![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
![]() Здравствуйте все-все-все!
У меня к вам такой вопрос: Я хотела бы на следующий год поступать в университет во Франции. Вот только не знаю, как в поисковой системе,либо на сайте Egide набирать специальность, по которой бы я хотела учиться. Мне хотелось бы потом в будущем заниматься организации различных культуррынх мероприятий, выставок, фестивалей (особенно кинофестивалей). Мне нравится искусство, особенное современное, поэтому хотелось бы попробовать себя на этом поприще. Кто-нибудь, у кого знакомые работают в этой сфере, либо обучаются этомй в университетах, либо вы сами с этим как-то связаны, пожалуйста, подскажите, как будет называться специальность или отделение в университете, чтобы я смогла найти потом какой-нибудь университет по Интернету. Заранее всем вам спасибо и верю, что вы как всегда не подведете и напишите быстрый, а главное хороший и верный совет! Спасибо еще раз этому форуму и сайту - Все, кто его создавал и кто над ним работает, просто потрясающие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
kid, в феврале-марте-апреле сего года такими темами пестрел весь раздел "Учеба". Попытайтесь воспользоваться поиском или пролистать темы назад. Посмотрите еще здесь:
http://www.education.gouv.fr/sup/ Еще попробуйте на www.edufrance.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
kid пишет:
но не знаю, существует ли она отдельно или это все-таки в рамках в какой-то степени пиара. если узнаете - скажите, плз))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
guenter, я найти-то нашла, а вот адреса, где преподают ту или иную специальность...увы и ах! Может я корявая?! Что тоже не исключено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да.... я вот тоже искала нечто подобное...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, guenter.
Я еще раз пролистаю раздел Учеба, но как я вижу, есть еще люди, которых это интересует. Поэтому если кто-нибудь все-таки найдет какую-либо информацию, по тому, как найти такую специальность, пишите. Я же тоже если что найду, сразу скину ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
kid пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2001
|
В Университете Paris-Dauphine есть MASTER - Management des Organisations Culturelles
В университeтe Paris 10-Nanterre есть Master Recherche Arts, Lettres et Langues Mention : Cinéma посмотрите, можeт вам подоидет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
что-то вроде mediation culturelle....нет??
|
![]() |
||
Мэтр
Я знаю, что специальность называется régisseur événementiel, по крайней мере, специалисты в области организации мероприятий их так называют (надеюсь, это не слэнг профессиональный) , а вот где учат такому, не знаю.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
То есть Вы хотите стать - Chef de projet culturel et événementiel
Вот по этой ссылке можно много чего найти, в том числе и университеты. http://www.profilculture.com/formati...m_initiale.php Заполняете форму - выбираете Уровень, видимо 1, затем группу профессий - Administration, Gestion, Management затем сектор деятельности - попробуйте для начала Patrimooine Politique Culturel потом можете выбрать даже и регион. Если регион не выбирать, получите сразу множество уч.заведений в разный регионах. Сначала идут платные школы, а ниже - университеты. Я так понимаю, если хотите поступать на первый цикл - нужно начинать с Métriers des Arts et de la Culture Еще одно ключевое слово для Вас, может тоже подойдет - Conception et production de projets culturels Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, дело не в корявости. У французов есть одна черта, которую я заметила в процессе поиска нужной мне информации - они ее (информацию то есть) умеют запрятать так, что сам черт ногу сломит...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, guenter, osen, я просто приклоняю колени. Как вы всё эту инфу можете находить? Может мне начальство какие-то блоки в компе установило, но не могу найти к примеру профкурсы "улучшить английский" (для ведения деловых переговоров/корреспондении), где работодатель согласен оплатить, но цена всё-таки имеет значимость
![]() Девочки, если у вас удастся...я буду очень-очень благодарна, от всего моего шушуньского сердечка...которое так трепетно бьётся в предвкушении топаса и пивка. (мне по возвращению в "Ассоциацию Пьяных Жён" нужно будет обращаться. Нет таких, так создадим, спасибо Наполеону). Сорри, за очередной офф (я уже где-то эту француз писала....и не раз!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.formavision.com/ellis/Seriesvf.htm - это на дому, но чего-то дороговато...
![]() В обчем, сейчас курсы мультимедиа набирают силу... Вот еще нечто подобное. Уж так себя расхваливают, так расхваливают... ![]() http://www.blended-learning-anglais.com/ А вообще, чтоб не тратиться особо, можно просто приобрести пособие. У меня, например есть "Деловой французский". Толковая книжка. Три года назад стоила мне всего 32 рублев... И во Франции, я думаю, найдется куча всяких "Business english". А для kid и Wednesday еще одна ссылка, весьма, кстати, толковая. http://www.onisep.fr/national/accueil/html/accueil.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter, тебе цены нет, ты в курсе! Сейчас всё посмотрю и завтра постараюст прикинуть по поводу цен. Спасибо огромнейшее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
По поводу книги. Речь идёт о "Бизнес-курсе французсокго языка" ? дай выходные данные этого издания, пожалуйста. И английского тоже. Спасибки заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, дык, не за что... Нет, правда, ты не рассматривала вариант самостоятельного освоения? Конечно, эти "курсовики" предлагают раскрасивые мультимедийные программы, но по-моему, они не стоят этих денег...
Значит, так: "Бизнес-курс французского языка". Авторы: В. Г. Матвиишин, В. П. Ховхун. Выпущена в Киеве издательством "ЛОГОС" в 1999 году. А вот пособий по английскому я, к сожалению, не знаю, а лишь предполагаю, что их должно существовать в природе несметное количество! Кстати, первая ссылка - это тоже мультимедийный курс. За всего какие-нибудь ничтожные 1200 евров ты получишь целых 45 уроков аглицкого! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter, спасбки за ответ. Книга у меня это есть,
я за 45 рублей покупала ![]() По поводу 1200 енотиков. Хм, проще частного препода нанять, тогда получится6 8 евриков х 45 = 360 евриков, на сдачу можно книжек накупить и полочек в ИКЕИ для них ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое! Буду все смотреть и искать. Спасибо, что направили в нужное русло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем!
высылаю ссылку по учебе на специальность Менеджмента в сфере искусств. Думаю, это то самое и есть (по крайней мере надеюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем! Вот нашла вроде бы то, что искала и несказанно этому рада. Может кто заинтересуется тоже, пишите, будем может вместе поступать? Университет в Марселе:http://www.up.univ-mrs.fr/lacs/rub.php?rub_parent=184 - Conception et mise en oeuvre de projets culturels".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kid, ya vot toje tres passionnee par ce metier, no imeu uje 2 diploma, v tom chisle1 russkiy i vse chuvstvuu chto eto vse ne moe, i naverno reshus rano ili pozdno poluchit eshe odno obrazovanie uje v sfere kuliture i iskusstva. tak vot, tebe moi sovet - etomu uchitisya kuchshe v paris, tk vse taki kuliturnaya stolica, legche budet delat dossier i prohodit staji i bolishe vozmojnostei zavodit nujnie znakomstva dlya dalineishei karieri. tak chto podumai, hotya est konechno svoi 'no' - jizn doroga v paris.... no pri gelanii mojno vikrutitisya...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
У моей подруги несколько знакомых с ее слов учатся по подобной специальности Management de l'Evénementiel Описание смотрите здесь http://www.euromed-marseille.com/ind...485&rootId=932
|
|
![]() |
|
Закладки |