|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Самогон
Привезла из России самогонный аппарат. Там сейчас огромный выбор. Кто- нибудь еще этим интересуется? Давайте делится рецептами. Я давно делаю всякие настойки на ягодах. Всегда заливала ягоду покупным " алкоголем для фруктов" , но у нас и у детей сейчас на участках много фруктовых деревьев- " дички", сами выросли за долгие годы. Вот у меня и идея- из дички выгнать алкоголь и заливать ими уже нормальные фрукты. Но не знаю, как это без дрожжей осуществимо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Я с самогоном дело последний раз имела лет 20 назад. И хоть убей не могу вспомнить клала ли в закваску дрожжи. Точно клала сахар. Яблоки+всякую фруктовую ерунду которая была на тот момент. И черный хлеб. А вот дрожжи - не помню. Я вообще не думаю что дрожжи это принципиально. Без них просто закваска будеть дольше бродить. А если вам не горит - то и какая разница |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Лёля, Да забейте в Гоголе " купить самогонный аппарат" и адепте на любой вкус и цену. Специалисты не рекомендуют только " магарыч". Мы купили только " перегонный куб" в соединении " сухопаром" . Здесь купили 8 литровую скороварку, муж врежет этот агрегат в крышку и будет " домашний спирт завод".
blanca94, Да не газ дорог, а про точная вода для охлаждения дороговато выйдет. Но есть аппараты для дач. Там и охлаждение принудительное , насосиком и гнать можно чуть ли не на костре. Но они большие, это да. По себестоимости все равно выйдет дешевле покупного " алкоголя для заливки фруктов". Он сейчас 14 евро литр. Я все посчитала перед покупкой.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
blanca94, Спасибо за советы, конечно. Конечно я узнавала. Лицензии на во самогона во Франции простым смертным не получить, они только для вдов, кто потерял мужей в первую мировую и вторую мировую. Но не в промышленных масштабах гнать можно. Калька дом для себя можно делать, это точно. Потны тут не при чем, я же написала ясно- мне для заливки фруктов, для настоек. ( прекрасная большая скороварка сейчас в Ашане 35 евро, 50% скидки от 70). Сам аппарат в России тоже чуть меньше 50 евро 6 литров окупает затраты. Ну пусть 7, с электричеством. За два года окупится все. ( я обычно для фруктов покупаю 3 литра спирта в сезон. )
Как взорвется скороварка, если будет постоянный процесс охлаждения " перегонного куба"? можете мне объяснить)
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Рупи, раз уж вы тут это дело так рекламируете то будьте последовательны и дайте весь ваш расчет по себестоимости. В цифрах. И в деталях. Например так: для получения 3 литров готового продукта мне потребуется (перечень продуктов доя закваски со стоимостью - сахар то у вас небось не растет) + столько то времени работы электрической (газовой) плиты что представляет собой стшлько то киловатт что с учетом действующих тарифов (тариф) представляет столько то денег + количество в кубах проточной воды которая утечет безвозвратно из крана с целью охлажления что с учетом действующих тарифов (тариф) представляет столько то денег + еще если чего по мелочи наберется. Так мы будем иметь полную картину затрат и сможем понять стоит ли овчинка выделки.
А то пока мне эта истррия "кашей из топора" представляется. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
blanca94, А вам зачем весь этот расчет? Я же не производство открываю, для души и для себя. Мы еду готовим- считаем все затраты, чтоб дешевле вышло, чем бутербродами из булочной питаться? Я делаю замечательные настойки- хобби у меня такое.
Alena77, Почему он взорвется? И причем тут французы? В скороварке люди уж лет пятьдесят точно готовят и ни для кого это нонсенсом не являеться. В России уже несколько лет изготавливают и продают замечательные аппараты. Я вообще- то тему открыла для обсуждения рецептов и секретов технологии, а не обсуждение рентабельности или нет. Я написала- мне трех - четырех литров в год из разных фруктов вполне достаточно будет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Кто-то лекарства из России везет, а кто то сапогоный аппарат. Это так, лирика. ![]() Что касается рецептов, то и обозначить тему надо было согласно ваших рецептов приготовления настоек и пр. Слово САМОГОН само по себе обещает широкое обсуждение всего, кроме секретов хорошей кухни ![]() Я сразу вспоминаю фильм Самогонщики, видя ваше название. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Alena77, Вы видели современные аппараты? Я то и видела в магазине и в самом процессе поучаствовала. Прогресс далеко шагнул вперед. Засем нагнетать обстановку, не владеючи вопросом в полной мере. Какие соседи в нашем последнем доме в деревне? Я же не пишу на них жалобу, когда они сидр делают. Все по соседски угощают друг - друга. Ну и я буду своими настойками. Почему нет.
