|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Где можно откушать лапок лягушачьих?
В последний раз, когда был в Париже во всех кафешках и ресторанах только головой качали, типа, это гламурное блюдо и не всяк ресторан может себе позволить их готовить. Это так? В магазинах замороженные в пакетах видел часто, а вот в кафешках...не везет. Может кто знает место, где можно лапками полакомиться?
С уважением. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
В латинском квартале на ул Saint-Severin почти в каждом ресторане есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик, Я понимаю, что это уже не совсем французская кухня, но в китайских ресторан их тоже готовят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
А я и во вьетнамском ела.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На улице Алезия - недалеко от станции Плэзанс - в меню есть это блюдо.
Выходите из метро, ресторан на той строне улицы, где банк Кредит Лионе - через 3 здания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В китайских ресторанах вообще меня не поняли на эту тему, я им даже лягушку нарисованную показывал. Кстати, а почему это блюдо китайское? Почему-то всегда считал, что чисто французское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасиб за инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2006
|
Лягушачьи лапки
Всем Привет !!
Подскажите, пожалуйста, где в Париже можно (если можно) поесть лягушачих лапок. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В любом китайском ресторане
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик С., если честно, то нет :-)
Я лично не большой специалист, что касается етого блюда, везде, где попадалось, было довольно схоже по вкусу. Так, как ем это не часто, то по памяти даже и не вспомню, где именно было это в последний раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По названию: на Вашей же иллюстрации оно указано ;-) По ресторанам китайским/тайским и иже с ними: специально не искал никогда в меню каждого ресторана, где бывал (у них обычно много чего там есть вообще), но когда было желание отведать либо у меня, либо у кого-то, кто был со мной, ни разу еще не оказалось, что в меню это отсутствует. Совпадение ? Не знаю. Насчет "попробывать" : ничего сверхьестественного , по вкусу близко к курице, текстура чуток более нежная.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Слышали бы французы, что в Париже рекомендует есть лягушечьи лапки в китайском ресторане
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не обязательно в китайских. Для туристов в Париже есть всё! Например,
Roger La Grenouille 26, Rue des Grands-Augustins 75006 Paris |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не отвлекаемся, не отвлекаемся!
Тема исключительно про лапки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Недавно с друзьями вспоминали название ресторана, где в меню исключительно лягушки, но так и не вспомнили...; кто-нибудь знает, где находится этот ресторан?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() На этом фото поаппетитнее выглядет все же :-) Правда обычно они крупнее, чем на фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Что то вы меня озадачили все таки с китайским рестораном.
Лягушачьим лапкам явно есть место во французской гастрономии. И рецепты приготовления наверняка не такие, как в китайских ресторанах. В чисто французских ресторанах подают блюда с лапками тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Весь оффтопик перемещен сюда.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день! Мои друзья 2 года назад были в автобусном туре в Париже и на Монмартре ели лягушачьи лапки. Очень им понравились,но название они не помнят. Единственное что помнят-в том кафе не обслуживали группы,а только 2-4 человека. 15 мая тоже еду в автобусный тур,и будет вечернее посещение Монмартра со свободным временем. Буду очень благодарна,если подскажете название кафе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
заранее спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вот нашла ещё один ресторан «У ветряной мельницы», где «свежие лягушачьи лапки, зажаренные по-провансальски» являются даже фирменным блюдом (spécialité).
http://www.au-moulinavent.com/specialites_fr.htm Au Moulin à Vent 20 Rue des Fossés-Saint-Bernard 75005 Paris 01 43 54 99 37 Метро Jussieu (10-я линия) Правда цена за порцию 31 евро, но может быть оно того стоит. Кто отведает их там – поделитесь впечатлениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2010
|
На Елисейских полях есть кафе "George V" (рядом с метро "George V") по другую сторону проспекта от "Fouquet's". Там у них лапки были в меню и в прошлом году, и 2 года назад по цене примерно 16.50. Сам не пробовал, но отзывы читал, что понравилось. Около Abbesses мне лично лапки не попадались, но ведь в каждый ресторанчик и не заглядывал...
![]() Будете у "Moulin de la Galette" - посмотрите у них. Видел как-то на их сайте такое блюдо. Меню постоянно меняется. Сейчас на сайте их нет. Мидии в сетевом ресторане Leon de Bruxelle можно попробовать недорого. www.leon-de-bruxelles.fr Посмотрите на сайте - их много в Париже. А Антильскую креольскую кухню не хотите? ![]() на 3,rue Audran есть ресторанчик www.armelle-henri.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Адреса не даю, т.к. это не в Париже. Если кто-то будет в наших местах - пишите в личку, раскрою места ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Да вот и на Монмартре у "Матушки катерины" на днях заказывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Ольга гид, а не дадите адрес этой "матушки"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
||
![]() |
|