Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2005, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2005
Что делать после получения demande d'admission?

Здравствуйте!
До сегодняшнего дня я был всего лишь внимательным читателем вашего форума.
Сегодня получил demande d'admission,LEA,3eme annee.Lyon3.
Объясните,пожалуйста,что я должен теперь делать.Espace EduFrance,через который я посылал документы в университеты,закрыт на
на каникулы.А сам я что-то запутался в документах.
Мне сообщили мой code d'acces.
"...vous devez prendre RDV avec le centre d'inscriptions et vous y rendre,
afin de vous acquitter de vos droits d'inscription".
Dates d'ouverture:du 15 au 22 juillet.
Куда я должен оплатить запись? Никаких реквизитов не указано.
Неужели нужно ехать в Лион для этого?
Спасибо.
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А позвонить нельзя в универ и уточнить?
Возможно, можно будет договориться, что административную запись вы оформите ближе к началу учебы в сентябре-октябре, когда все равно приедете в Лион на учебу?

хотя сталкивалась со многими кажущимися "дурацкими" правилами университетов для иностранных студентов, что не удивлюсь, если вы будете вынуждены явиться точно в указанные даты.
Старое 15.07.2005, 15:57
Дебютант

Да,телефон есть.
Кроме demande d'admission получил также autorisation d'inscription.
Неделю назад пришёл сначала отказ из Бордо.Посылал ,кроме этого,документы ещё в Нант.Ответа пока нет.
Скажите,а что делать с "code d'acces".На сайте университета написано,
что после ввода этого кода нужно в течение 48 часов оплатить droits d'inscription,иначе запись будет аннулирована.
Ваше мнение-если и с Нанта будет положительный ответ,где предпочтительней всё-таки учиться-Лион или Нант?
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Slavva пишет:
На сайте университета написано,
что после ввода этого кода нужно в течение 48 часов оплатить droits d'inscription,иначе запись будет аннулирована.
ну раз так написано, то надо придерживаться этого правила...не зря же они его пишут.
Старое 15.07.2005, 16:24
Дебютант

Да,действительно.
А что скажете по поводу альтернативы Лион-Нант(если таковая будет)?
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2004
Slavva] мне Бордо тоже отказал. Какие -то у них полные отказы русским :-) может решили взять побольше арабов? меня, например, Perpignan принял, так в группе (первой записи) было 75 человек, где большинство арабы. Русских - одна я и несколько человек из Вост. Европы. Я отказалась.
Действительно жаль, что Эдюфранс в отпуске. Они очень нужны! я теперь тоже в поисках всей информации, хорошо, что хоть Орлеан просит к ним приехать в начале сентября и провести запись.
удачи
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 20:19
Дебютант

Naticher,спасибо большое.
Может всё-таки тебе нужно было согласиться на Perpignan?
А потом ты бы смогла перевестись.Ведь это возможно.
Скажи,а на какую специальность ты подавала документы?
Я также желаю тебе удачи;надеюсь ,в Орлеане всё будет хорошо.
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 10:11
Дебютант

Slavva, в Бордо я подавала на маркетинг, в Перпиньян на manager d'entreprise, в Орлеан на маркетинг.
мне еще 3 университета не ответили. В Бургонь даже не было еще собрание комиссии.. но в любом случае уже поздно, надо подготавливать документы для Орлеана.
А что ты решил по поводу своего университета и дат, когда ты должен записаться?
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
А мне еще обещанное convocation из Дижона не прислали (по почте)... Хотя я дала согласие еще 1 июля. Может, уже пора начать беспокоиться?
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Ребяты, французы таковы.. начинайте познавать реалии Франции. Они в отпуск валят не оглядываясь нужны или не нужны. На следующей неделе в университетах жизнь еще теплится, а потом ВСЕ.. закрыто на замок до конца августа. Наш декан уже свалил, а без него реальных решений быть не может. Но он хоть предупредил, а "ответственный за науку" присла е-мэйл к вечеру в день своего внезапного исчезновения. Погода то даже у нас стоит замечательная и грех пропускать ради каких-то там служебных обязанностей.

Дефиле на Елисейских Полях 14 июля означает трубит сигнал всем функционерам дружно бросить работу и строем рвануть в отпуск с душиловкой на всех дорогах...
В пятницу я видел пару аукающих в пустых переходах нашего фака двух французских студентов, которые искали как бы им записаться. Нечего было предложить кроме как вернуться после отпусков.

Поскольку вы не французы и вас могут и послать запросто, если вы не соблюдете их идиотские правила которые совершенно несовместиммы с восможностями людей еще не получивших визы. Платить же в университете банковским переводом невозможно, не охота им возиться и разбираться с дикими поборами французких банков за переводы. Оплата во Франции как правило производится банковскими французскими чеками (любят они это), которых у иностранцев без французского счета быть не может...

