Гарри Поттер и Кубок Огня
В субботу сходили с мужем на Гарри Поттера. Фильм, естественно, на французском. Это был мой первый поход в кино во Франции. Немножко удивило то, что в билетах места не пишут - короче, кто успел, тот и сел. Все понятно, дубляж неплохой. Но сам фильм неважно смонтирован - неаккуратно, выброшены действительно важные куски. Я понимаю, что всю книгу не впихнешь в положенные два с половиной часа, но просто нет логических связок между кусками и акценты расставлены не всегда верно. НО! Да не прогневаются фанаты Гарри Поттера (я кстати, все фильмы смотрела и все книги читала - с удовольствием)! И я считаю, что фильм все-таки посмотреть стоит, особенно тем, кто видел все предыдущие - там есть очень эффектные сцены! Всех имен актеров приводить не буду - в большинстве они никому ничего не скажут. Появляются занятные новые лица, взрослеют уже знакомые герои. Обретает плоть Воландеморт - его играет Ральф Файнс, который лично мне знаком по фильму Онегин. Но вот уж никогда бы сама не догадалась, что это он. Короче, советую, советую.
|