![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2019
|
Отмена свадьбы из-за коронавируса
Добрый день! Если ли кто-то на форуме с отменой свадьбы в апреле из-за коронавируса?
Хочется узнать, предложила ли вам мэрия изменить дату и отменили ли у вас ее вообще или я одна такая "удачливая"? Нужно ли будет заново собирать документы для подачи досье? Изначально свадьба была запланирована на 21.04.2020. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Moar, пока не отменены меры по жесткому карантину, никто не сможет вам дать новую дату. Это касается и операций или других не абсолютно жизненно важных медицинских манипуляций, к примеру.. А ведь здоровье поважнее свадьбы.
В общем , просто нужно набраться терпенья. Как только у мэрии будет право вновь заключать браки, вам назначат новую дату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Здравствуйте! У меня свадьба была запланирована на 04.04.20 в городе Mende. Жених вчера позвонил в мэрию этого города с просьбой перенести дату бракосочетания ( дата , как Вы понимаете, пока не определена, но надеемся, что в начале июня ситуация изменится в лучшую сторону ) . Дама, которая и принимала наши документы ( милейшая женщина), ответила: "никаких проблем нет, как будет известна дата , недели за три сообщите. Документы обновлять не нужно, переводы тоже действительны". Посочувствовала, пожелала терпения и здоровья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2020
|
Moar,
Medunica, Добрый день, наша свадьба в апреле 2020 также была отменена. Скажите, пожалуйста, есть кто-то в ситуации, кто сейчас в России и в нынешней ситуации пока не удается попасть на свою свадьбу во Франции и получается ли у Вас найти пути решения? Наша мэрия (Ренн, Бретань) без проблем переносит дату свадьбы на июнь/июль, но увы с закрытыми границами Шенгена приехать на свадьбу не удается. Моя виза истекла в конце апреля, нахожусь в России. Французское посольство в Москве не относит заключения брака к исключительным ситуациям в настоящее время и не рассматривает возможность выдачи визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
UPD: буквально только что увидела у блогера информацию от Campus France, что с 15 июня откроются консульства и частично граница. Подробностей нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
У нас свадьба тоже была запланирована на апрель. Пока перенесли на конец августа и скрестили пальцы, что границы всё-таки к августу откроют. Виза у меня до конца года, так что с этим попроще пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девушки, границы Беларуси открыты, самолеты Минск-Париж летают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Недавно был репортаж из аэропорта Минск, народу полно из России и Украины, самолёты в Европу летают, уж не знаю, как они добираются сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, спасибо за поддержку, девушки!
Да уж, у меня дополнительный шаг получения новой визы прежде, чем можно ехать на свадьбу ![]() Сейчас появилась информация о возможном открытии внешних границ Шенгена с 1 июля. Будем ждать деталей, и надеюсь, французское консульство в Москве тоже к тому времени возобновит работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Если кому надо, напишите мне на почту adilya909@gmail.com, я скину вам ссылки на чаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2020
|
Письмо пока не пришло, можете продублировать на adilia.shaidullina@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Написала Вам на имейл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2019
|
Всем привет!
Я в такой же ситуации . Сейчас жених у себя, я - у себя России. Отменили свадьбу из-за вируса 4 апреля, перенесли на 15 июля, но я уже совсем не уверена на этот месяц. Мэрия переносит даты без проблем (если есть места). И еще добавили в мэрии, что наш coutume , за которым мы ездили специально в Париж в феврале, просрочится 5 августа, и всё переделывать. + Апостиль моего свид-ва о рождении тоже истекает ( а это значит, что надо заказывать новое свид-во о рождении и его апостилировать. Как мне сказали у нас в ЗАГСе: нельзя поставить второй апостиль на свид-во о рождении. Придется заказывать повторный документ. И у меня дочка в школу зачислена с 1 сентября во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2018
|
здравствуйте. я сама лично слышала как в префектуре / да и в мерии тоже/ специалист говорила- что у них есть уже в программе пометка - что свидет о рождении в Росии выдается 1 раз в жизни и по этому достаточно только сделать свежий перевод **прошлого** акта о рождении с **прошлым** апостилем..есть мнение что если специалист ваш треплет вам нервы- проситесь на рандеву с начальником отдела.. слышала что одна женщина так сделала- у нее даже приняли старый сертификат **кутюм**- т к поднимали с начальником отдела **инструкции**- и там нет ни одной строчки о том что он действителен 6 месяцев.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Меня очень волнуют сроки нотариального согласия отца ребенка ( от первого брака) на ПМЖ. Для визы оно должно быть свеженьким, не позднее 3х месяцев.
С отцом встретиться заново- огрооомная проблема. Вот и думаю, продлят ли действие этих согласий в визовом центре? Девочки, может, вы слышали новости об этом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|