![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2014
|
![]() Добрый день!
Посоветуйте город, в котором можно остановиться на 2 недельки с хорошим пляжем. Желательно спокойный город, хотя можно немного и веселья) Улетаю из Ниццы.По пляжу предпочтений нет, главное чтобы спуск к воде был хороший. Всем заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Исходя из ваших данных, можно предложить Ниццу
![]() Недалеко от Ниццы - Cagnes sur mer, либо Antibes. На чем вы будете передвигаться ? И как далеко готовы заехать ? Если готовы подальше, то можно более симпатичные места посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Villefranche-sur-Mer
http://en.wikipedia.org/wiki/Menton http://www.saint-raphael.com/fr/sain...ille/boulouris вариантов масса...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
Татьяна, хорошие пляжи - это не в Ницце. Посмотрите Juan les Pins,Villefranche или даже Канны )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, а посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь совсем тихое местечко недалеко от Ниццы для отдыха на природе, но чтобы можно было добраться общественным транспортом до города?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хочется именно природы, т.е. небольшой городок или деревню, где можно насладиться тишиной, побродить по окрестностям, сходить к морю, конечно, тоже. Поэтому пляж тоже важен, да
![]() в общем, суть в том, чтобы это был не большой город с пробками и суетой, от этого хочется отдохнуть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tatyana_P, Daria_microb, я надеюсь, Вы уже воспользовались поиском и ознакомились с многочисленными темами о Лазурном? Наберите, например, лазур* (или пляж*, или ...) в расширенном поиске. Опции поиска:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
![]() Рядом (10 минут на автобусе) есть чудеснейший маленький город Villefranche-sur-Mer - там гораздо спокойнее чем в Ницце, на мой вкус. А полного покоя в разгар сезона я, боюсь, вы не сыщите. Если только где-нибудь подальше от берега, например, в Saint-Paul de Vence - но это от моря все-таки далеко) Но съездить туда рекомендую, если будет возможность - очаровательный городок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
+100, ещё и элементарно опасно - воровство (впрочем, как и в городе).
П.С. не понимаю, почему у меня дважды "вставилась" одна и та-же ссылка, но если стираю "вторую", удаляется и "первая" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() А за наводку на Mandelieu-la Napoule - огромное спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fatarimka,
alexsi, cпасибо большое за ответы! если честно, не могу определиться пока, то ли смотреть что-то рядом с Ниццей, то ли Вар, Лаванду, например (мне кажется, там поспокойнее, чем рядом с Ниццей), с другой стороны хочется культурной программы (под этим я подразумеваю, например, съездить в Ниццу в музеи, посмотреть Монако), из Вара, боюсь, будет далековато.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вкратце - если ищите покоя в Ницце лучше сильно не задерживаться - из "посмотреть" здесь интересен в основном лишь старый город и два парка: Феникс и Барон (первый - с животными и цветами, второй - с водопадом и дивным видом на город). Обязательно стоит зайти в кондитерскую Florian, там есть все: от фиалкового ликера до засахаренных роз и клементинов. Но аккуратнее - последний раз мы оставили там почти 300 евро)). Немного порекламирую свой любимый ресторан "La mama" в старом городе - отличная кухня и подарки в виде кира или лимончелло новым гостям. Из окрестностей можно поездить по виллам (например, вилла Ротшильдов довольно симпатична + про нее просто интересно послушать (за 5 или 8 евро выдают аудиогид и пускают внутрь побродить)) и заглянуть в Эз (только не ходите по тропе Ницше в пляжных тапочках и по солнцу - горько пожалеете. Так же учтите, что последний автобус отчаливает в 8 вечера - потом только электричка, последняя в 0:15). Будете в Монако - обязательно загляните в музей Кусто. Ну и побродить по историческому центру тоже интересно, хоть он и вылизан просто до блеска, что придает ему ощущение некоей искусственности. В Каннах, на мой взгляд, смотреть абсолютно не на что. Разве что на знаменитые стулья на набережной) Лучше потратить время и съездить в тот же Sаint Paul de Vence. Так же очень рекомендую при малейшей возможности арендовать авто - будете чувствовать себя гораздо свободнее - транспорт ходит в основном по побережью, а чуть сунешься в материковую часть и уже проблемы. Мне в свое время так и не удалось найти способ добраться из Ниццы до Aix-en-Provence. Ну и не бойтесь экспериментировать. Здесь почти каждый городок сможет вас чем-то порадовать - и, как правило, чем он дальше от туристических маршрутов - тем интереснее в итоге оказывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А водопад, о котором вы пишете находится на "Замковой Горе" или "Le château de Nice""La colline du Château" рядом с центром города....