Увы, рецепты российские во Франции невозможны. Фильм вы конечно вспоминать можете, но вот даже Софья Андреевна толстая готовила домашние настойки и нашивки и весьма успешно. Но у нас в угаре борьбы с алкоголизмом об этом не говорили.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Большая просьба. Давайте здесь делиться рецептами и технологиями. Кому не актуально- может открыть другую тему об обсуждении вреда алкоголя.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Но расчет я просила не только (и не столько) для себя. Как видите уже находятся желающие клюнуть на эту удочку. Так вот прежде чем вложиться в эту авантюру наверное человеку было бы неплохо знать во что это (по деньгам) в конечном счете выливается. Ну чтобы избежать ситуации когда купил, привез (аж из самой России) а потом на месте понял что оно ему не надо и бросил за ненадобностью пылиться в сарае. Да и почему бы не дать рассчет? Тем более что как вы говорите вы уже все поссчитали - так значит дело то за малым - набить ваш "калькюль" в теме. Потом согласитесь - готовить домашнюю еду и варить самогонку это всеже несколько разные вещи. И кстати - многие готовят дома а не покупают готовое именно из соображений экономии и никак не по другим причинам. Так что сравгение ваше неудачное. Потом, я не совсем поняла с лицензией. Хотелось бы уточнение. Это вам КОМПЕТЕНТНЫЕ органы сказали или вы сами для себя так решили что типа если варишь только для себя то лицензии не нужно? |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Ну какая "удочка"? Куда Вас несет? Вы хоть перечитывайте, что Вы пишите.
![]() Вопрос-то был: Хочет человек варить, та пусть варит. Она рецепты спрашивает, а не аппарат Вам рекламирует. Вдруг еще такие уникальные любители самогона найдутся и рецептами поделятся.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Maury, Совершенно верно, я искала любителей и уникальные рецепты. Российские форумы и рецепты особо не актуальна во Франции, так как дрожжей для производства алкашолч здесь купить невозможно. Поэтому и открыла тему и спросила- может кто делает и приспособился к местным условиям.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
blanca94, Я у мера спросила, как и сколько можно делать. Думаю, он достаточно компетентен. Тоже угощал своей. У нас для большого количества переработки сидра в более крепкий напиток нужно разрешение. Кому интересно и важен вопрос экономии, может и сам посчитать. Цены на аппараты не секрет. ( у всех же условия разные, у кого газ, у кого электричество, у кого фрукты свои попадают, как у меня, кто покупает, кто охлаждать собирается водопровод ной водой, кто насос подключит, и т. д. ) Для себя я посчитала.
Не вижу особой разницы в готовке для себя еды или настоек, если честно. Кто- то обедает с водой, кто- то регулярно с вином и апперро не пропускает. Дело сугубо личное. Нет?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитайте, например, http://www.arcetsenans.com/6.html По поводу дрожжей, с каких пор для самогона они нужны? Если вы используете фрукты, то они и только они закидываются в бак/бочку и они там и бродят. Потом это добро "пропускается" через самогоночный аппарат и самогон готов. Если же речь идет о том, как бы побольше и подешевле его сделать, то там уже к фруктами и вода добавляется и сахар.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.698
|
Roupy, а вы у "Гоголя" не пробовали спросить рецепты самогона? только до смерти Гоголя не забивайте, он выдаст
![]() А так действительно - ну хочется человеку самогона, пусть делится рецептами, что пристали? |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Ptu, конечно искала перед этим. Я же ясно написала, практически все они дрожжевые, не адаптированные к французским условиям. Меня интересуют ягодные и из сахаренной местной свеклы. ( у нас свекольный край). Поэтому и открыла тему на форумах. Может у кого французские родственники делают для себя.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Roupy,
Вот пишут как они это делают в домашних условиях: Comment faire une eau‑de‑vie chez vous à la maison http://fr.wikihow.com/faire-une-eau%...3%A0-la-maison Comment distiller de l'eau de vie http://fr.wikihow.com/distiller-de-l%27eau-de-vie
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.743
|
Roupy, а что, нужны какие-то особые дрожжи? Обычные (для выпечки, как пишет Rucya) так точно во Франции есть.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
Nathaniel, Особые, дрожжи нужны, да. Запах и отвратительный вкус " слветского" самогона именно от хлебных дрожжей. В советское время закашивали черным хлебом часто. Но и такого хлеба нет здесь.
