![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2005
|
Кто здесь любит волонтерить?
Здравствуйте все-все!!!!! Ищу тех ,кто любит поволонтерить, в особенности по Франции. Могу дать пару советов тем, кто этого еще никогда не делал. В общем есть желание пообщаться с теми,кто разделяет мои интересы.....Авантюристы,пишете мне пожалуйста!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я,я хочу!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Шамани,
Приветище, Я сама уже два раза во Франции волонтерила, реставрировала замок и могилы ![]() есть такая организация World4u, ее офис есть в Москве, для начала зайди на их сайт http://www.world4u.ru Посмотри все сама сначала, а потом я отвечу на твои вопросы , а то слишком много всего рассказывать Скажу одно, благодаря волонтерству я получилы самые лучшие эмоции и впечатления в своей жизни Дерзай... надеюсь будем списываться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zazie_a_Moscou,
привет!! еду от этой организации в августе волонтёрить.. около гренобля...в том году тож ездила во францию...всё равно уверена, есть куча вопросов...не знаю с чего начать...подумаем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Привет, я раньше любила волонтерить и занималась этим делом очень активно. На моем счету 4 международных волонтерских проектa, 2 проекта были под моим руководством. Еще работала в Англии в волонтерской компании (правда, это уже было стажировкой, то есть мне за мою работу платили) + разные конференции для волонтерскиx организаций. Так что если есть вопросы помогу чем могу. Правда, я уже 2 года не занималась этим. Все времени не хватало!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Zazie_a_Moscou, из прочитанного мало чего поняла
![]() 1)Оформлением визы, страховки кто занимается? 2)Куда можно поехать зимой и стоит ли? 3) Насколько загружен рабочий график?Остануть хоть силы на развлечения? 4)А выезжать в другие города можно? 5)Английский знаю, тока по учебникам, разговорной практике нет. Возьмут? 6)Каких национальностей присутствуют больше? 7)И еще один маааленький вопрос,но его лучше лично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Шамани пишет:
1) Страховку и визу оформляешь сама, но можно заплатить организации и они это сделают, правда не помню сколько это стоит. Могу сказать одно ,что визу в принципе не так сложно оформить.Звонишь, записываешься в консульство(звонок платный-200 р вроде), тебе говорят день, время,и окно в которое обратиться, а дальше главное что бы все документы были в порядке. 2)Зимой лагерей вообще нет.Если только рассматривать долгосрочное волонтерство. В общем про зимние лагеря ничего не слышала, обычно волонтерство -это летняя забава 3) В среднем 4-5 часов (но все зависит от организации, когда будете выбирать лагерь в каталоге обратите внимание на условия организации: длительнлсть рабочего дня, наличие у организации транспорта и т.д.,). Так же важно каой вид работы вы выбираете.Я ,например,всегда восстанавливала что-нибудь или рушила. При нормальном раскладе и если аниматор умный, грамотный и не фанатик.Никто не перерабатывает и все довольны. Есть еще один момент: многие приезжают в лагерь, встают руки в боки и говорят: Я много работать не буду или Я эту работу делать не буду, мне за это не платят,чего я надрываться буду! Вкорне неправильная позиция, если ты приехал волонтерить -работай со всеми на равне, да и вообще таких умников никто не любит, а там все-таки коллектив маленький. 4)Конечно можно, но 1) можно и после работы,после обеда всегда свободное время 2) все зависит от того насколько близко эти города расположены 3) выходные вообще свободны, главное все грамотно распланировать, можно так клево тусануть. Мы например,волонтеря под Нимом, на выходные ездили в Авиньон, Монпелье,Арль и спали на пляже,просто потрясающе. 4) все это зависит во многом от транспорта,если местные власти нормальные,то они выделяют машину, и ли микро автобус. 5)Конечно возьмут. например есть лагеря только с английским или только с французским. Но чаще всего в лагерях -два языка,постоянно приходится переходить с одного на другой. 6)Всегда по-разному. Всегда максимум два человека от страны.Редко когда бывает двое русских. Зато в лагере всегда есть: Азиаты, турки, немцы, французы, чехи или словаки....ну и все остальные чуть реже 7) Ладно отвечу лично |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zazie_a_Moscou,
не подскажешь, в графе на получение визу о цели поездки указывать туризм или волонтёрство? если второе, то как эт пишется по французски. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, лично я всегда писала - volontairiat.Всегда прокатывало, но тебя могут спросить, например, что это такое.У меня один раз так и было, дотошная француженка в окошке на меня очень странно посмотрела,когда я сказала , что еду восстанавливать могилы, и что денег мне не заплатят.
Ну ,удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
maggie,
случайно никто не хочет со мной за компанию попутешествовать по Франции, хочу туда отправиться недельки на 2 числа с 15 августа, а то сволонтерством пролетела в этом году, а так просто поехать не скем.... |
|
![]() |
|
Закладки |