![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Нужна ли виза?
Добрый день уважаемые форумчане. Нужен совет. Пригласила маму в гости. Виза у нее будет получена в Посольстве Франции. А поедет она на поезде до Брюсселя. Не будет ли у нее проблем в этой связи? Не нужна ли ей виза для каждой страны, чеерез которую проезжает поезд (например, Польша)? Если кто так делал, поделитесь опытом. Спасибо всем заранее. С уважением
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвоните в Польское посольство и спросите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, только никак не дозвонюсь. Думала, может кто ехал недавно на поезде или автобусе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я ехала автобусом через Польшу. Никаких транзитных виз не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
elo,
Eсли визa шeнгeнскaя и мультитрaнзитнaя, тo вaшeй мaмe нeoбхoдимa трaнзитнaя визa в Пoльшу. Eсли жe визa, вooбщe нe пoдрaзумeвaeт трaнзитoв, eй eщe и визa в Гeрмaнию нeoбхoдимa. libellule, Вaм нe нужнo былo трaнзитнoй визы в Пoльшу, тaк кaк у вaс, нaвeрнoe, фрaнцузский вид нa житeльствo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
Roudoudouce пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Roudoudouce пишет:
Транзитная виза не нужна: Гражданам Российской Федерации для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда. Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда. Гражданам Республики Белоруссия для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда. Если виза Шенгенская и немульти, она позволяет проехать в страну назначения через всю зону Шенгена (в данном случае Германия, Бельгия) и точно также выехать без всяких дополнительный транзитных виз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я может как-то неправильно понимаю Шенгенское соглашение, но, для меня, немецкая транзитная виза не может быть нужна, если у вас есть шенгенская виза. Так как Германия, в данном случае, не является странои транзита, а странои вьезда в Шенген. При переезде из страны в страну внутри Шенгена, контроль виз не осушествляется.
Польша в Шенгенское соглашение не входит и соотвественно польская виза может быть нужна (зависит от вашего гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
elo,
я ездила на автобусе в начале этого года через Польшу, Германию. Транзитная виза не нужна. Перед этим мы тоже звонили в Польское консульство во Франции, объяснили ситуацию. Транзитная виза нужна только, если вы едете по Польше более 3-х дней - это слова консульского работника. Все будет хорошо! Удачи вашей маме! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Maroucha,
Буду знaть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Я лично ехала на поезде Москва-Брюссель в октябре 2004, имея французскую визу (с правом получения carte de sejour в стране, но это роли не играет при прохождении границ). В общем, проблем никаких с пересечением границ не было и дополнительных бумажек-документов, кроме этой самой французской визы не потребовалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elo, я летал в мае Москва-Брюссель с французской туристической визой. Проблем никаких, только объяснил пограничникам в Шереметьево, почему не до Парижа. Кстати, билет до Брюсселя в Аэрофлоте стоит почти в 2 раза дешевле, чем до Парижа (непопулярный маршрут, самолет наполовину пустой). А от Брюсселя до Парижа ходят поезда (1,5 часа, 36 евро) или автобусы (3 -4 часа, 21-30 евро).
Noa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Хотя тут уже восторжествовала истина, и моя реплика явно запоздалая, все-таки скажу
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
![]() Выяснила, что есть поезд Москва Брюссель, ежедневный, в 22:15 из Москвы, идет 37 часов. Инфа по расписанию есть на сайте www.belrail.be Только пока цены не нашла, завтра, наверное, буду звонить в Бельгию. Если узнаю что то новое, сообщу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр