![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2025
|
![]() Добрый день, помогите,пожалуйста, перевести французскую сцену в "Апокалипсис сейчас" Ф.Кополлы.
Этот фильм выходил в двух версиях. расширенная - 3-х часовая. С французской сценой. Там перевод есть только того, что они по- английски друг- другу говорят. А между тем французы в этой сцене спорят друг с другом по политическим вопросам. В частности меня интересует тот монолог, где хозяин спорит с молодым французом и что-то обвинительным тоном говорит, где ясно слышится слово - коммунист. А молодой отвечает, мол, нет - социалист. Я не уверена, что правильно понимаю эту сцену. А я ее понимаю интуитивно так, что хозяин француз обвиняетчто-то во Франции в коммунизме, а молодой человек типа отвечает, что, мол, нет - это был социалистическая партия. Что-то такое. Вот сслыка на этот эпизод ( фильм вконтакте выложен) https://vkvideo.ru/video-210149339_456239149?t=1h57m58s Ссылка на этот эпизод - который по времени расположен на 1 ч 57 мин по шкале. Помогите дословно перевести эту сцену. Я французского не знаю. Но этот эпизод и смысл фраз, где они говорят - "коммунист" и "социалист" интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ф.Кополлы - Копполы правильно. Нет кнопки редактирования. Видимо, она исчезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Я не буду выверять каждое слово и редактировать, но примерно так:
- ...не были предателями? Для меня Мендес-Франс был коммунистом. - Мендес-Франс социалист. - Он был коммунистом для меня, и всё. - Как, по-вашему, правительство может победить, если оно коммунистическое? - Коммунисты всегда боролись за мир, где бы они ни были. - Они убили целую армию. Французскую армию, которая была сильнее всех, а теперь этому конец. Из-за кого? Из-за коммунистов. - Армия сама себя убила своим отношением к людям здесь. - А почему, вы думаете, она это сделала? Потому что она поняла, что была принесена в жертву коммунистическим правительством. - Социалистическим. - Коммунистическим, говорю! - Социалистическим. - Замолчите! - Ладно. До свидания, месье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Помогли Вы любезно мне. Долго хотела понять о чем они там спорили. Фильм культовый. Спасибо большое этому форуму! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевод с французского, фильм, фильмы |