В Ницце масса!!! интересных мест: шато и парк Вальроз "Château de Valrose" (построен нашим соотечественником Павлом Григорьевичем Фон Дервиз - меценат и талантливый бизнесмен....) сейчас там отделение университета и реально всё "подпорчено", но главное осталось, и осталась изба, привезённая из России. Королева Виктория не только обожала там прогуливаться (и не только она), но и подумывала о покупке; Район Симье (Cimiez): развалины древней римской столицы Прованса - Cemenelum, здесь-же Археологический Музей, Музей Матиса (Henri Matisse), Францисканский монастырь (Musée Franciscain) и великолепная часовня 15 века с работами Луи Бреа (Louis Brea), в монастыре открыты для посещения несколько залов и монашеские кельи (2). Только нужно иметь ввиду: часовня открыта всегда, а вот монастырь с 12 до 15 - сиеста))) Рядом парк (он собственно расположен между археологическим музеем, "римскими аренами" и часовней - не менялся на протяжении 5-и столетий, но действительно прекрасное местечко - небольшой парк, в который можно подняться с "территории" монастыря и вот в нём, действительно тень и благодать))). В пешей доступности - музей Марка Шагала. Парк Феникс (Parc Phoenix) - найдутся и пара-тройка крокодилов и пауков-птицеедов и масса других зверушек, тропические оранжереи + детская площадка и игровые аттракционы. Детям интересно. Большой минус - расположен чуть-ли не на территории аэропорта, отсюда постоянный акомпонимент моторов... При строительстве новой трамвайной ветки в районе площади Гарибальди обнаружили массу интереснейших "вещей" и открыли новый подземный музей в 2012 году Cripte Archeologique de Nice. Посетить можно только по предварительной записи: http://www.ville-nice.fr/Culture/La-...ogique-de-Nice (вообще на приведённом сайте перечислены все знаковые места Ниццы. Я упомянула лишь некоторые из них...) Так очень многие его называют наверное в знак благодарности - Jacques-Yves Cousteau был директором музея на протяжении 30 лет. Вообще, это Океанографический Музей Монако построенный и открытый князем Альбером I в 1911 году. Сама дата говорит за себя: он уступает новым аналогичным музеям..., но в любом случае остаётся неповторимым и интересным (на крыше - небольшой ресторанчик с детской игровой площадкой и прекрасными видами) В старом городе (недалеко от музея) великолепный Кафедральный Собор, с великолепнейшим))) органом. Сейчас он стал звучать часто "без причины". В этом случае выйти из Собора не представляется возможным))). После Ниццы в Монако приятно поражают чистота, ухоженность каждого сантиметра, и какое-то спокойствие...
![]() А Этнографический Музей или "musée de la Castre", с богатейшей коллекцией и возможностью подняться на древнюю сторожевую башню, сам исторический квартал Сюке (Suquet). А Леринские острова??? Остров Святой Маргариты: Королевский форт (экскурсия каждый час на французском, но перед входом в музей - краткий, но очень полный путеводитель с картой и обозначениями на русском), в нём: Музей моря с артефактами поднятыми со дна в районе острова, а так-же музей в бывшей "королевской" тюрьме, где провёл 11 лет "человек в железной маске" ("близко к сердцу")) обстановку его камеры не принимайте)) - это для туристов, в отличии от других узников у него были отличные условия, включающие гобелены, драпировки, мебель, камин...) Остров святого Онаора: он дальний - 3 км от Канн (попасть с острова на остров не возможно - между ними плотненько "отдыхают" яхты; нужно вернуться в Канны(10 минут) ) Весь остров территория монастыря, 7 древних часовен, "печь Наполеона", крепость-часовня 11 века, на неё можно подняться, (с июля, как правило около сидят девочки и вход становиться платным - 3€, но они с удовольствием для вас проведут подробную экскурсию на французском)... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое что поправили с водопадом) а то у меня в памяти как-то немного все смешалось
![]() Про Канны не знала сама - на острова надо будет обязательно попасть. Просто в один из наших первых приездов мы как-то бестолково погуляли в Каннах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж!))) Всегда с ужасом)) смотрю на "изучающих" окрестности в июле)). кажется в это время, (как и в августе), сил может хватить исключительно на пляжи и кафешки с ресторанчиками))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fatarimka,
alexsi, спасибо! и не увидела, сколько мне полезностей насоветовали ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
В Каннах все равно лучше!
