![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2018
|
Поиск врача-миколога в Париже
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь на примете хороший врач-миколог (желательно русско- или англоговорящий и из secteur 1)? Территориально - в идеале 75014 и вокруг. И вдогонку (простите, если в сотый раз задаются эти вопросы)... Никак не пойму, нужно ли в итоге "прикрепляться" к врачу-generaliste, чтобы при необходимости далее посещать врачей-специалистов? Вокруг меня все говорят разные вещи; совсем запуталась. Приехала во Францию в конце августа, у врачей здесь раньше никогда не была, временный номер страхования и mutuelle есть (carte vitale, само собой, пока нет, поэтому ещё и не очень понимаю, как будут проходить процедуры оплаты и последующего возврата денег). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне кажется, что дерматолог решает такого рода проблемы, нет?
А наиболее простые случаи - терапевт. Ни разу не видела таблички с надписью доктор-миколог здесь (и вообще).
Вы же и к другим врачам будете ходить, так или иначе.
С временным номером до получения карты проблем не должно быть, там тот же номер. Единственное, я рекомендую обращаться к врачам, у которых есть машинка для Carte Vitale. О её наличии можно узнать на сайте http://annuairesante.ameli.fr/ (пишете тип специалиста, ваш адрес, получаете список врачей в вашей местности, смотрите страничку каждого, практикуемые тарифы, а также там видно, принимает ли он карту Vitale). Иначе он выдаёт листки de soins, а мне лень, например, их отсылать и т.п. Но если исключительный специалист, то можно и к такому, конечно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2018
|
@Small_Birdie, В Петербурге я ходила в НИИ медицинской микологии, там этих микологов на любой вкус было
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, для вот этого прикрепления нужно записаться к врачу на обычную платную консультацию или?.. Смотрела докторов на doctolib, там при записи варианты только с консультациями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К 2-м я прикреплялась через визит (с оплатой консультации). А к 3-му меня прикрепила секретарь. И, кстати, хороший врач был, трудяга, работал допоздна, но мы переехали. Там ещё фишка в том, что многие не берут пациентов, нужно найти такого, что согласится взять. Tак что готовьтесь обзванивать многих по списку (в некоторых регионах так). Но это уже другая тема. На визите у дерматолога как раз и спросите про миколога, вам дадут компетентный ответ об их наличии для обычной публики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|