blanca94, Ну мэр угощал давно, и по определенному случаю. Я не в таких отношениях, чтоб приходить в мэрию и рецепт у него спрашивать. Maury, Спасибо, пойду изучать. Rucya, Я же писала, в России купить дрожжи не проблема, там на дрожжах делают. Я привезла, конечно, немного, но меня без дрожжевой и на фруктах интересует больше. Например как ратифью сделать. Irrise, методом поджога уже не актуально. Продаются вполне приличные и не дорогие спиртометры. В России вообще много чего их оборудования ( и отличнейшего" продают для самогоноварения и для изготовления пива. А самогон сейчас многие делают и очень качественный, и отнюдь не от бедности, все лучше, чем травится покупной нипоймикакой водкой. Она сейчас и дорогая бывает так себе.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Так а самогон никто и никогда от бедности не делал. Его от дефицита делали. Потому как водка не всегда была в достаточном количестве (а одно время так и вообще по талонам). А если когда и была то по выходным и после 7-8 вечера (самое питьевое время) все магазины уже закрыты были. И всегда бывало так что в ответственный момент не хватало. Что делать? Бежать к соседу-самогонщику за бутылкой. Кстати бутылка самогона стоила не дешевле чем бутылка водки. Это я вам так, доя сведения.
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Рупи, уже после первых постов понятно стало что вы в этих делах извиняюсь как свинья в апельсинах. Ну уже не смешите народ. Какие такие специальные дрожжи? Вкус не дрожжи дают а то на чем заквашиваете. Заквасите на яблоках будет яблочный вкус (как у кальвадоса). На хлебе будет вкус схожий с вискарем. А вкус "ужастный" и тд и тп (кстати не такой уж и ужастный) оттого что его как коньяк или виски по 20 лет в бочках дубовых не настаивали. И не облагораживали. А употребляли сразу (днем нагнал -вечером выпил). Ну или почти сразу. Незнаю никого у когобы самогон больше месяца застаивался бы. Да по любому вы хоть суперкоролевские дрожжи туда засыпьте а фиалками оно все равно пахнуть не будет. И не сочиняйте отсебятины. Смешно просто.
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, если что там... вдруг нужно попробовать, оценить так сказать вкус первачка, то я бы с удовольствием!
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рецептов самогона не знаю, но знаю, что здесь для себя гонят "сильный алкоголь" многие, особенно в глубинке. А вот продажа запрещена.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
![]() A муж сказал , что сейчас новые > (а старые , они>( их семьи ) еще получили при Наполеоне ![]() En France, les descendants des soldats de Napoléon ainsi que certains agriculteurs bénéficiaient du privilège des bouilleurs de cru, leur permettant de distiller 10 litres d'alcool pur sans être taxés. Néanmoins depuis 1959, ce privilège n'est plus transmissible par héritage, et il va donc s'éteindre avec le décès des dernières personnes en bénéficiant. И кстати , таких вот дистилированых машин, которые ездили по деревням, тоже осталось очень мало, вымерла почти эта профессия, дистилировщика на колесах! " bouilleur > de cru ambulante " pour faire l'eaux-de-Vie, la Goutte , http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouilleur_de_cru |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.508
|
SvetaLes 36, Да, я тоже видела, такие пред видные аппараты. Но они от 10 литров выгоняют. Как я поняла - 3-4 литра под это все не попадает. Но буду уточнять, конечно. Нельзя будет во Франции, мне ничто не помешает делать это в Бельгии.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|