Приехать явно не катит. Тем более что можно вполне поцеловать закрытые двери. Нужно просто подстраховаться, что у вас есть твердое решение к ним записаться и вы их не кинете записавшись в другой университет занимая дефицитное место у них. Надо прислать (лучше заказным письмом и сдублировать факсом, не забудьте указать свои координаты по которым вас можно реально найти, включая мобильнк, номер которого надо дать так как по нему звонить из франции, а не что-то типа 8-903-... - это даже самые умные не понимают - давайте 007-903-..) lettre d'engagement в котором заверить их что вы твердо намерены к ним поступить в соответствии с их согласием и вы приедете для завершения формальностей после получения визы в конце августа - 1 сентября. Подписаться и поставить дату. После такого письма им отказывать будет практически невозможно. Для подстраховки можно попытаться дозвониться, но очень мало вереоятно что вы получите вразумительный ответ. К тому же французы ОЧЕНь НЕ ЛЮБЯТ брать ответственность на себя, даже если они высоко сидят. По телефону проще вас послать куда подальше, тк. это не регистрируется. А вот выкинуть официально письмо, напротив, уже кишка тонка - это уже решение.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
solid, спасибо. Придется брать на абордаж.. :-)
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 13:54
Дебютант

Спасибо за ответ.
Я сегодня был в Institut Francais,где учился.Наконец-то застал директрису.Она просмотрела документы,которые мне прислали.Также говорит,что это невозможно,чтобы для оплаты записи нужно было бы ехать непосредственно в универ.Но и никакой информации дополнительной нет больше.На сайте www.univ-lyon3.fr тоже ничего конкретного не сказано по этому поводу(может я просто не могу найти эту информацию?).
Сегодня звонить бесполезно-выходной.
Завтра договорились в этом институте встретиться и директриса пообещала всё выяснить.
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 13:59
Дебютант

а на какой факультет ты поступил в Лионе?
Naticher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 14:11
Дебютант

В Бордо посылал документы на LEA,anglais-russe,management et negociations interculturels.Licence3.Отказали.
А в Лион также на LEA,anglais-russe,но " mineure: droit" приняли.Licence3.
У меня диплом пединститута,русско-английское отд-ние и одесский
юрфак.
Вот теперь с этой записью разобраться не могу.
Спасибо -solid- за вразумительный ответ.Буду штурмовать....
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ребята, вы меня пугаете по поводу Бордо Я туда собралась, а там такое отношение к русским... Мне прислали Demande d'admission en Licence 3eme année, тоже LEA Anglais-Russe.
Slavva, а что у Вас было не так, вы одинаково досье составляли и для Бордо, и для Лиона? Может и не пытаться тогда в Бордо.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 07:36
Дебютант

Все три досье были составлены идентично(плюс ещё в Нант).
Мне их составляли в EduFrance v Institut Francais.Только мотивировочное письмо я писал сам,ну и автобиографию,разумеется.
В отказе из Бордо причины не указаны были.
Просто "un avis defavorable".
Freddie,у тебя "parcours: anglais-russe", a "specialite:" ?
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 11:16
Мэтр

Slavva пишет:
Freddie,у тебя "parcours: anglais-russe", a "specialite:" ?
Tourism International, но может я еще переориентируюсь.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Freddie, ничего не бойся. У кого-то отказ со стороны Бордо, у кого-то со стороны Тулузы, Парижа и т.д. Это совершенно ни о чём не говорит. скрестим пальцы, и ждём твоего сообщения на Форуме о том, что ты принята.
Что касается меня, я перезвонила в Бордо, чтобы уточнить: почему и как меня не приняли даже на первый цикл обучения на факультет русского. Ответ: очень много русских, консурс большой, я к тому же из Тулузы, потому и ответ - негативный
Всем удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 12:58
Мэтр

Спасибо, Шушунь!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
Сегодня получил demande d'admission,LEA,3eme annee.Lyon3.
Объясните,пожалуйста,что я должен теперь делать.Espace EduFrance,через который я посылал документы в университеты,закрыт на
на каникулы.А сам я что-то запутался в документах.
Мне сообщили мой code d'acces.
"...vous devez prendre RDV avec le centre d'inscriptions et vous y rendre,
afin de vous acquitter de vos droits d'inscription".
Dates d'ouverture:du 15 au 22 juillet.
Куда я должен оплатить запись? Никаких реквизитов не указано.
Неужели нужно ехать в Лион для этого?

У меня такая же история. Поступил в Лион 3. Прислали бумажки всякие + мой логин и пароль. На сайте вводишь, заполняешь анкету и назначаешь свидание сними чтобы щаплатить и тд. Но на сайте можно было только до 22 июля назначить. Ну не попрусь же я в Лион ради этого за 2 месяца, да и визы нет еще.Зато есть язык, позвонил, тетенька сказала: vous vous reconnecterez debut septembre pour prendre un rendez vous entre le 01 et le 09 septembre.

Удачи
SICAM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
Slavva,
У меня такая же история. Поступил в Лион 3. Прислали бумажки всякие + мой логин и пароль. На сайте вводишь, заполняешь анкету и назначаешь свидание сними чтобы щаплатить и тд. Но на сайте можно было только до 22 июля назначить. Ну не попрусь же я в Лион ради этого за 2 месяца, да и визы нет еще.Зато есть язык, позвонил, тетенька сказала: vous vous reconnecterez debut septembre pour prendre un rendez vous entre le 01 et le 09 septembre.
SICAM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 00:44
Дебютант

Спасибо,SICAM
Но я всё-таки решил пойти в Нант,Мастер1.
Тебе также УДАЧИ!
Slavva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
в Бордо ооочень много русских учится на этом LEA Anglais-Russe, все кто в Бордо3 на нем, часто они учатся или с 0 или уже живут в Бордо например с мужем или идут туда учиться после Дефле подготовительного года в универе при том же универе
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки