![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Сюзан Сэрендон осуждает
Cюзан Сэрендон осуждает "атмосферу страха" в Америке Буша
![]() Американская актриса Сюзан Сэрендон осудила в понедельник в Локарно (на юге Швейцарии) «атмосферу страха(в США) среди актеров, сценаристов и режиссеров», протестующих против войны в Ираке и против антитеррористической политики администрации Буша. Во время одного из открытых «мастер-классов», проведенных в рамках 58-го Международного кинофестиваля, 59-летняя актриса, известная непримиримостью своей позиции, подвергла критике американские СМИ, которые устроили настоящую травлю артистов, выступающих против войны в Ираке. «Моя фотография и имя появились в газетах рядом с именем Бин Ладена, словно я – его поклонница, - говорит актиса, сыгравшая в фильме «Тельма и Луиза». – Про вас и ваших детей здесь могут писать ужасные вещи». В таком контексте «трудно сегодня мобилизовать людей из мира театра и кино», призналась актриса, говоря о давлении, которое оказывают на актеров крупные кинокомпании. «К счастью, есть интернет, - говорит Сюзан Сэрендон, которая считает, что «настоящую правду о войне (в Ираке) можно прочитать только в Интернете». Актриса, высказывания которой всегда отличались прямотой и откровенностью, сделала несколько замечаний в адрес американского президента Джорджа Буша, хотя его имя не было произнесено. «В истории Америки это – самый ужасный президент», - утверждает она. «Я думаю, что любой фильм политичен», - говорит актриса, получившая Оскара за роль в фильме «Dead Man Walning» («Последний марш», 1995 г.) , направленном против смертной казни. Она считает, что такие фильмы, как «Страсти по Христу» Мэла Гибсона или киноленты Арнольда Шварценеггера, «равносильны политическому воззванию». Актриса говорила с тонким юмором о своей работе. «Разница между театром и кинематографом такая же, как между настоящей любовью и мастурбацией», - заметила она и тут же уточнила, что «позволяет себе такое сравнение потому, что рядом нет ее детей». В понедельник вечером (8 августа) Сюзане Сэрендон должен быть вручен главный приз кинофестиваля за совокупность всех сыгранных ею ролей. Фестиваль в Локарно продлится до 13 августа. AFP, перевел с французского Б.К. |
|
![]() |
|
Закладки |