Вот хоть не знаю что со мной делаете! Столько не был, соскучился по всем! Но убежден - отдыхать в Каннах спокойнее, красивее и лучше! Все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Пляжи
Могу посоветовать прекрасные пляжи Палома и Пассабль. Они расположены на Кап Ферра . Это более тихое место , чем Ницца. В Ницце есть прекрасный пляж Ко ко бич. Он находится на бульваре Франк Пилат. Там совсем нет туристов. Вокруг Кап Ферра и от пляжа Ко Ко Бич можно прогуляться по живописным тропинкам вдоль моря. Очень приятный и спокойный город Болье сюр мер в 15 мин от Ниццы. Там тоже есть прекрасные пляжи и людей не много. Вообще хочу не согласиться с многими в вопросе о том , что в Ницце слишком много туристов летом. Это смотря где ходить. Там где все магазины и на Променаде их конечно много . Если отойти в сторону ,от протоптанных туристами троп, то можно увидеть спокойную и красивую Ниццу, продолжающую жить своей размеренной жизнью. Галечные пляжи в Ницце не удобные, я согласна. Но в магазинчиках продается специальная обувь для купания, так что и эта проблема легко разрешима. В Вильфранш сюр мер удобно снять кавариру в резиденции с садом бассейном в не туристической и тихой части города . Это район порта Дарс. Там также есть пляжи не заполненные туристами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2014
|
Ребят,а как насчет Марселя? Там есть красивые пляжи и.т.д?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Там могут быть конечно не туристы, но туда лучше не "отходить".... Ну это нужно О-очень далеко идти (Cimiez, Mont Boron...) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Великолепный Квартал Ниццы Золотой квадрат. Где можно любоваться образчиками архитектуры 19 века и обнаружить множество интереснейших бутиков, кондитерских и ресторанов. Это не далеко .
Живописный рыбный рынок на площади Либерасьон. Каждое утро кроме понедельника. В окрестностях рынка можно ооочень вкусно пообедать. Минут 5 от центра на трамвае до остановки Либерасьон. Не очень затоптанная туристами набережная quai des 2 Emmanuel в порту Ниццы. Особенно ресторан l'Anne Rouge Boulevard de Sebastopol с интересными и вкусными не туристическими ресторанами Boulevard Gambetta- кусочек Парижа)) Квартал антикваров недалеко от порта Улица Бонапарт и площадь Сосны ( place de pin) , где расположены самые модные рестораны и бары , где собирается в основном только местная публика . Например le Comtoir Central Elecrique. Вот далеко не полный перечень не заполненных туристами интересных мест Ниццы которые расположены очень близко от центра города. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Pie, сразу оговорюсь))) :
1 - привожу своё мнение ни в коем случае не "в пику" вашему - просто для "плюрализма"))), т.к. восприятие одного и того-же места/вкуса/цвета/ресторана у каждого своё. И ещё удобство для туристов... 2 - ещё лет пять-шесть назад я считала Ниццу чудесным городом и искренне обожала, каждый уголок... И к вашему отношению к Ницце отношусь с большим уважением. Но я, когда приезжаю в город, вижу его теперь совсем по другому - "всё течёт, всё изменяется"... Либерасьон - сам небольшой район вокруг рынка, на мой взгляд, то-же не плохой, но туристы стараются так далеко от центра не жить, а что-бы попасть туда из центра нужно "пройти" район вокзала, со всеми вытекающими...
А где это? В Ницце? Подскажите, please! (первый раз слышу ![]() ![]() Rue Catherine Segurane в данный момент (проезжала две недели назад) просто "раскурочена" в который уже раз.... Но в любом случае, этот райончик для любителей антиквариата, просто "кландайк"!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой! Бульвар Сталинград))) конечно же ! Так вот озаботилась проблемами Крыма! ))))
Ну наша с вами задача на форуме , чтобы туристы читали наши отклики и делали свой выбор, поэтому всякая информация и всякое видение вопроса здесь важны ! 1 туристы бывают разные . Не всякий желает лежать на пляже. Многие хотят узнать город. Поэтому район Либерасьон очень интересен . Не только рынок , но и архитектура . Ничего в вокзале Ниццы ужасного не вижу! Люди ездят с вокзалов в разные города и страны , из Ниццы , также как и со всех других вокзалов мира. Если есть какая то вокзальная фобия, можно проехать до Либерасьон на трамвае, как я и советовала. 2. Я не сказала что ресторан Anne Rouge какой то необыкновенный, конечно есть и лучше, но в данном районе города он весьма привлекателен . И не зря его хвалят))) 3 . Не имела в виду улицу Сегуран именно: весь миленький квартальчик антикваров целиком! 4. А вот гей кафе, увы уже месяца 4 как закрыто. А жаль. Может по ночам там и происходили какие то невероятные безобразия, я не знаю... На то оно и было модное заведение. Но днем и в вечерами ( в приличное время) )))там вполне приятно было посидеть с подругами за коктейлем. Но все остальные модные рестораны на этой улице к счастью на месте. 4. Далеко идти пешком, для каждого человека понятие очень разное! Так что и порт Ниццы и пляж Коко бич- просто приятная прогулка по красивым набережным , которая может порадовать людей, ведущих подвижный образ жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А там очень большие проблемы?)) (это уже "не в тему") |
||
![]() |
|