![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Попугаи на свободе
![]() Не далее как сегодня обнаружила у себя в резиденции на дереве целую колонию не меньше 9 штук больших, длиннохвостых зеленых попугаев! Они сидели на дереве (catalpa) и ели зерна из фасолин. Заснять не успела, пока бегала по делам они уже убрались восвояси. Интересно кто-нибудь знает как они вообще выживают в таком климате?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Прям как в городском парке Барселоны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно они
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Да, напротив нашего дома, в парке, тоже видела раза три парочку. На прошлой неделе я их долго из окошка наблюдала. Но я думала, что у кого-то из клетки вылетели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Заголовок напомнил мультик про Кешу "Свободу попугаям"!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже была удивлена лет пять когда в первый раз целую стайку зелёных попугаев в городском сквере/Канны/ сначала услышала , а потом увидела
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну и у нас живут на воле, в 91-ом, уже много лет. Не знаю, как и где прячутся в холода, но живут и кричат)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
По всему Иль-де-Франс их просто кучи. В нашем городе десятка 2 в парке живeт. Зимой они стаями на мелких ранетках-дичках рассаживаются и об"едают их, как будто снегири какие-то.
![]() И да, их сначала слышно, а потом уже видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, в Барселоне попугаи чуть другие: тоже зелененькие, но с короткими хвостами, а у местных хвосты длинные. И кстати, иногда здесь, в Подпарижье, попадаются попугаи не зеленые, а какие-то светлые, желтоватые.
Да, и в Барселоне попугаи теперь живут не только в одном каком-то парке, а тоже везде: в зоопарке их тучи на свободе летают, подкармливаются у обитателей, вместе с воробьями, а в Испанской деревне на Монтжуике у них там на соснах такие многоэтажные и многоквартирные гнезда наверчены, что деревья аж гнутся от тяжести. В пригородах Барселоны их тоже много: в северном направлении по всему побережью до самого Мальграт-де-мар освоились (а может, уже и еще дальше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да точно и слышно их издалека. Вчера уже в сумерках их слышала, но уже в соседних садах. Видимо полетели объедать соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я даже в Остенде (Бельгия) на пирсе (!!) встречала зеленых попугаев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
У меня в саду практически постоянно либо парочка, либо стайка из 6 птичек такие живут. Причем, не понимаю, почему они мой сад облюбовали, есть у нас тут нечего, собака по саду как подорванная носится постоянно... но мне нравится, что они живут в моем саду, и даже чувство какой-то избранности возникает
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
а мы их наблюдали в моем любимом Венсенском парке в Париже ... очень забавные и красивые...удалось даже видео сделать на близком расстоянии ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня опять прилетели уже в количестве 15 штук, интресно где они живут? Дерево официально объявлено столовой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, они себе гнезда вьют. Здесь, во Франции я их гнезд не видела, потому что в парке у нас деревья высокие, и они достаточно плотно растут - ничего не видно. А в Каталонии я их гнезда видела в огромных количествах. Там они их вьют на макушках пальм и на соснах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они наверное еще и живут стаей, а не по одиночке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот они, мои барселонские фотки.
![]() Попугаи там чуть другие. И не такие пугливые - пешком по земле ходят! ![]() ![]() ![]() А вот и гнездо на пальме. ![]() ![]() ![]() И вот эти непонятные МНОГОМЕТРОВЫE (в диаметре) и многокилограммовые конструкции - это тоже гнездa (эти фотки сделаны в Испанской деревне на горе Монжуик). Деревья даже клонятся от такой тяжести. У каждого гнезда огромное количество входных отверстий (не знаю, как там внутри распределено - у каждого отдельная жилплощадь со своим входом или у каждого "по комнате", а внутри общая зала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Поскольку у меня раньше жили попугаи, и у меня на них "слух заточен", то я моментально слышу их по характерным звукам, даже если не вижу. Я видела их здесь всегда, их тут полно. И я их фотографировала, когда большая стая облепила дерево зимой, и их было хорошо видно без листвы. Что меня поражает - это то, что местные жители зачастую их никогда не видят и не слышат, как будто факт наличия попугаев в их регионе проходит мимо их сознания. Мне это напоминает историю, как индейцы не видели подплывающие корабли, потому что они попросту не знали что это такое, для них это не существовало
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А насчет того, как они тут выживают. В Индии кольчатые попугаи обитают и в районе Гималаев тоже. А там суровые зимы. Так что они спокойно переносят европейские зимы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще по поводу характерных звуков. Шла я как-то у нас через один сквер и услышала странный звук. Успела повернуть голову и увидела пролетающую большую рыжеватую птицу с синим оперением на кончиках крыльев. Стала вспоминать, кто же из птиц бывает такой с синими крыльями. Вспомнила только сойку из картинки в детском букваре (живьем я ее никогда не видела, в России в нашей местности они не водились). Пришла домой, залезла в интернет - точно, сойка! Теперь я их тоже по характерному звуку тут же "пеленгую". И в Париже я их встречала в Люксембургском саду и на "Пэр Лашез". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560, спасибо за фотографии. Местные попугайчики мне кажется немного другие. Гнезд пока не видела, мониторю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сразу говорила, что они другие.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снова поднимаю тему про попугаев, теперь уже законных обитателей Парижского региона. Кто-нибудь знает как они гнездятся? Они раньше прилетали к нам столоваться, а теперь я их вижу, а чаще слышу каждый божий день, причем они "прячутся" на вернее в дереве, которое прямо перед нашими окнами. Причем слышу трест и писк тоже. Как думаете для птенцов уже поздно, или самое оно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В парке напротив моего дома, в 2020г было 2 зелёных попугая, теперь их не меньше сотни. Соседствуют мирно с голубями, сороками, воронами и утками.
Кричат правда противно когда пролетают над головой. Но я не видела их деток, не знаю где они сделали гнезда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем городе они селятся на березах, в гнездах. А в соседнем городе - на платанах, в дуплах.
![]() Поздно, они по весне обычно бывают. Хотя, может, они и несколько раз за сезон успевают высиживать птенцов, я не знаю. А их деток и не видно до тех пор, пока они не достигнут размера взрослых особей и не начнут вылетать из гнезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще заметила, что они чрезвычано болтливы-у нас утра по раньше сидел один попугай на ветке и громко заливался о своей жизни.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Эти попугаи во многих странах признаны как инвазивные виды, они вытесняют местные виды и лишают их корма. Поэтому не кормите их
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |