![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2011
|
Можно ли беспроблемно выехать из Франции с просроченной визой / ВНЖ?
Помогите, пожалуйста! Закончилась виза 1 августа и ВНЖ тоже (первый мой внж), но когда я ходила на рандеву в префектуру в конце мая, мне назначили собеседование на продление титра на 18 сентября, а теперь я решила уехать в Россию насовсем. Вопрос таков : нормально ли меня выпустят из Франции с просроченной получается визой и еще не продленной?( Не возникнут ли вопросы? спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
Выпустят конечно, но в базу данных могут занести, как нарушителя визового режима.
Как один из вариантов "потеряйте " паспорт и возьмите в полиции бумагу о утере или краже. Затем в посольстве возимите сертификат на возврашение и прямым рейсом летите домой. Дома на основании сертификата на возвращение получите новый чистенький загранпаспорт и никаких нарушений не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Если это не соответствует действительности, то пусть меня поправят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
messaline, не надо ничего терять, выехать вы имеете полное право. И сейчас вы не нарушаете визового режима - у вас есть подрверждение вызова в пефектуру на 18 сентября, не ваша вина, что там такие сроки .Если спросят - покажете и объясните, что обновление назначено на 18/09, никуда не будут заносить. А докладывать, что не собираетесь возвращаться во Францию в принципе вы не обязаны. Ведь вы можете это решить уже на родине
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2011
|
Ptu, спасибо Вам!!! Вы меня прямо обнадежили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Согласен с предыдущем оратором, что терять паспорт это глупое ибо бесполезное занятие, если что то каждый нарушитель в шенгенской информационной системе фигурирует как совокупность данных: имя, фамилия, дата и место рождения, гражданство, фото, и номер паспорта тут не причем.
И ещё совет, летите по возможности прямым рейсом из Франции в Россию, ибо например на вылете с пересадкой в Германии вы замучаетесь объяснять, что и как, что бы все прошло гладко.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.04.2010
|
как уехать из страны с уверенностью, что в дальнейшем не будет проблем
Всем привет.
Моя история долгая, я же постараюсь изложить кратко. В общем, вопрос такой: мой студенческий вид на жительство подходил к концу, и я уже даже купила билет в Россию, как вдруг мне поступило внезапное интересное предложание о работе от французской компании, которая захотела к себе почему-то именно меня, согласившись делать мне рабочие документы. Перед окончением еще моего вида на жительство я появилась в префектуре, которая дала мне список необходимых в этом случае документов, поставив на нем печать, и сказав, чтобы иа готовила необходимые документы, чтобы опустить в дальнейшем в почтовый ящик префектуры. Мой работодатель никогда не нанимал иностранцев типа России, поэтому еще, видимо, не представлял, с чем придется столкнуться. И 'на время подготовки необходимых с его стороны документов' поставил меня проходить испытательный срок нелегально. Все бы не так плохо, да вот в середине испытательного срока он заявил мне, что я им не подхожу и что он перстал готовить мои документы еше неделю назад. Что мне теперь делать? как уехать из страны с уверенностью, что в дальнейшем у меня не будет проблем с шенгенской визой, если я захочу ее снова получить? Я в панике. Вид на жительство закончился две недели назад. Помогите! Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
nine_tulips, у вас есть promesse d'embauche от вашего работодателя?
Если ничего нет , то в вашем случае нужно только идти в посольство , а вернее сначала в полицию и декларировать утерю паспорта и потом возвращаться в Россию , иначе будут проблемы на границе . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тоже советую лететь прямым рейсом.
|
![]() |
||
Новосёл
|
У меня есть promesse d'embauche,
И будет certificat de travail даже по идее, хотя я вот думаю, стоит ли мне признаваться, что я работала, хотя по идеe не должна была, тк не было еще документов. Работодатель также прислал мне письмо, в котором говорится, что они прерывают мой испытательный срок.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, еще есть собеседование на продление студенческого вида на жительство, которое я пока еше не отменила. Оно на декабрь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как считаете, стоит ли cxодить предварительно в посольство, или нет никакого смысла?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Выехать в Россию с просроченной французской визой
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я приехала по тур. визе, которая истекла в январе, т.к нам так посоветовал папа, чтобы получить CDS на месте как мать франц гражданина. Я хочу вернуться в россию с дочкой. Вопрос не будет ли проблем на границе? Я обращалась в Офис миграции, мне сказали Вы можете выехать без проблем, т.к это ваша инициатива, мол миллионы людей выезжали с просроченными визами в свои страны. Я консульстве россии мне написали мол идите в полицию и сообщайте, что у вас просрочена виза, мне кажется это не очень хорошая идея. Тут не существует понятия продления визы. Посоветуйте что делать. И не будет ли проблем не арестуют ли и тд? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ms. Massalu, вы можете вернуться в Россию (одна) без особых проблем, арестовывать за просроченную визу вас не будут, не накручивайте себя.
У меня больше вопросов вызывает выезд ребенка. Какое у него гражданство? Есть разрешение от отца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы уверены что на таможне меня не остановят и не арестуют? Меня это волнует а если поставят депорт не страшно. Дочка родилась в России и жила всю жизнь со мной, потом папа приехал сделал установление отцовства и французские бумаги она и русская и французская. У нее и рус междун паспорт и французский с адресом проживания в Москве. Папа сказал что не будет драться за ребенка если что. Думаю что лучше сделать бумагу на вывоз если он согласится. Просто не арестуют ли за нарушение визового режима и тд, чтоьбы не пропали билеты...Тк денег нет..я думала тут получу доки булу работать нас будет содердать папа а в итоге ничего нет, родители помогают. ВОт так. Поэтому я хочу быть уверена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже испереживалась, ночами не сплю, и мама моя в Москве уже сердечные приступы были на этой почве, думает что меня арестуют ребенка отнимут и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ms. Massalu, не сходите с ума. Арестуют, если украдете ребенка и отец объявит в розыск. За просроченную визу в тюрьму не сажают. Берегите здоровье себе, маме и ребенку, перестаньте паниковать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ms. Massalu, Проще всего в префектуре оформить правильно ваш выезд. Узнайте, как правильно сделать, покажите билеты . Я была свидетельницей, как в префектуре оформляли бумаги человеку с просроченной визой именно для выезда его из страны. Думаю, для них это обычная процедура.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в моем случае, люди подавали на продление визы, именно до даты выезда. Им и продлили. То есть выезжали не с просроченной визой , с продленной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Likusha, Вы уверены? думаю проконсультироваться в префектуре , как быть, совсем не помешает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В офисе имиграции я уже была, там мне сказали, что я не по адресу, и что они помогают вернуться мигрантам, которых выгоняют.. И что если я по своему собственному желанию хочу уехать типа нет проблем якобы и многие люди возвращались в свои страны..но не очень верится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за советы, как я поняла вопрос неоднозначный. Ходила в суд сегодня, сказали позвонить в понедельник, чтобы назначить прием с адвокатом, и проконсультироваться, надеюсь поможет. А так непонятно все мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Ms. Massalu, зря Вы так переживаете! Самое ужасное, что могут с вами сделать пограничники, это штраф выписать. Если откажитесь платить (нет денег) - депорт поставят. А если Вас депорт не пугает, тогда чего вообще бояться? Ребенка никто не отнимет и в тюрьму не посадят, Вы ж не приступница какая... А возможно, если хорошо об'ясните ситуацию, почему так получилось, так вообще отпустят, и ничего не поставят никуда... Там тоже люди работают, из личного опыта знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если вы будете пограничникам объяснять реальную историю, что вы возвращаетесь назад на родину окончательно, у них будет вопрос, а что на этот счет думает папа.. Поэтому если хотите спокойно вернуться, имейте разрешение отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|