![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() Привет всем! Хотела бы чтоб мы поговорили о свете и газе.
Что лучше на ваш взгляд экономнее и лучше ... свет(EDF) и газ(GDF) отдельно или свет и газ вместе чтоб 1 фактуре были? Если это 2-ой вариант то что посоветуйте Dolce Vita или Direct Eenergie? Есть ли кто то кто пользовался Dolce Vita или Direct Energie? И ваш взгляд это оказалось лучше или хуже чем EDF и GDF? Спасибо всем за комментарии и ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
неужели никто не пользуеться Dolce Vita или Direct Energie?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну....ответьте кто нибудь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
мне тоже было бы интересно узнать отзывы. Рекомендуете или нет - альтернативные Societe , не EDF ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
мне тоже очень интересен етот вопрос!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Тоже занитересовался этим вопросом после того, как GDF прислал фактуру с суммой в два раза выше, чем в среднем предыдушие, при том, что я половину срока вообще отсутствовал
![]() Порылся в инете, www.selectra.info насчитала мне экономию при переходе на Direct Energie аж в два раза! Почитал французские форумы - там мнения разделились: кто-то пишет, что уже 5 лет никаких проблем, кто-то, наоборот, жалуется, что возникают проблемы... Экономия, конечно, в реальности не такая уж большая - ок. 10%, по отзывам... Что-то я в раздумьях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
У меня произошел неприятный инцидент с компанией Dоlce Vita EDF SVEZ насчитали фактуру в полтора раза превышающую по факту, содрали деньги со счета автоматом
и после скандала подняли абон плату на 15 евро в месяц, причем не извинились, просто переделали невзначай стоимость вместо оплаты с июля месяца 180 евро в месяц на 80 евро до июля была 65 евро. Никто ни за что не отвечает. В компании на звонки об ошибке сообщают, что система не работает, начинаешь ругаться, концов найти невозможно. и ко всему счетчик открыт всегда в доме подходи смотри, нет, никто не проверяет, берут оплату с потолка, причем знают, что много газа не потребляем. Сейчас назрел вопрос, могу ли я разорвать с этой компанией потребление электричества, или так будет дороже мне. У меня сейчас идет совместная оплата за газ и электричество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Хотелось бы вновь поднять вопрос альтернативных EDF компаний.
Кто решился еще перейти (к кому?) и доволен/не доволен? Также интересует вопрос выбора heures creuses/heures pleines. Насколько я поняла, EDF не оставляет выбора. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас выключилось электричество. EDF консультировало 40 мин. по телефону, теперь решили приехать через полтора часа. Через 2 ч выключится отопление, ребенок не сделал уроки, ворота не открываются.
И так не работало отопление 2 суток, горячая вода появидась в воскресенье вечером. (((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще счет выставят за срочный вызов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас щиток перед воротами полетел, он горячий. Из-за этого перепады напряжения, лампочки, которые постоянно перегорают, отключающиеся отопление, ломающиеся ворота. И так пару лет. А в доме все заменено, как положено.
Починили, поменяли фазу. Хорошо, что не на Новый год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мы переехали полгода назад, заключили контракт с GDF Suez на электричество и газ. Выбрали автоматическую оплату и три месяца спокойно жили, пока однажды утром я не обнаружила, что нам отключили газ. Оказалось за неуплату, при этом деньги они у нас снимали. Час переговоров и к вечеру газ нам вернули, добавив, что поскольку это по их вине, то за срочность платить не нужно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Может, кто-нибудь знает, сколько по времени GDF хранит запись телефонных разговоров и имеет ли право суд их запросить? Стоит ли затевать с ними судебные разбирательства или же себе дешевле забыть и перейти к конкурентам? Кто-нибудь пользуется услугами Direct-Énergie?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2018
|
И меня очень интересует вопрос электроэнергии и газа. Но что-то не многие здесь пишут. Что все-таки выбрать EDF или Direct Énergie? Напишите пожалуйста, кто пользовался, какое ваше мнение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пользовалась EDF и сейчас пользуюсь Direct Energie........
Вот что могу сказать об Direct Energie........ когда я с ними заключала контракт то я заключила такой контракт чтоб каждый месяц с меня брали одну и ту же сумму а фактура 1 раз год только но так как мне нужна фактура то я попросила их по другому мне сделать контракт и теперь они будут брать с меня столько насколько я потребила свет и фактура по почте ........ если выбраете фактуру годовую и каждый месяц с вам будут снимать одну и ту же сумму какую вы хотите то за 12 месяцев они потом вам делают перерасчет либо больше либо меньше вы потребили света чем то что вы заплатили за эти 12 месяцев но фактура 1 раз год по почте....... если хотите каждый месяц как я иметь фактуру то каждый месяц будет разная сумма и фактура каждый месяц по почте..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2018
|
Счета от ENGIE с 30% скидкой
Engie (Ницца) газ и электричество вместе, предлагает заключить новый контракт на 3 года (2018-2021) с экономией 30% по сравнению с предыдущими периодами. Кто нибудь в курсе? Приходит сотрудник Engie домой с готовым контрактом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле это самый настоящий обман...... В одних из тем можете прочитать какие они настоящие мошенники........... Когда я с ними заключала когда то контракт они мне тоже много чего хорошего говорили но если вы заключите с ними конктракт то у вас будет как у меня........... вам через немного времени придеться попрощаться ......эта компания берет гораздо больше денег чем вы на самом деле использовали газ и свет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы перешли в Total не столько из-за 10% разницы (в денежном эквиваленте, да ещё помесячно, разница не очень ощутима, т.к. у нас современный дом, мы относительно мало потребляем), сколько «из принципа». Просто захотелось от EDF уйти. Ну и обещанные «бонусы» в виде бесплатных месяцев и пр. промотивировали ![]() Процедура «перехода» оказалась настолько незаметной, что мы для себя решили: как только появится информация, что кто-то продаёт электричество дешевле Total + предлагает «коммерческий жест» - перейдём туда П.с. - меня лично очень настораживают «сотрудники», которые приходят без приглашения и с готовым контрактом. Приходит на ум пословица про бесплатный сыр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня открыла двери одному, но быстро сориентировалась.
Пошёл гулять, откуда пришёл. Сказала, что он не решит это вопрос без моего мужа, с тарифами и доступом к счётчику. |
|
![]() |
|
Закладки |