![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Рассказ о поездке в Париж и Шантийи, июнь 2005 г.
Добрый день, все форумчане!
Я, как и многие, очень давно мечтала побывать во Франции, в Париже. И вот, наконец, моя мечта осуществилась. Я примерно с февраля читала форум infrance, и нашла на нем ответны на многие свои вопросы. А главное - нашла здесь людей по-настоящему влюбленных во Францию. Наша поездка делилась на три части - Диснейлэнд, Париж и замок Мон Рояль в лесу Шантийи. Это были фантастические две недели. И я могу сказать, что Франция оказалась именно такой, как я себе представляла. Мы были втроем с мужем и маленькой дочкой, что, конечно же, накладывало некоторые ограничения на нашу программу. Первую часть, Диснейлэнд, я опущу, т.к. заведомо она интересна только людям детным. Итак, мы приехали в Париж и поселились в гостинице Melia Vendome, она оказалась вблизи Площади Согласия. В первый день мы пошли прогуляться по Риволи и сразу наткнулись на шоколадницу. О существовании таких заведений я узнала тут, на форуме. А шоколад, как и вино, как и морепродукты - это моя страсть. Шоколад французский вкусный, ничего не скажешь, особенно трюфели. Без восторга, но вкусный. Посидели в кафе, заказали крок-месье и крок-мадам, и кофе. Мне не очень-то понравилось. Во Франции, кстати, мне ни разу не удалось попить вкусный кофе. Дошли до Лувра. Он не работал, но мы побродили по галерее, купили музейные карты и билеты на автобус Open tour и лодочку батобус. Бестолковая покупка, как я потом поняла. На жаре совсем не хочется ездить в автобусе и плавать на этой лодочке. Прошли по Тюильри, сели в тенек на лавку перед Площадью согласия, и познакомились с туристом аж из Аргентины. В Тюильри мы хаживали не раз потом, и каждый раз было что-то примечательное. Один раз видели, как французы лет 40-50 играют в игру в камни, очень интересно. Я вот сейчас хочу правила найти. Может кто знает? Ближе к вечеру пошли на Вандомскую площадь, она тоже рядом с нашей гостиницей. И там увидели вот такие фигуры: ![]() Потом мы узнали, что скульптуры на Вандомской площади меняют каждый месяц. Эти были авторства некой Анны Громи. Поужинав в заведении, похожем на наши кулинарии, мы пошли искать винный магазин, и не нашли. Пришлось купить бутылку вина в каком-то арабском магазинчике. И вино оказалось отменное, несмотря на свою стоимость 4 евро. Потом выяснилось, что мимо этих магазинов мы не раз проходили, и почему-то не видели их. Один такой магазин, Lavina, произвел на меня неизгладимое впечатление. Такого выбора вин я еще не встречала. Хотелось остаться там жить. В конце концов, растерявшись от такого обилия, и начиная понимать истиный уровень своих знаний о вине (низкий), решили спросить совета. Очень понравился персонал, они с такой любовью говорили о винах. Мы выбрали две бутылки по стоимости около 100 евро за каждую. Одну выпьем совсем скоро, на годовщину нашей свадьбы, а другую решили отложить на 2-3 года (по совету сомелье из магазина). А вот это - вид из нашего окна в гостинице: ![]() Следующий день мы посветили Лувру и проехались по городу в туристическом автобусе. Дочка заснула, и пришлось кататься, пока она спала. Благополучно объехав две главные достопримечательности (Триумфальную арку и Эйфелеву башню), вышли на Доме инвалидов, когда ребенка проснулась. Зашли в музей армии. Мне было интересно увидеть рыцарские латы. Но удивили их размеры - как будто на мальчиков-подростков. Или люди вообще раньше были меньше, или именно французская нация отличается этим (мне действительно так показалось на улицах). Муж сказал: "Да как они вообще с нами воевать могли?" Но уровень цивилизации в 17 веке, когда возможно было устройство такой больницы для солдат вызывает уважение. Поужинали в китайском ресторане Opera Mandarin. Утка по-пекински и шампанское. Ребенку подарили стаканчик-уточку, в котором был десерт. Вообще, как я поняла, в каждом кафе или ресторане детям что-то мелкое дарят - игрушку, брелок, или шоколадку - но что-то обязательно. И вообще к детям относятся очень хорошо. Официант нам по-русски сказал "Спашибо", и принес маленькие стопочки китайской водки на дорожку. В общем-то я думала, что будет бОльшая гадость. Сладковатая такая на вкус. Не знаю, они всем наливают? И потом мы медленно-медленно бродили по узким Парижским улицам. А недалеко от нашей гостиницы, рядом с польским собором пел хор. Хорошо пел, и мы слушали, пока не устали. Продолжение следует. Я буду рада любым вашим комментариям. |
|
![]() |
|
Закладки |