Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2018, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2017
Обязательно ли делать визу супруга во Францию, если планируется жить в другой стране

Всем привет.У меня такой вопрос. Обязательно ли нужно делать визу жены, если ты замужем за французом? Если к примеру мы не планируем жить во Франции, а планируем жить в другой стране Шенгена?
Если не обязательно, то не возникнет ли у меня в будущем проблем с получением паспорта гр.Франции?
И последний вопрос, даже если виза жены мне необходима, то могу ли я вьезжать в другие страны шенгена на длительные сроки, или же только как турист?
Разьясните пожалуйста, потому что я не совсем понимаю((((
_angel_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2018, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщение_angel_21 пишет:
Всем привет.У меня такой вопрос. Обязательно ли нужно делать визу жены, если ты замужем за французом? Если к примеру мы не планируем жить во Франции, а планируем жить в другой стране Шенгена?
Если не обязательно, то не возникнет ли у меня в будущем проблем с получением паспорта гр.Франции?
И последний вопрос, даже если виза жены мне необходима, то могу ли я вьезжать в другие страны шенгена на длительные сроки, или же только как турист?
Разьясните пожалуйста, потому что я не совсем понимаю((((
А как вы собираетесь жить в другой стране? С каким видом на жительство? Если с мужем-французом все проще, с вашим правом пребывать в другой стране все сложнее- есть зависимость от его доходов ( вы не должны просить соц помощи в другой стране шенгена, в том числе и по здоровью). При наличии визы супруги фр гражданина вы можете пребывать на территории стран шенгена до 90 дней. Не более.
Без визы супруги фр гражданина вы можете запросить визу той страны, где супруг будет работать, но тогда вопрос на каком основании? Можно посмотреть условие получения titre de sejour conjoint de ressortissant de l'UE.
Не зная всех подробностей ситуации, в том числе в каком статусе будет работать муж, ответить сложно.

О гражданстве- его не дадут, если вы живете не во Франции. На каком основании? Наличие мужа француза не дает оснований для получения гражданства.

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
Старое 31.03.2018, 12:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
_angel_21, виза жены вам необходима только для того, чтобы жить во Франции. Если же вы будете жить в другой стране Шенгена и будете проводить во Франции меньше 90 дней в полугодии (хотя этого никто не проверяет), то вам французская виза не нужна.

Вам нужно получать вид на жительство в той стране, где будете жить с мужем.

Подавать на гражданство вы сможете после 4х лет брака, если муж встанет на консульский учет в стране проживания, или после 5ти лет брака, если не встанет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2018, 12:53     Последний раз редактировалось piumosa; 31.03.2018 в 12:58..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеDinali пишет:
А как вы собираетесь жить в другой стране? С каким видом на жительство? Если с мужем-французом все проще, с вашим правом пребывать в другой стране все сложнее- есть зависимость от его доходов ( вы не должны просить соц помощи в другой стране шенгена, в том числе и по здоровью). При наличии визы супруги фр гражданина вы можете пребывать на территории стран шенгена до 90 дней. Не более.
Без визы супруги фр гражданина вы можете запросить визу той страны, где супруг будет работать, но тогда вопрос на каком основании? Можно посмотреть условие получения titre de sejour conjoint de ressortissant de l'UE.
Не зная всех подробностей ситуации, в том числе в каком статусе будет работать муж, ответить сложно.

О гражданстве- его не дадут, если вы живете не во Франции. На каком основании? Наличие мужа француза не дает оснований для получения гражданства.

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk
Это неверный ответ... замужество с гражданином ЕС дает право на получение вида на жительство в другой стране ЕС, в которой вы будете жить. Ну и про французское гражданство я выше написала. На него тоже право есть, не важно, где вы проживаете, главное, что вместе с мужем.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки