![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Платный звонок в посольство [и возможные подводные камни]
Сегодня я записался на подачу документов, при этом выяснились некоторые хитрости телефонного центра: когда я попытался записаться с рабочего телефона, у них в компьютере обнаружилось, что одна из моих коллег якобы не оплатила счет от немецкого консульства, отправленный в прошлом июне. На самом деле, она всё заплатила (документы на визу у немцев принимаются вместе с квитанцией), но пометки об оплате в компьютере нет. Теперь ей предстоит доказывать свою невиновность, ну а мне пришлось оплачивать звонок кредитной карочкой.
Резюме - получается, что лучше оплачивать звонок карточкой, чтобы избежать обратных звонков, квитанций и очередей в сбербанке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
это просто круто!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Скажите пожалуйста, надо ди брать с собой квитанцию об оплате за телефонный звонок в Посольство призаписи на прием?
А если эта квитанция еще не пришла и я не могу еще заплатить за этот разговор , а я уже еду в Москву? Или при оплате данный в компьютере появляются автоматически?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
можно отправить эту квитанцию об оплате по факсу им, я так делала:
факс :7836625 он стоит на автомате.А тел по которому узнать сумму 7874003.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
А я вообще ходила без каких-либо квинтанций об оплате.... это у них нововведение какое-то ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Да нет. Это не нововведение. Просто, когда звонишь в посльство (они это называют информационным центром посольства Франции), а теперь звонок туда платный. И если вы звоните из России, вы можете оплатить ваш звонок как по банковской карте, так и по квитанции, которую получите по почте. Я тоже слышал, что немцыб а у них тоже теперь планый телефон, просили принести оплаченную квитанцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Mikael, это я все понимаю.....но я сначала получала визу, а потом, когда счет приходил, все оплачивала и следовательно ни в какое посольство не шла с квитанциями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Французские бюрократы достали даже в России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Спасибо за ответы
Значит, смело иду, даже если мне пока не пришла эта квитанция. Конечно, потом я все оплачу, но пока я даже не знаю, сколько мне там начислили денег за разговор Azzarga, а когда вы ходили в посольство, недавно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Это только в Москве такое происходит?
В С-Петербурге я про такое не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2003
|
OlyaOb, , конечно смело идите. без всякой квитанции. Тем более что пока квитанция сформируется и дойдет до Вас, пройдет недели две. Удачи в получении визы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Делала себе новую визу в марте, звонила в этот центр, знаю совершенно точно, что никакой квитанции нести с собой не нужно. Это даже не логично: например если вы записались на завтра, так каким макаром вы принесете им эту квитанцию?
![]()
|
Закладки |