![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2012
|
Работа для русского учителя математики
Я учитель математики. Закончила университет 25 лет назад. Стаж работы в России большои. Живу здесь 3 года....Конечно, мои россиискии краснии диплом я не смогу подтвердить здесь...Посоветуите, пожалуиста, форумчанки - на какую работу я могу рассчитывать во Франции? Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
eleri, Вы сможете с этим российским диплом работать по временным контрактам в школах. Для этого нужно заполнить досье в Ректорате Вашего округа. И спрос на репетиторство по математике довольно большой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
ulitochka, а гражданство для этого не нужно? И что такое временный контракт - это полная или частичная занятость? И наконец, Вы имеете в виду ведь государственные школы, не частные?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
.Julie., про гражданство точно не могу сказать. Временные контракты бывают и на полную, и на частичную занятость. В частные школы контрактников тоже берут.
Советую Вам начать изучить содержание французских программ по математике и начать с репетиторства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka, репетиторство мне, скажем так, не очень подходит. )) Оно кардинально отличается от того, что Вы говорите, тем, что не дает никакого официального статуса. А учитель в школе, пусть даже и на временной должности - это работа. Как все это называется по-французски? Как это соотносится с известными конкурсами на школьного учителя - CAPES, agrégation? Я спрашиваю не из занудства, а потому, что Ваши слова звучат очень неожиданно (после рассказов о том, как трудно попасть во фр. школу). Получается, можно никаких конкурсов не проходить - и все равно работать?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
.Julie., если в школу на замену, то конкурс и гражданство не нужны. Недостаток : нестабильность (сегодня есть работа, завтра нет и неизвестно когда будет; идешь, куда позовут, хоть на другой конец города, хоть в пригород, следовательно можешь запросто попасть как в хорошие, так и в неблагоприятные районы; если три (?) раза откажешься - больше не позовут). Зарплата не очень, соц.защиты почти никакой (если vacataire, а не contractuel ). Посмотреть можно подробности на сайте своей <académie >.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Можете еще пообщаться с организациями, занимающимися soutien scolaire в вашем регионе. Самая крупная и известная сеть - Acadomia, но есть еще много маленьких контор. Посмотрите еще вот эти темы на форуме: Кто работал в soutiens scolaire? Конкурс на учителя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, спасибо, очень информативно.
Я забыла, что есть организации, которые занимаются репетиторством. Как правило, частные уроки все-таки даются без договоров и налогов, т.е. для государства ты остаешься безработным (студентом, и т.д.)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2012
|
спасибо, девочки. у кого есть дети, может помните, россииская программа по математике сильно отличается от французскои?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Для начала отправьте запрос о подтверждении в ваш ректорат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
В младших классах повеселее (я сталкивалась с задачами для 3-го и 5-го классов): вполне решабельные. Но подход мне показался несколько иным, чем в России (в годы моего обучения. Сейчас всё гораздо хуже). Как я понимаю, эпоха "активного натаскивания на ЕГЭ" Вас миновала, так что, скорее всего, разберетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2017
|
Элери, вы частные уроки математики сейчас даете? В Париже?
|
|
![]() |
|
Закладки |