaev, Ваш контракт должен быть у Вас на руках. Как и зарплатные листки каждый месяц. Обычно их присылают по почте.
На 1 января 2017 смик составляет 9 евро 76 сантимов (брют т.е. без вычетов). Цитата:
Цитата:
Потребуйте свои расчетные листки чтобы разобраться какие вычеты делаются из Вашей зп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
julaev, у вас систематически идет переработка, которую хозяин обязан оплачивать или давать отгулы. В какой сфере вы работаете?
В ресторанах бывает переработка, которую не всю оплачивают,т.к наплыв клиентов по часам разный,а присутствовать надо. Обычно это сразу обговаривается. Как я понимаю,у вас трудности с языком, думаю поэтому вас, мягко говоря,надувают. Нужно попросить ваш контракт,хотя бы под предлогом что нужно в банк, например. Как Марго выше написала, зарплату выдавать обязаны с зарплатным листом. Опишите пожалуйста чуть подробнее вашу ситуацию, попробую что подсказать - как устраивались,что было обещано, что говорит начальник по поводу переработки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
julaev, если по контракту 35 часов, и он обязательно должен быть на руках, это нарушение. Вы не обязаны работать больше еще и бесплатно. То есть, переработка должна либо оплачиваться деньгами/отгулами либо ее не должно быть, тем более на постоянной основе. Напомните ему, что рабство отменили давно.
Это у частного лица вы работаете? Пригрозите пожаловаться на него в инспекцию по работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если вам самому сложно разобраться с юридическими вопросами, сходите в инспекцию по труду или в адвокату на консультцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Скажите, сколько сейчас стоит час работы няни garde enfant à domicile?
7,30 nets?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kika78, у меня контракт с агентством, платят 9,76+10% за отпуск.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Nathalia, спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
Скажите пожалуйста,а какой подоходный налог с минимальной заработной.платы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nurseda, налог определяется не по зарплате, а по совокупному доходу семьи, с учетом детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nurseda, вычет приблизительно 23%, приблизительно, так как есть всегда разница по мелочам .
Вам то как раз значительно больше заплатили, значит нет каких-то выплат. Типа mutuelle |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nurseda, не ломайте себе голову , ни по какой табличке сами вы себе зарплату не расчитаете. Получите расчетный листок, посмотрите его внимательно, и если будут сомнетия, узнаете в расчетном отделе. Из брют вычитают приблизительно 22 -25 %, точная цифра зависит от множества разных отчислений, у вас они наверняка не все, потэтому и вычетов в процентах будет поменьше. Но обязательные вычеты все равно будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Уважаемые знатоки, может кто-то работал в таком режиме и может озвучить зарплату за 25 часов в неделю рабочего времени, то есть с понедельника по пятницу 5 часов в день. Знакомая нашла подработку в офисе, вряд ли она может рассчитывать на SMIC? На какую сумму она может рассчитывать? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
в среднем 9,76 евро в час грязными, а на руки - 7,58 чистыми. А может, там не СМИК, а больше, но тоже почасовая плата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Рыжая, спасибо за молниеносный ответ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Обнаружила,что перечисляют зп на счет меньше,чем указано в расчетном листе. Какие действия нужно предпринять? Никогда с этим проблем не было,пока не поменялись сотрудники.
|
|
![]() |
|
Закладки |