Переделывание визы - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2004, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Переделывание визы [3 месяца - на полгода]

Уважаемые форумчане - специалисты по визам! Помогите, пожалуйста, разобраться в дурацкой ситуации.
У меня с февраля в паспорте стоит франц. виза с мультивъездом на 90 дней из этого года (типа visiteur). Во Франции я уже была, но въезжала из Швейцарии, то есть никаких отметок на визе нет. В России по шереметьевским штампам меня не было полтора месяца.
За время моего прошлого визита нашлись добрые люди, которые хотят пригласить меня поработать на полгода. Секретарша этой конторы (милейшая девушка) говорит, что возможно я и не могу запрашивать сейчас визу на полгода, потому что мне на этот год уже дали 90 дней. Так ли это?
Или если виза сейчас будет долгосрочная, то это не имеет значения?
При разговоре с посольством стоит ли упоминать, что я уже была во Франции, или лучше сделать морду кирпичом и сказать что визой еще не пользовалась, аннулируйте ее и поставьте другую?

Информация на сайте посольства несколько туманная,
дозвониться туда невозможно. Может, у кого-нибудь уже была такая ситуация?
Старое 06.05.2004, 21:46
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
meydl пишет:
При разговоре с посольством стоит ли упоминать, что я уже была во Франции, или лучше сделать морду кирпичом и сказать что визой еще не пользовалась, аннулируйте ее и поставьте другую?
Проставьте аннуляцию и сделайте запрос на вторую.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2004, 22:10
Бывалый

Спасибо за оперативный ответ! А если вторую не дадут? Жалко будет эту Но вообще-то, вы думаете, что я еще не исчерпала какой-то там лимит по запросам виз, существующий по словам этой секретарши? Насколько я понимаю (а я в этом не особенно понимаю) есть какое-то ограничение, но не могу понять, оно относится к реально проведенным во Франции дням или к дням выписанным по визе? Или оно вообще к этому случаю не относится, а действует только на краткосрочные визы?
И еще в догонку: получалось ли у кого-нибудь дозвониться в посольство по имеющемуся у них на сайте телефону 937-1095? Или там на самом деле другой телефон, а этот так, для отвода глаз?
Старое 06.05.2004, 23:28
Хозяйка

Если вы не использовали визу - то вы имеете право запросить другую аннулировав первую (это делается прямо при обращении за второй визой). И вообще ограничение времени пребывания в Европе - дело сугубо на усмотрение консульства, тут бабушка надвое сказала и бОльшей части людей спокойно дают визы на выезд, общий срок пребывания по которым превышает 90 дней. По крайней мере это относится ко всем нашим сотрудникам, которым я делаю регулярно многократки немецкие, общим сроком пребывания более 90 дней в году.

meydl пишет:
относится к реально проведенным во Франции дням или к дням выписанным по визе
Второе, определяется по штампам въезда-выезда
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 08:50
Бывалый

Огромное Вам спасибо, nel!
Значит, во Франции я еще как бы не была, хе-хе-хе Пойду успокаивать секретаршу, что не все еще потеряно.
Еще раз спасибо!
Старое 07.05.2004, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2003
Отправить сообщение для  marichal с помощью ICQ Отправить сообщение для marichal с помощью Yahoo
meydl,
там телефон сейчас 937 8200 на подачу досье и консультаций
Старое 07.05.2004, 15:10
Хозяйка

Кстати, заодно оговорюсь - органичения по сроку пребывания не более 90 дней реально существуют и серьезно отсматриваются консульствами в случае гостевого пребывания в стране по частным приглашениям, причем особенно если приглашения идут от одного и того же лица.

Бизнес-визы обычно не подпадают под такое "окорачивание", как и туристические, особенно длительные.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
meydl, Вам не надо ни в чем сомневаться, а надо собирать документы и подавать в консультво.

1) Имеющаяся у Вас гостевая виза не дает Вам права на работу. Значит за новой визой Вам надо идти в консульство в любом случае.

2) Новую визу на полгода (или на другой срок) с правом работы французы Вам дадут не шенгенскую, а национальную. А потому были Вы или не были во Франции в этом году – значения не имеет, поскольку ограничение пребывания в "шенгене" в 90 дней в течение полугода распространяется только на шенгенские визы (кстати, независимо от их типа). А по национальной визе Вы можете находится в выдавшей ее стране сколь угодно долго (в пределах срока действия визы, разумеется).

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Уважаемые форумчане, может быть и мне можете помочь ...Насколько реально поменять статус студента на статус коммерсанта, не покидая Франции? Кто-нибудь так уже делал ?
Заранее спасибо за любую информацию.

Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 18:24
Хозяйка

Несколько не верится что meydl рассчитывает получить реально рабочую визу от французов - разве что как стажер, да и то с трудом верится...

meydl, а предприятие уже сделало для вас запрос на разрешение на работу?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2004, 21:46
Бывалый

nel, я - как бы молодой ученый (или ученая, не знаю как правильно сказать ), собираюсь в международную организацию CERN, что на французско-швейцарской границе, и на нее, к счастью, не распространяются все эти жуткие правила о предварительном поиске подходящих аборигенов и т.д. Запрос во французский МИД они уже отправили. Швейцарское приглашение уже есть.
Пытаюсь уговорить себя вести себя как настоящий ученый, и отложить прыгание вверх-вниз от радости до фактического получения всех нужных документов
marichal, спасибо, в посольство дозвонилась.
Старое 08.05.2004, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Если Вы едите в СERN, то тогда вообще волноваться особенно не о чем. Хотя, конечно, в принципе отказать в визе могут в любом случае, но мой опыт и опыт моих друзей показывает, что в подобном случае проблем не бывает, если все документы оформлены правильно.

Вариантов выдачи визы в таком случае может быть несколько, но наиболее вероятный, что Вам дадут национальную визу типа D, причем, скорее всего даже не на полгода, а на 3 месяца с возможностью продления в префектуре на оставшийся период с получением вида на жительство. Такова ныне практика.
Хотя, теоретически, согласно Шенгенской конвенции, Вам могут дать и шенгенскую визу типа С на 3 месяца с последующим продлением и ограничением ее действия только территорией Франции. Но французы на это идут не часто.

bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2004, 17:37
Бывалый

bonjour, я Вам напишу на Личный Ящик, чтобы тут слишком специфическими вопросами не загромождать, хорошо?
Кстати, мы с Вами, может быть, в жизни знакомы Забавно, как здесь люди пересекаются.
        Ответ        

Закладки