Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2005, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Нужна ли виза?

Добрый день уважаемые форумчане. Нужен совет. Пригласила маму в гости. Виза у нее будет получена в Посольстве Франции. А поедет она на поезде до Брюсселя. Не будет ли у нее проблем в этой связи? Не нужна ли ей виза для каждой страны, чеерез которую проезжает поезд (например, Польша)? Если кто так делал, поделитесь опытом. Спасибо всем заранее. С уважением
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Позвоните в Польское посольство и спросите.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 18:15
Мэтр

спасибо, только никак не дозвонюсь. Думала, может кто ехал недавно на поезде или автобусе...
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я ехала автобусом через Польшу. Никаких транзитных виз не надо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elo,

Eсли визa шeнгeнскaя и мультитрaнзитнaя, тo вaшeй мaмe нeoбхoдимa трaнзитнaя визa в Пoльшу. Eсли жe визa, вooбщe нe пoдрaзумeвaeт трaнзитoв, eй eщe и визa в Гeрмaнию нeoбхoдимa.

libellule,

Вaм нe нужнo былo трaнзитнoй визы в Пoльшу, тaк кaк у вaс, нaвeрнoe, фрaнцузский вид нa житeльствo.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Roudoudouce пишет:
elo,

Eсли визa шeнгeнскaя и мультитрaнзитнaя, тo вaшeй мaмe нeoбхoдимa трaнзитнaя визa в Пoльшу. Eсли жe визa, вooбщe нe пoдрaзумeвaeт трaнзитoв, eй eщe и визa в Гeрмaнию нeoбхoдимa.

libellule,

Вaм нe нужнo былo трaнзитнoй визы в Пoльшу, тaк кaк у вaс, нaвeрнoe, фрaнцузский вид нa житeльствo.
не может быть что все так сложно . девочки много ездили придут расскажут!
Старое 21.07.2005, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Roudoudouce пишет:
Roudoudouce, не нужна транзитная виза гражданам России, Украины и Белоруссии, если у них есть виза в одну из стран Шенгена. Вот информация с сайта Пососльства Польши в России http://www.polandemb.ru/rus/konsul/visa/index.htm
Транзитная виза не нужна:

Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Республики Белоруссия для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Если виза Шенгенская и немульти, она позволяет проехать в страну назначения через всю зону Шенгена (в данном случае Германия, Бельгия) и точно также выехать без всяких дополнительный транзитных виз.
Старое 21.07.2005, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я может как-то неправильно понимаю Шенгенское соглашение, но, для меня, немецкая транзитная виза не может быть нужна, если у вас есть шенгенская виза. Так как Германия, в данном случае, не является странои транзита, а странои вьезда в Шенген. При переезде из страны в страну внутри Шенгена, контроль виз не осушествляется.
Польша в Шенгенское соглашение не входит и соотвественно польская виза может быть нужна (зависит от вашего гражданства).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
elo,
я ездила на автобусе в начале этого года через Польшу, Германию. Транзитная виза не нужна. Перед этим мы тоже звонили в Польское консульство во Франции, объяснили ситуацию. Транзитная виза нужна только, если вы едете по Польше более 3-х дней - это слова консульского работника.
Все будет хорошо! Удачи вашей маме!
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maroucha,

Буду знaть Спaсибo зa иcчeрпывaющую инфoрмaцию
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Я лично ехала на поезде Москва-Брюссель в октябре 2004, имея французскую визу (с правом получения carte de sejour в стране, но это роли не играет при прохождении границ). В общем, проблем никаких с пересечением границ не было и дополнительных бумажек-документов, кроме этой самой французской визы не потребовалось.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 18:07
Мэтр

Спасибо всем за информацию Сделала приглашение маме, надеюсь проблем ни с визой, ни на границе не будет
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 18:09
Мэтр

Noa пишет:
Я лично ехала на поезде Москва-Брюссель в октябре 2004, имея французскую визу (с правом получения carte de sejour в стране, но это роли не играет при прохождении границ). В общем, проблем никаких с пересечением границ не было и дополнительных бумажек-документов, кроме этой самой французской визы не потребовалось.
Ноа, а не расскажете, как прошло ваше путешествие на поезде Москва Брюссель. Я хоть маме расскажу, к чему готовиться, а то она одна едет и в первый раз. И еще, сколько вы заплатили за билет? Можете писать на мэйл, Заранее спасибо
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
elo, я летал в мае Москва-Брюссель с французской туристической визой. Проблем никаких, только объяснил пограничникам в Шереметьево, почему не до Парижа. Кстати, билет до Брюсселя в Аэрофлоте стоит почти в 2 раза дешевле, чем до Парижа (непопулярный маршрут, самолет наполовину пустой). А от Брюсселя до Парижа ходят поезда (1,5 часа, 36 евро) или автобусы (3 -4 часа, 21-30 евро).

Noa пишет:
Я лично ехала на поезде Москва-Брюссель в октябре 2004
Расскажите пожалуйста подробнее про этот поезд?
Старое 23.07.2005, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Хотя тут уже восторжествовала истина, и моя реплика явно запоздалая, все-таки скажу

Roudoudouce пишет:
libellule,

Я въезжала по Шенгенской визе, транзитная виза была не нужна. Маруша уже пояснила почему.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2005, 22:11
Мэтр

Leonid пишет:
elo, я летал в мае Москва-Брюссель с французской туристической визой. Проблем никаких, только объяснил пограничникам в Шереметьево, почему не до Парижа. Кстати, билет до Брюсселя в Аэрофлоте стоит почти в 2 раза дешевле, чем до Парижа (непопулярный маршрут, самолет наполовину пустой). А от Брюсселя до Парижа ходят поезда (1,5 часа, 36 евро) или автобусы (3 -4 часа, 21-30 евро).

Расскажите пожалуйста подробнее про этот поезд?
Леонид, спасибо за ответ . Знаю, что билет на самолет дешевле до Брюсселя, да мне и удобнее, тк я под Лиллем живу, но моя мама не любит этот вид транспорта. Поэтому я и искала вариант с поездом (на автобусе тяжело, сидячее положение двое суток).
Выяснила, что есть поезд Москва Брюссель, ежедневный, в 22:15 из Москвы, идет 37 часов. Инфа по расписанию есть на сайте www.belrail.be Только пока цены не нашла, завтра, наверное, буду звонить в Бельгию. Если узнаю что то новое, сообщу...
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2005, 07:13
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
elo пишет:
да мне и удобнее, тк я под Лиллем живу,
Если под Лиллем живете, даже объяснять ничего не надо...и так все ясно. В таком случае - это нормально. Тем более, Вы хотите автобусом/поездом, тогда "правило первого въезда" не работает.
Старое 26.07.2005, 17:21
Мэтр

Кстати, Леонид, а сколько стоил ваш билет и где вы его покупали. Спасибо
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2005, 18:28
Мэтр

elo пишет:
Кстати, Леонид, а сколько стоил ваш билет и где вы его покупали. Спасибо
Покупал в Аэрофлоте, у них была февральская акция, билет стоил всего 99 евро.
Старое 26.07.2005, 20:44
Мэтр

Leonid пишет:
Покупал в Аэрофлоте, у них была февральская акция, билет стоил всего 99 евро.
эх...хорошая цена, жалко, что больше ничего подобного нет... Дешевле 400 не нашла пока
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки